切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新车型谍照曝光 观致汽车产品、服务、渠道共同发力!

2020年03月24日 20:22:01
分享到:
来源:车市红点

2018年以来,国内车市从增量市场转向存量市场,各品牌之间的竞争已经十分激烈。万万没想到2020年开年一场突如其来的新冠肺炎疫情,不仅搅乱了人们的正常生活,也让2020年的车市深受打击。根据中汽协统计数据,2月份我国汽车产销量分别为28.5万辆和31万辆,环比均下降83.9%,同比分别下降79.8%和79.1%。

当车市“寒冬”遇上了新冠肺炎疫情,无异于加快了车市的洗牌,但与困难并存的往往还有机遇。行业普遍预测等疫情过后,私家车出行将会成为首选,因此车市会一定会出现反弹。但如果只是一味的等待,那么只能等来灭亡,唯有积极应对才能在行业重新排名的时候脱颖而出,深谙此道的观致汽车已经率先行动了起来。

提前布局渠道 十城门店联动开业

汽车行业受疫情影响最严重的恐怕就是经销商了,客户居家不能外出,新车销售基本处于停滞状态。但要迎接疫后车市反弹,与消费者直接接触的线下经销商是至关重要的一环。3月6日,观致汽车位于广东广州、深圳、佛山、江门,江苏南京、苏州、扬州、无锡,湖南长沙、陕西咸阳十个城市的销售门店联动开业,并推出一系列优惠活动,包括购买观致5S SUV至高可享综合优惠1万元,及36期0利息金融优惠政策等。

疫情还没有完全褪去,显然,观致汽车已经提前开启了布局。在如此困难的时候,观致汽车一天能够开十个新店,车市红点认为,这体现出了观致汽车强化营销网络布局的坚定决心。

宝能赋能以来,观致汽车的改变有目共睹。特别是在2019年观致汽车引入以前日产-雷诺联盟全球新能源车总监矢岛和男为首的国际化管理团队后,一系列精细化管理理念被带入观致汽车内部。通过近一年的磨合,观致汽车的国际化水平、技术研发能力、体系建设能力和经营管理能力都有了质的提升。正是这一系列焕新改变让投资人看到了观致汽车的未来大有可为。

暖心行动 惠及新用户不忘老车主

不管在什么时候,用户都是一个品牌的基础,而在这次疫情中,观致汽车也第一时间想到了用户。当口罩等防护用品成为紧俏货,观致汽车第一时间研发出N95级空调滤清器,并于3月13日获得中汽研CN95认证证书,后续将在新量产的观致5S上标配。

与其他在近日宣布升级N95级防护的汽车品牌不同,观致此次升级,不仅将在新产车辆上实现,同时也将惠及此前购买了观致5S、观致5 SUV及观致3轿车的老车主。针对全系已售车型,观致汽车将推出“0元升级”售后专项活动,观致老车主到店保养更换空调滤芯,均可享受免费升级至N95级滤芯的服务。其中,前面提到的十城新店已率先启动该免费升级服务,后续全国其它城市门店也将陆续开展。

观致汽车在疫情中的这一暖心行动不仅惠及了老车主,提升了用户满意度,更让潜在的消费者看到观致品牌对于用户的诚意,对品牌的口碑传播意义重大。

2020年新品已成最大期待

如果说十城门店联动开业,用户关怀升级标志着观致汽车发力的开启,那么期待已久的新产品将是2020年观致汽车的爆发点。

观致汽车今年将推出一款基于升级平台开发的全新SUV车型,按照计划新车原本将在北京车展时正式亮相,并于年内正式上市,但受疫情影响,北京车展已经宣布延迟举行。不过观致汽车早在春节假期期间就成立了“复产保供”小组,确保生产经营计划的管理执行。

观致汽车CEO(总裁)矢岛和男也在近日接受媒体采访时表示:“今年的新车上市计划不会因疫情而改变。”如果这款新车能如期上市,那么这将是观致汽车继2016年推出观致5之后,4年来推出的首个全新车型。而按照新车研发的一般规律至少需要2年时间,宝能是在2017年底战略投资的观致汽车,因此这款新车也很有可能是宝能赋能之后的首款车型,其受重视的程度可想而知。

根据此前曝光的谍照来看,这款新车的尺寸将大于在售的观致5,命名或为“观致6”或者“观致7”。由于是重度伪装车,因此更多的细节还难以被发现,不过联想到去年年底观致汽车发布的概念车设计图,可以肯定的是,“年轻”、“智能”、“健康”将成为这款观致全新SUV的关键词。

红点观察

疫情终将过去,伴随着三月暖阳,车企们都在紧锣密鼓地筹备着,准备迎接车市“小阳春”。只不过观致汽车做的准备更加充分,不仅率先开启了经销商渠道布局的扩展,并且在客户服务方面做得也更加暖心。

平心而论,观致汽车在品牌发展上或许走过弯路,但说到产品品质,不管是观致3还是观致5,早已有口皆碑。如今的观致汽车在有了宝能集团这个坚强后盾之后早已脱胎换骨,特别是在产品布局方面将补齐短板。除了今年备受关注的全新SUV,在未来的3-5年时间里,观致的产品线还将进一步扩张,覆盖轿车、SUV和MPV,包含传统燃油车和新能源车型。车市红点认为,随着产品布局的逐步完善,相信观致汽车也将走上发展快车道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐