切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全方位树立自主豪华旗舰标杆,红旗扛鼎之作H9是如何未卖先火的?

2020年03月23日 15:37:02
分享到:
来源:二师兄玩车

——本文系《二师兄研究所》第15期

红旗飘呀飘,腾空的志愿像白云越飞越高,红旗飘呀飘,年轻的心不会衰老……”

多少次,这段耳熟能详的歌词在心中环绕,是对红旗汽车的期许与盼望。

中国人对红旗汽车的感情,可以说是深厚而复杂。

很长一段时间,哪里有红旗汽车的出现,就有庄严肃穆的气场。

因此,红旗在许多人心中是高贵且神圣。

“不是有钱就能坐红旗”的印象,也深深刻在人们心中。

这几年,随着掌门人的变更,红旗的品牌定位和产品表现发生巨大变化,而且,都是令人振奋的变化。

门店火热、买车排队、线下几乎没有优惠……红旗的复苏似乎势不可挡。

新车方面,在引入劳斯莱斯前设计师贾尔斯·泰勒后,更是动作频频。

1月8日,红旗在人民大会堂发布了旗下最新旗舰——H9。

3月7日,H9正式开启“盲订”,用户可通过官方APP或者红旗天猫店参与“抢订”活动。

根据市场反馈,大批消费者参与抢订活动,红旗H9未卖已先火。

面子:大气磅礴,国车典范

发布会上,红旗对H9定义为“五新红旗,九鼎之作”,运用了红旗最新的设计理念和最前瞻的技术。

见到实车,确实是惊艳四座,极致震撼。

气场绝对不输劳斯莱斯之类的顶级豪华产品,关键是毫无模仿的痕迹或突兀的元素。

其实,红旗H9来自中国设计师丁杨峰的团队,而不是贾尔斯·泰勒(后者加入红旗前,H9的设计已成形)。

这让我们真正见识到了中国人对中国传统的理解和东方文化的演绎。

高大方正的车头上,家族式立标融入的前脸,浓浓的力量感和威严感。

霸气的矩阵LED灯组流入中网两侧,高山飞瀑的流线、中流砥柱的格栅,让人心醉神怡。

庄严大气的侧身不需要夸张的曲面修饰,平直勾勒的线条,从车头贯穿至车位,更显端庄与稳重。

5137mm的车身,3060mm的轴距,超过BBA长轴C级车的尺寸,妥妥的C+级豪华轿车。

车尾采用溜背方案,贯穿式灯组夹了一条贯穿的镀铬装条,设计精巧让人感叹。

而左右尾灯竟然巧妙的运用了“宫灯”概念,让正中央硕大的“红旗”二字更加庄重和大气。

进入车内,大量的木纹、金属、真皮质感迎面而来,现代、科技和豪华、优雅揉合在一起。

却不会让人感觉用力过度,独具中国人内敛的气质。

车内随处可见、可听、可看的中国传统文化的符号……

中控设计融入东方意境,门板及中央控制区有若隐若现的山水纹理。

专属订制的古乐提示音,由中国传统乐器演奏,还原礼乐的金石之声。

香氛系统提供木之香、琥珀香和中草药,让用户拥有极致感官体验。

里子:越级待遇,不负豪华

红旗H9在感观设计上已经突破自我,甚至引领潮流。

那在关键的“内在”上,是否能够表里如一?

答案是肯定的!

红旗H9的内在不仅顶破了自主品牌的“天花板”,更可以媲美其它豪华品牌对手。

机械上,H9搭载3.0TV6机械增压发动机、8AT变速箱、纵置后驱、空气悬挂,未来还将装配2.0T+48V弱混动力

配置上,新车能实现L2.5级别的自动驾驶,配备AEB预碰撞制动系统、LKA车道保持辅助系统、BSD盲区检测系统、TSR交通限速标志识别、IHC智能远光灯控制等技术。

作为豪华车的乘坐体验方面,红旗H9的真皮座椅为4座布局,后排更是采用航空级别零重力座椅,保障了横向和竖向长度,尽显豪华舒适。

作为豪华中大型行政级轿车,红旗H9很自然地被拿来与奔驰E级奥迪A6L宝马5系等主流车型对比。

但从实际的产品定位和硬件配备来看,H9均介于C级和D级轿车之间,已经具有越级表现。

从感官到体验,红旗H9为用户打造国宾级的专属待遇,全方位树立自主C+轿车新标杆。

未来:长子觉醒,君临天下

曾几何时,“共和国长子”这个词被无数人拿来调侃。

现如今,浪子回头,长子觉醒,渐入佳境。

红旗, 一个顶着民族自豪感光环,曾经高高在上并承载国人荣耀记忆的汽车品牌。

如今大步走向市场,无论产品定位、研发设计,都找准了自身的发展方向,它的回归承载着无数中国人的情感。

这不是一件容易的事,尤其对于红旗来说。

在创新和提升产品力的同时,还不能失去品牌传统和辨识度,让市场认同红旗当下的产品,而不是以往的历史,更需要找准自己的市场定位与方向。

脚踏实地才能从新找准定位。

产业上,构建“全球首发、崭新首创”的创新集群,打造“三国六地”“二部六院”的全球局部。

市场上,精益求精的技术研发,不断完善的产品序列,为市场树立品牌信心。

品质上,建立全球化优秀团队,扎实推动品控和服务,以保障顶级品质标准。

无论如何,红旗H9能够主动出击,剑指主流豪华行政级轿车市场,打破民族品牌在这个级别的天花板。

而不是像其他车厂避重就轻,选择火热的SUV市场,赚取眼前的利润。

这样的做法,让人对这位“共和国长子”的担当与志气,肃然起敬,刮目相看。

曾经,你也风光无限,决胜千里。

后来,竟能失意潦倒,孤蓬自振。

未来,必将不负韶华,王者归来。

期待,你能君临天下,凤舞江山。

结束语:对于绝大多数国人而言,红旗已不单单是一个汽车品牌,而是寄托了我们深厚的家国情怀和神圣的历史记忆。在市场化、商业化的冲击下,红旗所面临的挑战是艰巨的。让我们共同期待,属于大家的红旗汽车,凤凰涅磐,浴火重生。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐