切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷首款纯电动车4月下旬交付 续航465km/加速最快2.8S

2020年03月19日 17:51:03
分享到:
来源:行车视线

早在2019年成都车展上,保时捷首款纯电动车Taycan正式亮相,同时也在欧洲以及北美地区完成首秀。此外,新车还在首秀现场公布了其售价,售价149.8-179.8万元。日前,行车视线从保时捷官方获悉,据大众集团的数据,保时捷Taycan在2019年共计生产了1386台。截止去年年底,Taycan已下定金的购买订单已超过15000单。保时捷中国总裁及首席执行官严博禹博士在接受采访时表示,Taycan在国内的交付日期将于4月20日之后,国内率先推出的是Taycan Turbo以及Taycan Turbo S两款高端型号,而更为入门的Taycan 4S则将于年中交付。

外观方面,保时捷Taycan作为品牌旗下首款纯电动,整体采用了概念车Misson E的大量元素,车头设计更加扁平,整体的车身姿态把控非常出色,搭配保时捷家族的“四眼大灯”,并且两侧造型非常锋利,区别于其他跑车车型。

侧面部分,保时捷Taycan侧面线条非常流畅,并且该车的C柱更加倾斜,营造出了更紧凑的车身比例,同时风阻系数也把控的比较到位。此外,保时捷Taycan还采用了大尺寸的轮圈,配备保时捷传统的多活塞刹车卡钳,制动性能非常出色。

内饰方面,保时捷Taycan中控设计比较家族化,简洁、科技感是该车内饰设计的思路。新车采用了一块16.8英寸曲面屏,并提供4种显示模式。此外,中控台上的物理按键改为了触摸的形式,上部屏幕尺寸为10.9英寸,副驾驶一侧的交互屏幕则为选装。

动力方面,保时捷Taycan将采用纯电驱动,搭载两台永磁同步电机,NEDC工况续航里程为465km。其中Taycan Turbo的0-100km/h加速时间为3.2秒,Taycan Turbo S的0-100km/h加速时间为2.8秒。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐