切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎的外观,奥迪的名字,能拯救这台国产SUV?

2020年03月27日 06:39:01
分享到:
来源:汽车森林

同现在的五菱汽车一样,曾经的昌河汽车也是一代霸主,一款昌河王霸市多年。不过在之后的转型之路上,昌河汽车走得颇为曲折,屡屡转型失败,不得已的昌河汽车只好卖身转手。在这就不得不说,昌河汽车真是起大早赶晚集,目前的汽车市场已经基本没有了昌河汽车的身影,而目前昌河汽车的主推SUV车型,是如何失败的呢?

没错,这款车型就是昌河Q7,说起这款车型,还真是一言难尽,奥迪的名字,路虎的外观,国产的价格,入手价格只要8.79万元,但是说昌河Q7性价比真的高吗?并不。也许昌河Q7的设计经费都用在借鉴上了,导致车型的整体设计并没有什么精致效果可言。

现在国内汽车市场已经趋于成熟,再也不是当年靠山寨车型就能发家致富的年代,即便昌河Q7借鉴了奥迪的命名方式以及路虎的外观造型,但是当车主开上昌河Q7,难免被人调侃:哟呵,你这奥迪Q7有点像路虎呀!

甚至在车内,昌河Q7都是满满的汽配城和山寨风格,虽然整体还是借鉴了路虎的设计,但是在细节的处理上,昌河Q7做工并不好,而且这都2020年了,昌河Q7低配车型居然只有2个气囊,没有车身稳定系统,更没有倒车雷达,连轮圈都是钢制的!

动力上同样乏善可陈,来自三菱的4A91T发动机,1.5T的排量最大功率只有149马力,峰值扭矩不过210N.m,在目前的自主品牌中基本属于垫底的存在,更头痛的是,昌河Q7全系只有国五排放。

昌河Q7那8.79万元的价格,在一众自主品牌SUV车型中并不算便宜,甚至还有些贵。比如定位中型SUV车型的捷途X70,整车尺寸足足比昌河Q7大了一圈,而且1.5T的动力最大功率有156马力,峰值扭矩230N.m,还支持国六排放,产品力比昌河Q7强不少的捷途X70只要6.99万元起,这时候昌河Q7那定价就显得非常尴尬。除此之外,广汽传祺GS4、瑞虎8不都比昌河Q7来得香吗?

很多车型的失败,已经证明了眼下山寨豪车不是国产车的出路,打铁还需自身硬,提升自身的产品力才是自主品牌崛起的正道。昌河Q7的失败,基本是命中注定,外观设计基本靠借鉴,发动机总成借用了老旧的三菱动力,甚至连命名方式都一言难尽。

写在最后

好在消费者的眼光是雪亮的,昌河Q7在今年一月份,销量数据挂零的成绩也验证了昌河Q7的失败。不过Q7碰壁的昌河汽车,后续该如何发展呢?或者说,主力车型不景气的昌河汽车,还能撑得下去吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐