切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万级热门合资轿车,全新伊兰特发布,或于下半年正式上市

2020年03月20日 11:11:04
分享到:
来源:智选车

北京时间3月18日,现代在美国洛杉矶好莱坞正式发布了第七代伊兰特。新车是基于i-GMP平台打造而来的第二款车型,并将提供混动版本供选择。相比于国内在售的第六代伊兰特(现代领动),新车由内到外都进行了相当大的提升。

现代伊兰特诞生于上世纪90年代,迄今为止已有30年历史,此次发布会也是伊兰特的30周年庆典。自2003年现代伊兰特车型进入中国市场以来,截至2020年2月,包括第三代伊兰特、悦动、朗动以及领动在内的伊兰特家族车型在中国累计销售超460万辆。另外据官方消息透露,第七代现代伊兰特将于2020年第三季度进入国内市场。

外观方面,第七代伊兰特在坚持现代汽车设计哲学“Sensuous Sportiness”(感性运动)的基础上,汇入了“Parametric Dynamic”(参数化动感)设计理念。巨大且充满棱角感的层叠式格栅与锐利的前大灯组有着较好的融合,再搭配“锋利”的下包围、狭长的LED日间行车灯,令其前脸极具辨识度与攻击性。此外,新车的前机盖也采用众多硬朗线条进行勾勒并且延伸至中网处。

来到车身侧面,第七代伊兰特的腰线复杂且多变,多条折线在前门板处进行交汇,形成向前冲的姿态,后翼子板处的折线也与后尾灯组有着不错的呼应。溜背式的车身以及宽C柱的设计,令其具备了一定的轿跑气息。此外,全新样式的17英寸双色轮毂也极具动感。

尾部方面,第七代伊兰特的设计也较具棱角感与层次性。上翘的“鸭尾”通过折线与C柱相呼应,联合后包围使得新车尾部呈现出“内凹”样式。贯穿式的尾灯组造型也同样犀利,组合起来形成一个类似于字母“H”的造型,而“ELANTRA”的车型标识则位于细长灯带的下方。

第十代现代索纳塔

在看到第七代伊兰特的外观后,令小智不禁想起现代品牌此前推行的“流体雕塑”设计理念。而经过多年的演变,目前现代的外观设计似乎正在弱化“流体”这一概念,整体更具“雕塑”感。而像是即将进入国内的第十代索纳塔,也在外观方面颇为大胆与前卫,同样具备轿跑感。

内饰部分,第七代伊兰特采用以驾驶者为中心的设计理念,造型动感的四辐式多功能方向盘采用黑银双色搭配。此外,时下流行的“双联屏”设计也在新车上得以采用。但根据官图显示,低配车型上或许会对其做出相应调整。

新车方向盘前方的10.25英寸全液晶仪表盘可显示各类行车信息,右侧的10.25英寸多媒体屏幕采用横向排布,显示信息也较为丰富。此外,两块屏幕内部的UI界面也进行了全新的设计,并且还在贯穿式空调出风口下方保留了大量的实体按键。

游艇式挡把以及副驾驶席扶手的设计,则令其更具档次感。在配置方面,第七代伊兰特提供无线充电、主动安全系统(含碰撞辅助、车道保持、自动远光灯、自适应巡航、倒车辅助等)、手机互联/映射以及驾驶模式选择等功能。

根据官方数据显示,新车的长宽高分别为4676/1826/1415mm,轴距为2720mm。相比现款车型(领动),其在长度、宽度以及轴距方面都有所提升。至于新车的后排头部空间是否会因为溜背的造型而有所影响,则要等实际体验后才可揭晓。

动力方面,第七代伊兰特搭载2.0L发动机,传动方面则匹配CVT无级变速箱,预计引入国内后会继续沿用现款车型上的1.5L与1.4T动力。此外,官方还宣布新车将提供由1.6L发动机与电动机组成的混合动力系统,最大功率141马力,最大扭矩264牛·米,传动方面则匹配双离合变速箱。

在国内提及伊兰特,可能不少人便会对2003年进入国内的第三代伊兰特印象深刻。早年其凭借着皮实耐用的品质以及均衡的产品力,收获了不俗的口碑,并被广泛应用于公务车或是出租车领域。而自此之后,“伊兰特”这一响当当的名号则在国内逐渐被弱化。但事实上,伊兰特一直维持着5年左右换代的传统;之后的第四代、第五代以及第六代车型均有引入国内,并被分别命名为悦动、朗动与领动,市场表现也可圈可点。

在小智看来,虽然新名称会令人有“耳目一新”的感觉,但每次换代都换名,难免会少了一些“传承”。纵观北京现代旗下的车型,也就“伊兰特”有如此操作。因此,第七代伊兰特进入国内后是继续命名“X动”,还是回归“伊兰特”,再或者是采用全新的命名方式?这也令小智有所期待。

而在进入国内后,第七代伊兰特将会面临本田思域日产轩逸以及丰田卡罗拉等强有力竞品的挑战。但从目前领动的市场表现来看,虽然其售价要亲民许多,但距离这些主流合资车型还是存在着不小的差异。而第七代伊兰特“大刀阔斧”的改动,或许能吸引到更多年轻消费者的关注。此外,如何处理好新车与菲斯塔之间的关系,做到产品、理念的差异化,则是北京现代要考虑的重点。

在小智看来,韩国的汽车造型设计确实较为超前与大胆。第五代伊兰特(国内的朗动)刚问世时,流线型的车身给不少人留下了深刻的印象。而对于第七代伊兰特来说,想必外观会成为其争议的重点。至于新车进入国内后是否会进行各方面的调整,国内消费者是否认可,则要等正式上市之后才可揭晓。那么,对于这款新车,你觉得如何呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐