切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又一款国产越野皮卡亮相,霸气外观硬核配置,走烂路不输普拉多

2020年03月21日 11:58:01
分享到:
来源:汽车情报

伴随国产品牌在轿车、SUV、MPV市场的逐步铺开,国产车的根基越发牢固,诸多喜闻乐见的车型,有着与合资品牌“掰掰手腕”的实力。当然,在“走稳”之余,不少品牌也开始进入“慢跑”阶段,许多对技术要求颇高的领域,也能够看到自主品牌的身影。

就拿长城汽车而言,继“硬派全地形SUV”哈弗H9之后,长城炮越野版也如约而至,这款号称要“让皮卡流行起来”的车型,再次成为中国车市的一大焦点。3月19日,汽车情报新媒体受邀参加了“驭见惊奇人生路”长城炮越野皮卡线上抢鲜体验会,虽说隔着屏幕,但仍能够感受到长城炮越野皮卡的魅力。

说到这里,相信有不少人都会好奇:与乘用版、商用版长城炮而言,越野版车型都有哪些变化?在越野能力方面,长城炮越野版能否令人满意?在深入了解过这款车型后,一切答案都将迎刃而解。

硬核实力,树立国产越野新标杆

在2019年的上海车展中,长城汽车正式公布了旗下的全新系列皮卡——炮。随后,在去年的9月份、10月份,长城炮乘用版、商用版相继上市,凭借着硬朗外观、智能配置,以及注重舒适性的设计,吸引了不少车主的目光。当然,因为前期的预热,长城炮获得了不俗口碑,越野版的亮相,自然也收获了不少期待。

外观方面,长城炮越野版基本保留了家族式的设计,不过,熏黑的进气格栅、腰带式的银色镀铬条,依旧为前脸增加了不少辨识度,显得更为粗犷,尤其是前脸右侧的涉水喉,更是堪称越野车的典型特征,整体形象较为硬朗。此外,在前保险杠、四轮轮眉处,长城炮越野版均采用了黑色饰板,搭配上迎宾踏板、后斗护栏,分分钟能激起年轻人内心的荷尔蒙,回头率不输猛禽。

此外,身为一款越野皮卡,整车越野水平的高低,更是衡量这款车型实力强弱的重要标准。在这方面,长城炮越野版配备了三把差速锁、COO蠕行模式、TAB坦克掉头等配置,能够尽量减小转弯半径,增强整车的脱困能力,而除常规的标准、经济、运动模式以外,整车还提供了雪地、泥地、沙地、低速四驱共7种驾驶模式,令整车在任何路面情况下都能游刃有余,走烂路不输普拉多。

值得一提的是,长城炮皮卡越野版在升级底盘的基础上,新增了K-MAN氮气减震、越野专家模式,配备百路驰KO2越野轮胎及底盘护甲,足以整车的通过性、越野性、可玩性上升至全新高度。再加上六安全气囊、博世最新9.3版本ESP等安全系统,以及符合L2级别的辅助驾驶系统,更令整车安全无忧。

当然,为了能够迎合追求生活品质的年轻车主的需求,长城炮越野版不仅采用了更具运动感的内饰布局,同时还拥有新一代智能网联系统、车规级CN95空滤等中高端配置,足以满足车主多方面的需要。可见,长城炮越野皮卡在硬件、软件方面的全面升级,有望树立起国产越野皮卡新标杆。

实力积淀,引领国产皮卡新风尚

“中国只有两种皮卡,一种叫长城,一种叫其他”。诚然,这句看似“狂妄”的话,相信没有谁能够反驳,以皮卡车型起家的长城汽车,也在不断夯实自身在皮卡市场的地位。

据乘联会数据显示,在过去的2019年中,长城皮卡销量占细分市场33.1%的份额,而从今年1-2月份的销量来看,长城皮卡在细分市场的份额甚至提升至48.2%。当然,虽说受“新冠肺炎”疫情影响,今年的皮卡市场也有所缩水,但是,长城皮卡市占率的进一步提升,无疑证明皮卡刚需群体对于长城皮卡更为信任。

此外,伴随着乘用版、商用版、越野版的家族阵容逐步形成,产品实力和品牌形象的进一步拔高,长城跑在中高端皮卡市场的话语权也将进一步扩大。在其他国产皮卡车型还在稳固中低端市场,而合资、进口皮卡因为价格门槛只能成为有钱人的“玩具”时,长城炮的推出,便很好地填补了有高端皮卡需求,但预算有限的年轻顾客的市场。此种举动,也将在皮卡市场进一步扩大前占尽先机。

​不得不说,在中国皮卡市场中,长城皮卡确实配得上“专家”二字。这种专业素质不仅体现在长城皮卡能够深刻洞察车主喜好,将时尚外观、潮流配置应用到“笨重”的皮卡车型上,更体现在长城皮卡能够敏锐地博捉到未来皮卡市场的行业走向。种种迹象无不证明,未来的中国皮卡市场,大概率仍由长城皮卡主导,而引导国产皮卡成为新风尚,长城皮卡也身兼重任。

结语:据悉,长城炮越野版将于今年第二季度上市,而新车的价格如何,也牵动着不少网友的神经。不过,长城炮越野版论颜值不输福特猛禽,论越野能力与普拉多旗鼓相当,再加上长城汽车一向良心的售价,相信不会令众多越野爱好者失望。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐