切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

游在重庆!重庆周边周末游北线古镇山水游

2020年03月18日 20:54:01
分享到:
来源:汽车森林

国家统计局和国家旅游局的公报显示,2018年和2019年重庆持续位居中国旅游城市排名榜第二。重庆更吸引外地人来重庆旅游,而作为重庆当地人来说,周末闲暇去哪里自驾游比较好呢?

北线:偏岩古镇、胜天湖、金刀峡和华蓥山

重庆出发,前往偏岩古镇、胜天湖、金刀峡和华蓥山,回重庆,只是住宿条件略差,在暖和季节或者夏季可以搭帐篷露营,特别是华蓥山还适合夏季避暑。

偏岩古镇有武庙、戏楼和禹王庙等古建,与其说是古建,其实是在原有基础上翻修的仿古建筑,而逛古镇,而那条连接新街与老街的小石桥,清澈的小河,河边葱郁的古树,尤其是庞大的黄角树很多,古镇还有一些很古老的民宅,如今已经是危房,漫步在古镇石板路上看着街边两旁的古建,而自己儿时赶集就在这里成长,另有一番滋味。

胜天湖作为偏岩古镇的上有水库,距离偏岩古镇4.8公里,至金刀峡上峡口11公里,至华蓥山宝顶20公里,有着800亩水面曲弯秀美,四面环山峻逸,碧水、秀山、高瀑、怪石、孤岛、游鱼、幽境,更有有大坝溢瀑,半岛寻芳,雄狮卧水,仙女飞花,峡洞奇观等。

以前可以胜天湖划船,如今作为偏岩古镇等周边居住人们的生活饮用水之后,不能乘船和钓鱼了,只能湖两边漫步。逛完胜天湖后可以游览金刀峡,金刀峡的海拔880米,距重庆90公里,作为国家4A级旅游景区,主要景点有藏刀洞、中峡天然浴场、狮头峡、弥勒佛等,景区内更有峡险、山雄、水秀、瀑多、潭碧等美景。

游览完金刀峡后,建议可以住在金刀峡附近客栈或农家乐,然后第二天前往华蓥山宝顶光明寺登高望远,也可以前往山顶住宿,早上看日出和晚上看日落都很美,且寺庙内也能住宿,费用也很低,且寺庙里还有食堂可吃斋饭。

华蓥山宝顶光明寺位于四川省华蓥市溪口镇境内,始建于唐代,盛于清咸丰年间,号称全国八大佛教圣地之一。享有“西朝峨嵋,东朝宝鼎”之美誉,而如今的寺庙显得小了一些。宝鼎最高海拔1590米,夏季在山顶搭帐篷露营很不错,而附近还有仙鹤洞、千佛坪小石林、五岔沟峡谷、玛琉岩瀑布、舍身岩等景点。此外,宝鼎有“一脚踏四县”之称,山顶及西属华蓥市,东接邻水,南连重庆渝北和合川。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐