切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

对抗宝马X4和奔驰GLC,一汽-大众奥迪将推出Q5轿跑版车型!

2020年03月24日 13:59:02
分享到:
来源:汽场汽车APP

顺应年轻消费者需求,奥迪需要在华推出更多Sport back车型!

此前奥迪官方对外透露,将基于现奥迪Q5打造奥迪Q5 Sport back(或命名Q5轿跑)车型,新车未来将与宝马X4奔驰GLC轿跑进行竞争,2020年底全球首发,未来这款车型也将在一汽-大众奥迪同步迎来国产。

根据媒体报道,奥迪Q5 Sportback的项目代号为AU246/1,根据一汽-大众一份内部文件来看,新车的首台白车身已经于2019年12月11日正式下线,未来该车型将成为长春Q工厂焊装车间生产的第二款车型(第一款为奥迪Q5L)。据悉这也是一汽-大众首个与欧洲同步SOP奥迪车型项目。

根据以上信息我们可以推测出,奥迪Q5 Sportback完成首发之后,中国市场将与欧洲市场同步进行上市。可以看出奥迪在引入新产品的速度上进一步加快,同时这也是奥迪继Q3 Sportback之后进一步丰富其在中国市场的SUV产品细分市场布局。

对于产品而言,目前我们能拿到的信息还非常少,但可以预计奥迪Q5 Sportback将基于中期改款的奥迪Q5进行打造,并延续海外版Q5的轴距尺寸(2820mm),同时采用类似于奥迪Q3 Sportback的溜背式尾部设计,使得整车造型更加具有运动气息。

写在最后:

随着购车用户越来越年轻化,奥迪如果想要守住中国市场就必须推出更多外型年轻个性,运动风格突出的轿跑车型来吸引消费者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐