切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

20万元买电动SUV您会选谁?

2020年03月24日 05:39:01
分享到:
来源:汽车森林

虽然电动汽车补贴退坡,但享受免购置税和不限购限行等福利,依然还是有不少消费者会选择电动汽车,毕竟电动汽车的续航越来越长,而充电越来越方便,只需要几分钱一公里行驶成本,用起来还是很经济实惠。针对很多网友咨询20万元买电动SUV,到底选谁?

20万元预算买电动SUV首选长续航大空间车型

其实,20万元买电动汽车可以有很多车型可选,且是高配车型,配置十分的丰富,续航也在500公里左右,哪怕续航打8折,在日常拥堵和高速下也能续航至少400多公里,还是很值得购买。编辑今天给大家推荐的20万元电动SUV包括哪吒U、北汽EX5、宋Pro新能源和威马EX5等车型,其中威马EX5十分畅销,2019年总批售了1.56万辆。

购买电动汽车最在乎的就是续航,不足20万元的价格可以购买哪吒U、北汽EX5、宋Pro新能源和威马EX5的旗舰车型,续航分别为500公里、415公里、405公里和520公里,威马EX5不仅续航最长,顶配车型价格也才接近19万元,而其余三款车顶配价格接近20万元,威马EX5比其余三款车型便宜了1万元。

在颜值方面,编辑就不多说,究竟谁是自己喜欢的造型,只有自己最明白。在空间方面,20万元买紧凑型电动SUV,都希望驾乘和行李箱空间大一些,而宋Pro凭借最长的车身长宽高,而哪吒U的轴距最长,而威马EX5后悬架为非独立悬架,增加了第二排座椅和行李箱的空间,而四款车里除了北汽EX5空间略小之外,其余三款车的驾乘和储物空间都不小。

买电动SUV首选电池容量大才能续航长的车型

哪吒U、北汽EX5、宋Pro新能源和威马EX5旗舰型分别匹配68.7度、61.8度、59.1度和69度的三元锂电池,哪吒U和威马EX5的电池容量最大,续航也是最长。哪吒U、北汽EX5、宋Pro新能源和威马EX5四款车的电机功率分别为150千瓦、160千瓦、120千瓦和160千瓦,扭矩分别为310牛.米、300牛.米、280牛.米和315牛.米。

在性能方面,哪吒U的百公里加速7秒,也是四款车加速最快的车型,比百公里加速8.3秒的威马EX5都快。不过,在质保方面,宋Pro提供6年或15公里质保,而北汽EX5只提供3年整车质保。

买电动SUV首选配置丰富且四轮独立悬架车型

在悬架配置方面,除了威马EX5后悬架是非独立悬架外,其余三款车后悬架都是多连杆独立悬架,而四款车前悬架都是麦弗逊独立悬架,由于电动汽车电池在底盘上,增加了底盘中心,即使是非独立悬架的威马EX5在实际驾乘感受上也并不差,但在高速过弯防车身侧倾,以及不平路面对颠簸的吸收方面,还是后多连杆独立悬架更优。

在其他配置方面,刚上市的哪吒U比其余车型多了四款车独有的车道保持辅助系统、疲劳驾驶提示、自动泊车入位和左右透明A柱等配置,而四款车里配置还是只有哪吒U和威马EX5最丰富,而北汽EX5和宋Pro新能源也并不是打酱油的车型,毕竟姜还是老的辣。

写在最后

20万元的预算购买电动紧凑型SUV,您会选谁,从目前威马EX5的畅销来看,可能已经有答案了,而后来颠覆者哪吒U,凭借配置的丰富程度,虽然比威马EX5续航略短,但对三款车型的竞争力还是大。20万元的预算购买电动SUV,哪吒U和威马EX5都是不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐