切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

轴距2米68,还配1.5T+双离合,油耗也仅5.8L,可惜要到6月才上市

2020年03月25日 22:55:01
分享到:
来源:火星说车

日前,东风风神基于CMP全球模块化平台打造而来的首款SUV车型正式定名"风神奕炫RV",这个命名也宣告这款新车将被归入"奕炫家族"。同时,风神奕炫RV官图首次曝光,宽体车身造型和动感时尚设计尽显年轻运动化风格,让人眼前一亮,其首次采用的全新品牌标识也揭开了东风风神品牌的新篇章。据悉,新车将于今年六月正式发布上市。

说起CMP这个平台,虽然名气不及大众的MQB平台和丰田的TNGA平台,但来头同样不小。CMP平台是标志、雪铁龙DS欧宝沃克斯豪尔旗下所有紧凑型城市车型(B级细分市场)、入门级和中级轿车(C级细分市场)以及紧凑型SUV所采用的模块化架构。凭借其出色的模块化特性,基于CMA平台打造而来的产品具备多种车身造型,极大的丰富造型设计自由度。而且此平台可以兼容汽油,柴油和纯电三种动力总成。

风神奕炫RV继承了东风风神“交互几何”家族设计语言,前脸的设计独具一格,轮廓十分饱满,全LED前大灯,E形装饰条与进气格栅把前脸上下部分结合在一起,不仅使得前脸的设计显得非常时尚,同时也兼顾了一定的美感。整体设计简洁大气,而且相比起风神奕炫旗下的其他车型,奕炫RV的年轻化趋势更为明显。不过根据风神奕炫RV的工信部的申报图来看,新车将会提供两款不同的外观样式,可能会以普通版和运动版来区分。

从此次东风风神发布的官图来看,新车采用了双色车身设计,车身上半部分为黑色,并在D柱处加入镀铬饰条进行点缀。车身线条丰富且灵动,能够塑造出显眼的光影效果。车身侧面的三重折线和前低后高的姿态也体现出了一种运动风。风神奕炫RV的尾部轮廓设计也非常漂亮,与前脸有几分呼应。全LED“交互几何”空间尾灯以及全车252颗LED灯组,带来较强的辨识度,新车还采用了隐藏式排气的设计。此外该车还配备有全景天窗、17寸双色铝合金轮毂和双色车身等配置。

车身尺寸方面,根据此前东风提交的申报信息显示,新车定位紧凑级SUV,其长宽高分别为4610/1830/1600mm,轴距为2680mm。

动力方面,风神奕炫RV提供两种动力,分别搭载1.0T涡轮增压发动机、1.5T涡轮增压发动机。其中,1.0T发动机的最大功率为92kw,百公里油耗为5.8L;1.5T发动机的最大功率为105kw,百公里油耗为6.7L。与这两款发动机相匹配的则是五速手动以及六速双离合变速箱。

值得一提的是,从此次东风风神发布的官图来看,奕炫RV还采用了全新的品牌标识,东风的Logo不见踪影,取而代之的则是“AEOLUS”的字母标识。而Logo的样式相比起此前发布的风神奕炫也有所不同。东风风神官方宣称,全新品牌标识意味着风神品牌焕新加速的美好愿景。当然,仅从此次奕炫RV的外观上来看,风神家族想要寻求改变和破局的决心还是不小的,这辆新车的表现如何,让我们共同期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐