切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

通用在华换帅,新总裁是个“中国通”

2020年03月19日 09:03:01
分享到:
来源:汽车头条

近日,汽车头条APP从通用中国获悉,现任通用汽车中国公司总裁钱惠康(Matt Tsien)先生将出任全球首席技术官 (Chief Technology Officer);现任国际运营部高级副总裁柏历(Julian Blissett)先生将接掌帅印管理通用汽车在中国市场的所有业务,新的人事任命将从4月1日开始。

钱惠康自2014年1月1日起担任通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁,他将继续担任通用汽车全球执行副总裁并向总裁马可·睿思 (Mark Reuss)先生汇报。现任全球首席技术官Jon Lauckner先生将于2020年7月1日退休。

而履新中国的新帅柏历对中国市场并不陌生,他是英国人,曾经荣获了由上海市政府颁发给驻沪外籍人士的荣誉——白玉兰纪念奖。“白玉兰纪念奖”创立于1989年,以表彰为上海市经济与社会发展做出卓越贡献的外籍专家、学者和企业家。

通用汽车内部人士透露,柏历与中国市场的缘分始于2006年,在上海工作已有14个年头。2006年,柏历初到中国,出任上汽通用汽车制造执行副总监。2010年3月,他开始担任通用汽车国际运营部制造工程执行总监。2011年12月1日,柏历被任命为国际运营部新业务发展和联盟副总裁,负责通用汽车战略联盟的成长以及其他合作伙伴关系,并在国际市场开拓新的业务发展机会。

值得注意是,他还曾任上汽通用汽车执行副总经理。这样的人事变动传递的是通用全球总部对于中国合作伙伴的重视和开拓中国市场的决心。

就在不久之前,钱惠康还以中国区总裁的身份最后一次接受了汽车头条APP等中国媒体的采访,虽然内心已经知道即将奔赴新的岗位,但是钱惠康依旧一如既往地清晰地表达了通用对于中国市场的重视,虽然身处转型的通用在欧洲和东南亚市场都采取了撤退的战略,但是他坚定地表示,通用仍然将聚焦中美两大市场。通用在全球市场上的战略大挑战,对于中国市场是一个巨大的利好。

“我们会将资源投入到更有发展前景的市场和业务。”钱惠康说道,“美国和中国是通用汽车最重要的市场,从长期来看,我们会在这两个市场投入更多的关注和资源,推动通用汽车未来的发展。”

令汽车头条APP记者印象深刻的是,在这次采访中,钱惠康特意戴上了上汽通用五菱生产的口罩,这无疑表达了他对于曾经工作过的合资公司积极投身抗疫事业的点赞。“面对疫情,全国各地众志成城、共克时艰,让我感到非常钦佩。”钱惠康斩钉截铁地说到,“我们也希望通过各种方式为抗击疫情贡献一己之力。”

虽然2020年疫情对整个世界经济都造成了巨大的不确定性,但钱惠康和通用仍然力挺中国经济,为中国经济投了信任票,在采访中,他表示,通用在中国的投资不会撤退,“中国是通用汽车最大的市场,也是最重要的市场之一,对公司成功转型和长期发展具有关键作用。”

对于通用的技术转型,钱惠康认为现在是巨大的机会窗口,而新岗位无疑给了他足够的空间去施展拳脚。“通用汽车的愿景是‘零事故、零排放、零拥堵’。我们认为,当前正是在这三个问题上取得突破的最佳时机。”期望这位戴五菱牌口罩,苹果手表的通用人,将中国经验反哺通用全球的技术研发上,让这家老牌美国汽车公司的技术转型搭上“中国速度”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐