切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

丰田比亚迪合资公司成立,准备开始搞大事?

2020年03月26日 23:22:03
分享到:
来源:新车评

广汽传祺GS8S实车曝光

凭借着硬朗大气的外观,广汽传祺GS8在7座SUV市场火了一把,为了满足5座需求和拉低售价门槛,广汽传祺还推出了“短轴版5座车型”GS7,但两者除了车长、轴距以及座位数的不同,设计方面几乎一模一样

高度相似的设计让GS7市场定位一度陷入尴尬,为了改变GS7市场现状,广汽传祺针对GS7设计作出一定调整,同时将车型名称更改为GS8S。

三天前,广汽传祺公众号发布了GS8S预告视频,从视频简介获知,其将会偏向运动定位,与主打家用的GS8形成市场错位。

近日,网络流传出一组GS8S实车照片,相比GS7和GS8,新车前脸变化明显,中网采用大面积直瀑式镀铬设计,保险杠两侧还加入导风槽装饰,一定程度上增加了整车的运动感。

车身侧面、尾部均与现款GS7保持一致,仅在细节部分作出优化调整,新车尺寸分别为4740/1910/1775mm,轴距为2720mm,车长较GS7增加10mm,主要受前后包围影响,不会对车厢空间带来实质性变化。

GS8S搭载现款GS7同款的2.0T涡轮增压发动机,最大功率252Ps,峰值扭矩390N·m,匹配爱信6AT变速箱。按照广汽传祺计划,GS8S定于4月下旬正式上市,预计其售价较GS7并不会有明显浮动,而关于驾驶表现方面的变化,还需等待日后试驾才能知晓。

丰田比亚迪合资公司正式成立

昨日车圈最重磅的新闻,莫过于全球汽车行业巨头丰田比亚迪的联姻,虽然这一事宜已传闻许久,但直至3月25日才最终尘埃落定。

两者共同出资建立的公司名称为比亚迪丰田电动车科技有限公司,注册地为比亚迪大本营深圳,注册资金总共达到3.45亿元人民币,持股比例各50%。

根据工商注册信息及双方规划,丰田比亚迪将联手进行新能源车型电池、底盘及整车研发,未来还将在广州南沙新建工厂,用于整车及配件生产,而合资产品最快于2025年正式推出,新车使用丰田品牌进行销售。

全新奥迪RS3开始路试

全新一代奥迪A3已在青岛工厂正式下线,同时针对国内市场进行了加长,虽然实车没有正式公布,但下线即代表着这台重磅新车距离我们越来越近了。

而在国外,A3衍生车型RS3已开始了紧锣密鼓的测试,外观经过严实伪装,但从全新A3海外版车型的设计可以想象,全新RS3的整车风格,前后均换装了更加激动的运动套件,中网采用熏黑配色,运动感十足。

尾部采用双边单出圆形排气布局,在当下奥迪取消外露排气的设计趋势下,带有双边单出的真排气布局或许也只有RS之类性能车专属。

动力部分,与现款RS3一样,全新RS3继续搭载2.5T直列五缸涡轮增压发动机,相比现款车型400Ps的最大功率,全新RS3的动力数据有望上调,可以获得更强的动力表现,传动系统采用7速双离合变速箱,同时配备奥迪quattro四驱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐