切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新名号有新内容!长安新车走出国门

2020年03月20日 12:46:13
分享到:
来源:懂车

随着我国汽车制造业的发展,国产汽车的设计也逐渐走在了世界的前沿,据悉,长安UNI-T预计将在2020年日内瓦国际车展全球首发,极其有望走出国门成为我国自主品牌的新骄傲。

该车的命名极具深意,其中,“UNI”意为对宇宙的不断探索,“T”代表了具有极客精神的T型青年,而“T”中“-”表示广阔的知识面,“|”则代表了专业深度,也就是我们常说的T型人才。世界需要T型的发展,未来才有更多的可能。

这款车主打前卫科幻,整体车外形炫酷,一经亮相便引起圈内广泛关注。我们放大UNI-T的细节,“大嘴式”前格栅、分体式大灯、悬浮式车顶、双色车身装饰、“DNA”家族线条、隐藏式门把手,会发现当下汽车设计所有的流行元素几乎都在这款车上有所体现,而整体视觉效果也并不让人失望。

长安UNI-T的前格栅采用“无边界设计”,由中心的菱形元素向四周逐渐演化,最终与前格栅融为一体,这就是我们所说的“大嘴式”前格栅。车身的分体式大灯并不突兀,与整体车身完美的融于一身,使车身愈加炫酷。

悬浮式车顶的出现,让整车线条看起来更加修长,车身流线更加完美。此外,隐藏式的车门把手的设计仪式感十足,在钥匙靠近或解锁后门把手自动伸出,赋予了车主更多的满足感,同时增加了车辆的科技感和高级感。

随着汽车消费者的人均年龄逐渐降低,车辆的外观和内饰对消费者是否购车的影响比重逐渐加大。据调查,有3成以上的年轻消费者依靠外观来决定是否购车,一辆车的颜值已逐渐成为吸引购车人士的要素,外观炫酷的运动型汽车更加受到年青一代购车人士的青睐,而长安UNI-T则恰恰是这样的车型。

据了解,长安UNI-T的配置可以参考当前CS75 Plus,相当适合家用。动力方面,UNI-T将会提供两款涡轮增压发动机供车主选择,分别是长安蓝鲸系列的1.5T和2.0T两款,其中,传动系统匹配爱信8AT,“大心脏”动力十足,可满足车主多种用车需求。

懂哥说:

这款长安UNI-T突破常规,将科技玩出创意,彰显着自己独特的价值,整车搭配既对立又统一,这种矛盾感深深吸引着众多车主的眼光。美中不足的是,分体式大灯虽然又时尚又炫酷,但很多消费者暂时还接受不了这种与传统前脸设计相差较大的风格,很多人会反映有点不适应,只能说仁者见仁智者见智了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐