切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

标致508 PSE插电混动,凭什么卖40万?

2020年03月23日 21:05:01
分享到:
来源:郑谊

虽然标致508在中国不温不火,但是标致508PSE却是一个硬货。

标致20日(当地时间)公布了接近批量生产的508 PSE外观。 508 Peugeot Sport Engineered(PSE)概念车是在508轿车的基础上于2019日内瓦车展首次推出的,具有强劲的性能。

【01】空气动力学的显著提升

为了开发高性能运动轿车,标致的设计师和工程师专注于508的空气动力学设计,混合动力总成和增强型悬架开发。首先,使用3D打印来完成具有复杂配置的散热器格栅,并更改了保险杠设计以提高冷却性能。

前保险杠的两端覆盖有单独的扰流板,以控制空气沿侧面的流动,并且侧面的侧裙板和侧面的后扩散器在高速时增加下压力。直径380mm的刹车盘和20英寸的轮毂也进行了重新设计,以达到最好的性能以及空气动力学设计。

【02】内饰因运动而改变,而不是因设计而改变

内饰基本上延续了去年在日内瓦车展上发布的概念车样子,基于目前正在销售的508研发。基本上与现款508没有太大的区别,但用料变化很大。

座椅由皮革和Alcantara材料制成,增强了支撑能力,车门饰板采用了碳纤维装饰面板。此外,还采用了12.3英寸和10英寸显示屏来显示最新的信息娱乐系统和各种驾驶信息。

【03】混动技术加持,性能提升

动力总成采用混合动力技术,将两个电动机与一个1.6升Puretech涡轮发动机结合在一起,最大输出功率为200马力。该混合动力系统已经通过概念车发布,将前轮和后轮安装的110马力和200马力的电动机和发动机结合在一起,以实现超过400马力的系统总输出和约50kgf.m的最大扭矩。

由于每个电动机都安装在前后轮上,因此电子四轮驱动系统是基本的驱动方法。因此,100 km / h的加速时间为4.3秒,最大速度限制为250 km / h。

带有混合动力总成的508 PSE配备了11.8 kWh电池。根据WLTP的测算,CO2排放量仅为49g / km。

【04】今年上市,53000欧元起(折合人民币40万元)

悬架也会更改以匹配增强的输出。为了稳定行驶,前轮和后轮的胎面分别加宽了24 mm和12 mm,并且新安装了能够控制阻尼压力的可变阻尼器。

标致汽车最近发布了e-208、3008 Hybrid 4、508和508 SW混合动力汽车,并显示出扩大电动产品阵容的强烈意愿。 508 PSE增加的高性能电气化车型将是标致在电动汽车时代目前为止最强的技术力量。

预计标致508 PSE的价格定于53000欧元(约合人民币40万)至60,000(约合人民币45万)欧元之间,预计将于今年发布。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐