切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

疫情之下二手车市场或迎新机遇,苏宁易好车破局

2020年03月19日 15:01:01
分享到:
来源:汽车百家

中国汽车流通协会日前发布了2020年1-2月二手车交易数据。受疫情影响2020年2月,全国二手车市场交易量7.11万辆,交易量环比下降92.78%,月度同比下降91.19%。参考2003年非典的情况来看,疫情过后购车需求会大幅释放,而从人们的出行需求和经济状况来看,二手车或会是更好的选择。

疫情让挑战与机遇并存,二手车市场真的会转危为机吗?小编近日走访了重庆八公里二手车市场,这是重庆当地最大的二手车交易市场之一,目前市场还没有恢复往日熙熙攘攘的人流。一家名为“苏宁易好车”的二手车门店,凭借独特的装修风格和规范的VI设计,引起了小编的注意。

据苏宁易好车门店负责人介绍,苏宁易好车是苏宁易购旗下的二手车品牌,该店是全国首家线下品牌授权店。苏宁汽车协调了很多当地苏宁业态的资源对门店进行倾斜,如打通当地门店资源,不仅为二手车门店导流引入意向客户,还通过苏宁业态门店的业务员实现销售。线上,苏宁易购平台为苏宁易好车重庆车都店开设了体验店,并结合电商大促和线上多元化的营销玩法。3月结合苏宁易购“315全民焕新节”,整合留资、直播、检测、金融等资源赋能,弥补了疫情期间线下流量的缺失。

随后,小编联系到苏宁汽车二手车负责人,表示苏宁易好车是苏宁汽车倾力打造的二手车品牌。苏宁的品牌优势为二手车提供了信誉保障,品牌溢价效果明显,降低了沟通成本,增加了客户的信任度,成交率也明显提升。该项目成立后收到全国各地很多二手车商加盟申请,已经筛选到10几家符合授权要求的车商,目前正在推进门店重装开业。苏宁二手车为加盟易好车品牌的二手车商提供品牌、资源和管理赋能,帮助车商在车源、资金、营销等方面良性运转,也为用户提供更好的二手车一站式服务。

经过这次疫情,商户与平台抱团取暖的现象会越来越多,连锁品牌会给消费者带来更多的购车保障和信心,未来二手车市场发展空间还很大。2019年汽车产销量同比下滑的情况下,中国二手车市场仍同比增长7.96%,疫情恢复后将是二手车产业变革的新机遇,二手车或将引来一波销售高潮。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐