切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产SUV新选择:瑞虎5x变年轻,长安CS55热效率达40%

2020年03月20日 07:37:03
分享到:
来源:爱买车

由于性价比高,且实用性强,自主SUV得到了诸多年轻人的青睐,而且竞争力下滑之时也能在换代之后重新在榜单上大放异彩,例如全新一代传祺GS4长安CS75 PLUS等。当然,值得购买的自主SUV可不止以上这些。近日,买车君从工信部获悉,瑞虎5x、长安CS55 PLUSWEY VV7 GT等SUV都有新车型推出,而且亮点颇多。下面,我们就一起来看下。

新款瑞虎5x

亮点:新设计加持

日前,工信部公布了新款瑞虎5x的申报图。从图中可以看出,新款瑞虎5x延续了刚上市的全新一代瑞虎7的整体设计,全新的家族式前脸让这款入门级紧凑型SUV看起来更加时尚大气。尺寸方面,新车的长宽高分别为4358/1830/1670mm,轴距为2630mm,跟现款保持一致。

动力方面,新款瑞虎5x依旧提供1.5L自然吸气发动机和1.5T涡轮增压发动机两种选择,它们的最大功率分别为85kW和115kW。从发动机来看,预计新车匹配的变速箱还是5速手动、CVT以及6速双离合变速箱。

目前,全新一代瑞虎7已经上市,全新的设计和进一步下探的售价让它充满了吸引力,关注度也是倍增。如果新款瑞虎5x也能稍微降低下起售价,那奇瑞今年的销量可就相当可观了。

WEY VV7 GT PRO

亮点:更换新外观套件

VV7 GT是WEY旗下的一款中型轿跑SUV,于2019成都车展上市,目前只有两款车型在售。为了给消费者提供更多的选择,WEY即将带来一款新的VV7 GT车型——VV7 GT PRO。

从申报图可以看出,除了名字不同以外,新车的前脸也进行了调整,其中前包围增加了更为激进的运动套件,同时尾部也改为双边共双出的排气布局,硕大的排气口显得运动感十足。尺寸方面,新车的长宽高为4820/1965/1672mm,轴距为2950mm,其中长度和宽度都比现款更大些。

动力方面,新车继续搭载与VV7 GT一样的2.0T发动机,最大功率为167kW,预计匹配的是7速双离合变速箱。

从定位来看,VV7 GT PRO注定是一款小众车型,能成为VV7家族销量担当的可能性很小。不过对于改装爱好者来说,这无疑是个很好的选择。

长安CS55 PLUS新增车型

亮点:发动机热效率达40%

长安CS55 PLUS长安旗下一款定位比CS75稍低的紧凑型SUV,于2019广州车展正式上市,可以说是长安继CS75 PLUS之后的又一力作。近日,买车君从工信部获悉,长安CS55 PLUS的新增车型有望在不久之后推出。

作为CS55 PLUS的新增车型,新车的外形与现款保持一致,采用了“御岳生命动感”的设计理念,整车看上去相当霸气。同时,新车的长宽高也同样是4500/1860/1690mm,轴距为2650mm。

与现款不同的是,新车将搭载一台蓝鲸NE 1.5T直喷发动机,最大功率180马力,最大扭矩300N·m。与现款的1.5T发动机相比,新发动机的功率增加了24马力,并且热效率高达40%,满足国六b排放标准。传动系统预计依旧匹配6MT或6AT变速箱。

提起出色的热效率,我们往往想起的是日系品牌,可如今自主品牌也已经能拿出热效率高达40%的产品,这对于长安乃至自主品牌来说都是一个绝对的利好消息。

广汽新能源Aion V

亮点:综合续航达600km

Aion V是广汽新能源Aion的第三款车型,它基于第二代GEP纯电平台打造,定位纯电动紧凑型SUV,未来有望成为现款GS4 EV的替代者。此前的2020年第三批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》显示,该车的综合续航有三种,分别为600km、520km和500km。据悉,新车将于今年内正式上市。

尺寸方面,Aion V的长宽高分别为4586/1920/1728mm,轴距为2830mm。虽然车身长度在同级中不算突出,但是轴距已经达到了2830mm,轴长比高达61.7%,比奥迪Q5L的61.2%都要好一些。也就是说,在乘坐空间方面,该车会有一个很好的表现。

动力方面,Aion V将会搭载一台来自日本电产的永磁同步电机,其最大功率为135kW,最大扭矩为350N·m,与广汽新能源Aion LX 80版车型相同。

从定位来看,Aion V介于广汽新能源GE3与广汽新能源Aion LX之间,所以其售价区间大概会是15-20万元,搭配最高600km的综合续航,未来应该会有不错的市场表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐