切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

70万元买豪华中大型SUV您会选谁?

2020年03月22日 09:03:01
分享到:
来源:汽车森林

有部分土豪网友咨询编辑,70万元的预算想买辆大型豪华SUV,究竟选谁呢?可能大家联想最多的还是一线豪华品牌的奥迪奔驰宝马旗下的车型,比如奥迪Q7奔驰GLE和宝马X5等车,其实二线豪华品牌的沃尔沃XC90等车,70万元能买中配车型了,且经销商还有大幅优惠。那么,70万元的预算您会买谁?

买豪车在乎品牌还是价格但一定喜欢大空间车型

论品牌,无疑一线豪华品牌奥迪奔驰宝马更强势,而二线的沃尔沃更显低调的豪华。论价格,沃尔沃XC90起价最低,且经销商的降幅也最大,而奥迪Q7奔驰GLE和宝马X5也有不同程度的降价,降价后70万元左右的车型会价格下探到65万元左右,而沃尔沃XC90定价70万的车型终端甚至降低到了55万元,不差钱的土豪,您捡便宜买沃尔沃XC90还是更贵的奥迪Q7奔驰GLE和宝马X5呢?

在颜值方面,究竟谁更大气和豪华,每个人审美观不一样,就留给消费者自己去判断。不过,在空间方面,中国人买豪车就喜欢买更大尺寸的车型,不仅看着更大气,车内驾乘空间也更宽敞,而四款车里奥迪Q7的车身长度和轴距最长,并且四款车里只有奥迪Q7沃尔沃XC90有7座车可选,多2个座位应急是用用还是更好,奥迪Q7的5座车更是高达890L的行李箱容积。

购买豪车首选动力总成最强还是品牌更强?

在发动机方面,70万元的预算购买中大型豪华SUV只能是买2.0T车型,都是搭载2.0T发动机的情况下,沃尔沃XC90以输出320马力和400牛.米,成为四款70万元级别动力最强车型,而宝马X5的扭矩也是400牛.米,而奥迪Q7的马力最弱。

在加速性能方面,动力最强的沃尔沃XC90加速也最快,百公里加速6.5秒超越了6.9秒的宝马X5、7.4秒的奔驰GLE和7.1秒的奥迪Q7。购买豪华大型SUV的消费者,会在乎相差那么点加速性能吗?真不会,更在乎的还是品牌和格调!

在变速器方面,除了奔驰GLE是配备的9AT变速器之外,其余三款车都是配备的8AT变速器,8AT的稳定性更强,而奔驰9AT的平顺性也值得商榷。在综合百公里油耗方面,奥迪Q7奔驰GLE、宝马X5沃尔沃XC90的百公里综合油耗分别为8.8L、8.9L、7.9L和8.1L,油耗差别也不是很大,并且购买这个价位车型的消费者对油耗还不是那么敏感。

要全时还是适时四驱?配置更丰富车型考虑吗?

在底盘转向方面,除了宝马X5是采用适时四驱设计,所以宝马X5油耗也更低,而其余三款车都是采用的全时四驱,油耗相对更高。此外,四款车都是采用的多片离合器中央差速器,除了奥迪Q7前后都是多连杆独立悬架之外,其余三款车都是前双叉臂独立悬架和后多连杆独立悬架,且都配备电动助力转向。

在刹车制动等配置方面,除了奔驰GLE后刹车是普通盘刹外,其余三款车都是前后通风盘刹,且奔驰GLE的19英寸轮毂也是最小,甚至奔驰GLE和宝马X5都没有备胎。价格在70万元左右可以购买中配的沃尔沃XC90的中配车型,配置肯定比奥迪Q7奔驰GLE和宝马X5丰富了不少,而宝马X5奔驰GLE的选装配置更多,还需另外加钱增加配置。

写在最后

70万元的预算买中大型豪华SUV,面对一线豪华品牌奥迪Q7奔驰GLE、宝马X5的低配和二线豪华品牌沃尔沃XC90的中配车型,且沃尔沃XC90终端优惠到55万元即可买到,而奥迪Q7奔驰GLE、宝马X5降价后也需要65万元左右才能买到,沃尔沃XC90终端价比一线同级便宜了近10万元,而奥迪Q7沃尔沃XC90还有7座可选,以上四款豪华中型SUV,您70万元预算会选谁?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐