切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

油价进入5元时代,是不是有些车要转运了,这三款车或迎来第二春

2020年03月20日 11:10:06
分享到:
来源:小车飕飕飕

随着OPEC和俄罗斯谈判不欢而散,国际油价再度跌入低谷。那么国际油价跌到什么地步?按照网上的段子看来,在中东如今水比石油贵,更有人直言如今1桶牛奶能买8桶石油,可见石油已经不值钱到什么程度。更为关键的是,现在5.4元的油价可能还不是底,如果沙特继续加大石油产量,那国际油价大概率还会继续下跌。

对于我们普通人来说,国际油价下降是一件好事,毕竟我们的钱包保住了。油老虎车型的销量也会有一个显著提升,毕竟油价降了人们也敢买油老虎车了。今天我在这里就给大家推荐三款便宜还拉风的“油老虎”车型,供大家选择。

第一款:路虎神行

一说到路虎,很多人想到的就是油老虎,既然是油老虎就必须先晒晒它油耗,根据某网站的车主真实油耗反馈,路虎神行车主平均油耗11.9升/100公里!这个油耗相比较它的定位,也算是比较高的了。

路虎神行除了是油老虎之外,它的颜值也是非常高的,正所谓买车看颜值,路虎神行硬气的外观足以让它圈粉无数。尤其是这款车前脸放字母车标设计,已经成为路虎车的视觉标识,因此从某种角度来说,路虎是使用字母车标比较早的几个汽车品牌之一。

路虎神行的内饰给人一种力量感,但相比较传统越野车,路虎神行的内饰软质材料更多触感也更好。对得起它的售价。而在配置方面,路虎神行可谓是诚意满满,就连丐版车型都有多达10个安全气囊和5种驾驶模式可以选择,并且还有自动泊车这种对萌新很好的科技配置。所以在配置层面,路虎神行也是非常到位的。

目前路虎神行终端优惠力度有所减弱,但依旧高达8万元,入门车型经销商参考价已经低至26.01万!基本就是CRV顶配的水平,因此此时出手买这款油老虎正是时候。

第二款:大众途昂

路虎这种老牌油老虎不同,大众途昂油老虎是因为它的体型太过庞大,按照某汽车网站给出的车主真实油耗来看,大众途昂百公里油耗为10.9升不到11升的水平。几乎和路虎神行差不多。

大众途昂的外观是大众经典设计,尤其是中网非常简单,整个车头和很方正,力量感十足的同时却忽略了燃油经济性。这种设计语言如今已经不常见了。但考虑到买途昂的人都是40岁左右的成功人士,他们对硬派SUV的情感是他们选择途昂的最大原因。

和外观一样,大众途昂的内饰设计也非常硬朗,标准T型中控以及木纹装饰都在诉说它的定位,那就是针对中年人的一款车型。

而在配置方面,入门级图昂就有电动后备箱,后备箱记忆等实用配置,还有LED大灯和8寸中控大屏。考虑到它的高端定位,即便是买丐版也是值得的。

目前大众途昂终端优惠为8万多,入门车型售价已经跌到21万了,这个售价甚至比皓影和CRV的顶配还要低。但就产品力和配置来说,大众途昂21万车型却比同价位平民车型配置要高出很多,所以它还是非常值得选购的。考虑到现在油价这么便宜,这款车的性价比会提升不少。

第三款:福特锐界

锐界这这款车如今已经成为彻底的小众车型,它本来是被福特寄予厚望对付汉兰达的,但上市之后的实际销量却非常惨淡,当然这个销量惨淡的原因不只是因为汉兰达强势,也有它自身的原因。其中一个就是油耗过高,锐界的2.7T车型百公里油耗12.9升!真可谓不负油老虎之名。

锐界的外观设计偏沉稳,六边形黑色镂空中网和点阵式中网比起来已经朴素很多了,再加上犀利的车灯设计,这款车的前脸看上去给人一种无感的感觉。

福特锐界的内饰设计比较平庸,唯一的亮点来自它的12.8寸中控电子屏,仿佛一个ipad放置在车内。不过这也是这款车唯一的亮点了,喜欢传统中型SUV的人肯定会喜欢锐界的内饰设计。

配置方面,锐界和路虎神行差不多,都是丐版就有不错的配置表现,它的22.98万车型主副驾驶都有腰部支撑。还有车联网和OTA升级配置,自动空调和LED光源更是入门就有。总的来说配置比同价位的CRV要高出不少。

目前福特锐界的终端没有优惠,这是因为2020款车型刚上市,不过考虑到锐界入门车型售价不到23万元,即便如入门车型也有不错的产品力,如今不用考虑油耗的话,这款车还是非常值得入手的。

上面三款车子,只是我自己个人选出的三款车,实际上还有很多油老虎车型,因为油价下调而受益。有兴趣的朋友可以在评论区留言给我,我们一起讨论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐