切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

内饰无可挑剔,中国芯2.0T直喷发动机!奇瑞最强星途VX

2020年03月18日 22:53:02
分享到:
来源:车之养护

说起自主品牌里的实力担当,奇瑞总是被很多人看好,凭借多年来在三大件领域的正向开发,奇瑞的产品力一直不错。

奇瑞星途VX作为奇瑞旗下为数不多的中大型SUV,去年广州车展时正式跟消费者见面,进入2020年,传说中的2.0T版本车型要来了!动力配置超越大众途昂。这台星途VX到底有何硬实力,今天就跟大家一起来了解一下。

星途VX作为奇瑞SUV家族中尺寸最大的一款SUV,整体造型设计由前任设计总监KEVIN RICE亲自操刀,可以说在设计方面下足了功夫。家族质感美学的设计理念,打眼一看就会有种大气磅礴的感觉。大面积的横向线条运用,前脸和车尾都运用了贯穿式设计,前脸硕大的镀铬饰条搭配超大进气格栅,颇有一些概念车的味道。四颗串列式的LED灯源,整体辨识度非常不错。车身尾部同样运用了贯穿式尾灯设计,夜晚点亮后不但醒目而且保证了行车安全。来到侧面,星途VX采用了非常多的直线条设计,再加上它是定位7座中大型SUV,4970*1940*1795mm的长宽高,2900mm的轴距满足消费者对于中大型SUV的需求与期待。

外观霸气,内饰同样也不虚,进入车身内部。星途VX内饰也体现出了不错的精致感。中控台部分两块硕大的屏幕连接在一起,形成了连体屏设计,下方的空调调整面板也同样是一块液晶屏幕。整个内饰的科技感爆棚,双色真皮包裹的多功能方向盘体现出不俗的豪华感,功能配置方面按键式电子换挡手刹,HUD抬头显示,360度全景影像,倒车雷达,无钥匙进入,一键启动这些功能也全部配置,真皮座椅的包裹度也极佳,即使长时间开车也不会觉得劳累。

当然这次新车最值得一提的就是它的动力表现,星途VX目前据悉有2种动力配置,分别是搭载奇瑞第三代1.6T涡轮增压发动机和搭载2.0T发动机,1.6T的发动机最大马力197匹,峰值扭矩290牛米,对于一台重达1.5吨的车来说,1.6T的动力肯定不够。

因此比较值得关注的就是这台奇瑞自主研发的ACTECO 2.0T涡轮增压发动机,这台发动机最大功率180kw,峰值扭矩380牛米,同样是2.0T发动机,参数对比上优于丰田汉兰达大众途昂。可见这台发动机的不俗实力,其实奇瑞在自主发动机研制上非常有信心和实力,多次荣获中国芯十佳发动机,2.0T的发动机早在10年前奇瑞就研发了出来,当时搭载到了奇瑞的子品牌瑞麟G6的身上,虽然是2.0排量,但是最大功率116kw,峰值扭矩250牛米,在现在看来还不如1.5T的发动机,当时匹配的变速箱还是三菱的5AT,如今这一套动力配置都已经被淘汰。

新的这款2.0T涡轮增压发动机同样有很多不同凡响的先进技术,包括IHEC燃烧系统,冷却系统,缸内直喷优化至350Bar,也是目前业界领先的参数,燃烧室可以提升进气滚流比,增强50%的进气能力。好马配好鞍,传动系统上,之前星途搭载的是来自格特拉克提供的7DCT变速箱,如今奇瑞也加大力度研制自主的变速箱,这次星途VX就搭载了自主研发的变速箱,代号DCT380的7速双离合变速箱。目前国内2.0T发动机参数领先的是广汽研发的,广汽GS8搭载的最大功率185kw,峰值扭矩390牛米,星途这台2.0T发动机这次在VX上首发,未来预计还会搭载在轿车车型之上。

奇瑞作为自主品牌里面正向开发的代表,在这些年发动机和变速箱的研发上都走在了前面,之前奇瑞的定位一直是平价产品,没有一个高端的品牌。如今看着领克WEY都在高端SUV领域做出了成绩,星途如今加入战场可谓姗姗来迟,但是好饭不怕晚,只要有硬实力,再配合更到位的终端销售优惠政策,星途势必会成为消费者的又一个选择。

结语:

对于奇瑞来说VX的意义重大,这款新车预计会在2020年上半年与消费者见面,因为上半年受疫情影响,各家车企普遍销量不高,星途VX上市后将会成为奇瑞SUV家族的旗舰,对于奇瑞子品牌星途来说也很关键。目前领克WEY已经走在了前面,星途凭借空间,动力的优势,未来非常有可能改变市场目前格局,我们会持续关注星途的表现,希望国产造车技术日新月异,精益求精。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐