切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

科目三非常容易忽视的十大细节,看完记得收藏!

2020年03月26日 17:12:01
分享到:
来源:驾校一点通

科目三是实际道路考试,流程比较长,细节也很多,还会出现一些意想不到的突发状况。今天和大家分享十个非常容易被忽略的细节,学车的赶快收藏,考科目三之前一定要翻出来看一遍!

1.上车前记得做多项检查,重点检查:

①车辆是否熄火;②档位是否在空挡上;③转向灯有没有复位;④手刹是否拉上。

2.听到“请开始考试”的指令后再打开车门下车逆向绕行一圈,注意要用手触摸到感应器。

3.上车以后注意接收“模拟夜间灯光”指令,注意不要抢在指令前操作,以免系统感应不到被判定不合格。

4.起步准备:

①调整后视镜;

②调整座椅;

③系好安全带;

④踩离合打火启动车辆。

5.在科目三考试过程中,要时刻注意看后视镜观察路况,一方面是让考官知道你有安全意识,更重要的是为了驾驶安全。

6.练车过程中要熟练换挡,低头换挡会被判定为不合格,也不利于行车安全,有这种坏习惯要尽早改正。

7.很多学员在之前的科目二学习中,习惯性踩离合,但是在科目三考试中长期踩着离合,很容易被系统识别为空挡滑行从而判定为不合格;

8.6处方向灯要记得打:起步、超车、变更车道、转弯、掉头、靠边停车。

这些位置未开启转向灯、开错转向灯、转向灯开启时间未达到3秒以上不合格;

9.直线行驶过程中,不调整方向盘是不可取的。在直线行驶中,必须保证打方向的灵活,有意识地微调方向盘才能保持直线行驶不跑偏。

10.科目三考试中,看远处和看近处要随时切换,远处看路况,近处看标线路牌,认真驾驶,才能顺利通过考试,一路平安。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐