切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

现代的“卡罗拉” , 第七代伊兰特轿跑设计令人惊艳,三季度国产

2020年03月19日 02:17:01
分享到:
来源:DearAuto

3月18日,第七代伊兰特(2021款Elantra)在美国洛杉矶好莱坞举行全球首发亮相,同时迎来伊兰特30周年纪念庆典。遗憾的是,中国媒体只能通过线上一睹其风采,该车将于2020年第三季度进入中国市场。

作为现代汽车全球畅销车型,伊兰特自1990年面世以来,广受消费者的一致好评,全球累计销量已超过1380万辆,地位相当于丰田的卡罗拉。2003年,北京现代引入第三代伊兰特在中国市场销售,之后几代依次更名为悦动、朗动、领动。国产后的伊兰特表现也相当不错,截止2020年2月,包括第三代伊兰特、悦动、朗动、领动在内的伊兰特家族车型在中国累计销售460万余台。

伊兰特某种程度上代表了现代汽车。从第一代伊兰特在高速公路上挑战保时捷,并在澳大利亚拉力赛中夺冠,到第三代伊兰特升级动力系统;从第四代伊兰特打造超越同级的内部空间,到第五代伊兰特成为现代首款配备六速自动变速箱的小型车,再到第六代伊兰特采用大胆的空气动力学设计,30年来,伊兰特走出了一条属于自己的创新之路,风靡全球近180个国家和地区,成为现代汽车集团最成功的车型之一。

图片来源于网络

如今,第七代伊兰特焕新而来,将以新标准引领紧凑级轿车市场进入高阶竞争的全新时代。

别具一格的外观设计

不得不说,第七代伊兰特外观造型确实让人眼前一亮,与现款车型相比,判若两车,第七代伊兰特更贴合年轻一代的审美标准。

第七代伊兰特在现代汽车设计哲学“Sensuous Sportiness”(感性运动)基础上, 糅合了“Parametric Dynamics”(参数化动感)设计理念,将参数设计结构融入整车的造型设计中,实现了颇具未来感的大胆造型,也令它比其他同级竞品更长、更宽、更低。

在车身尺寸方面,第七代伊兰特在同级产品表现出一定的优势,1英寸等于25.4mm。

第七代伊兰特前脸采用“参数宝石样式”的前格栅,可随光线的变化产生如宝石般闪亮的视觉效果。下方的前保险杠前唇两侧向前凸出,整体造型更为激进。

车尾部分,第七代伊兰特采用的是现代H logo形象设计的“H型尾灯”,再搭配挡风玻璃底端的黑色板面线条,突出轿跑车般的外观设计。

现代汽车集团执行副总裁兼首席设计官Luc Donckerwolke说:“通过非常规的车身线条和打破汽车设计常规思路的外观来展现全新设计美感。第七代伊兰特的特别之处在于它的车身表面看起来像几何晶体分割面麻阳完美,必能斩获年轻一代的青睐。”

驾驶舱内饰布局

内饰部分,第七代伊兰特承袭了飞机驾驶舱的设计灵感,整个中控台以驾驶者为中心,能为用户带来舒适又独特的驾驶感受。同时,新车还采用了时下流行的悬浮式双屏设计,以及贯穿式空调出风口设计,非常吸睛。值得一提的是,第七代伊兰特拥有蓝色、红色等多达64种颜色的氛围灯,满足你对色彩的极致要求。

在智能配置方面,第七代伊兰特支持智能语音、无线CarPlay以及无线Android等,满足年轻人对智能科技的追求。在安全配置方面,第七代伊兰特配备了碰撞辅助、车道保持辅助、车道跟随、自适应巡航、倒车辅助、盲区监测、碰撞预警等。

全新平台

第七代伊兰特是基于国际领先的i-GMP平台研发制造的第二款车型,首款车型是第十代索纳塔。该平台拥有更具设计创新性、更具安全性、动力性能更优异、操控更精准、动力适配更广泛的特性。得益于i-GMP平台,使得第七代伊兰特在碰撞安全性、乘车感、噪音震动、动力及燃料消耗率等方面实现全面升级。

动力性能方面,第七代伊兰特搭载了2.0L自然吸气发动机,最大功率149马力,峰值扭矩179牛米。此外,除了燃油版车型外,现代汽车还重磅推出有史以来第一款伊兰特混合动力车型,其搭载了1.6L 四缸发动机+电机的组合,综合输出功率141马力,峰值扭矩264牛米。

小结:作为一款突破性的车型,第七代伊兰特无论从设计、性能还是先进技术的应用来看,都有着大幅提升,代表了紧凑型轿车市场的新水平,届时将为全球消费者提供更优的购车选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐