切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐豪华版 2020款荣威Ei5购车指南

2020年03月27日 08:55:03
分享到:
来源:车质网

对于较早踏入新能源纯电动车市场的荣威Ei5来说,稳扎稳打的三电系统、出色的功能性以及超高的储物能力,深受消费者关注。如今,荣威Ei5迎来全新改款,在保持420km综合续航里程不变的前提下,对配置方面进行了再次升级,使其拥有了更为出色的性价比。本期《购车指南》就对新款荣威Ei5进行详细解读,为您购车支支招。

新款荣威Ei5共推出4款车型,补贴后的售价区间为13.08-16.08万元。新车定位为纯电动凑型车,搭载了一台永磁同步电机,综合续航里程为420km。接下来我们就将针对车型间的不同配置,为您来推荐哪款车型的性价比最高。

一、车型简介

新款荣威Ei5的外观样式与老款车型基本保持一致,硕大的前格栅辅以大量横向镀铬装饰,有效延伸了视觉宽度。同时,前格栅顶部的三根镀铬饰条与前大灯内部装饰相连,大幅提升了车头的整体感。同时,新车升级了照明光源,全系均标配LED大灯,夜间照明效果有了显著提升。

尾部依然采用了旅行车的设计风格,尾灯内部“箭羽”造型的LED示宽灯与前LED日间行车灯相呼应,从而使整车元素协调统一。此外,新车后保险杠底部还融入了黑色元素,既减少了纯电动车型在设计上的突兀感,同时还营造出几许“野性”,与其旅行车的造型相得益彰。

新款荣威Ei5配备了两种样式轮辋,其中入门的舒适版车型配备了16英寸钢轮辋+银色装饰盖的设计,而其余三款车型则配备了更为时尚的多幅16英寸铝合金轮辋。此外,轮胎为固铂品牌,具体尺寸为205/60 R16。

车身颜色方面,新款荣威Ei5共计提供了7种车身涂装供消费者选择,分别为赤焰红、皓月白、丝绸灰、索尔蓝、炫酷黑、银叶金以及珠光白,其中皓月白为新车的主打配色。

新款荣威Ei5内饰采用了传统的“T”字形布局,前排空调出风口被一根粗壮的银色饰条贯穿,巧妙的将车内多元素串联在一起。仪表盘配备了7英寸彩色行车电脑显示屏,能够显示丰富的车辆及多媒体等信息。此外,中高配车型所配备的8英寸多媒体触控屏采用了基于AliOS内核开发的“斑马智联系统”,可通过车联网实现智能语音识别,在线实时导航以及车机互联等功能。

动力系统方面,新款荣威Ei5将搭载一台永磁同步电机,最大功率85kW,峰值扭矩255N·m。储电系统则配备了52.5kWh的三元锂电池,NEDC综合工况续驶里程为420km,使用快充将电池电量从0充到80%只需40分钟。

二、车型配置亮点及推荐

作为一款主打家用的紧凑型纯电动车,荣威Ei5的入门版车型在配置方面仅配备了基础功能,虽然能够应付简单的代步需求,但大量实用及舒适性配置的缺失,使其无论在实际使用还是高级感的营造上,均略显不足。

三、推荐车型配置差异分析

上面已经提到,新款荣威Ei5的入门版车型配置较低, 如果是用来占号或者简单代步使用,那完全没有问题。但如果是普通家庭使用,毕竟售价区间为13.08-16.08万元,那么消费者或多或少对配置有所要求也是合理的。此外,入门的舒适版和其余三个版本车型在外观配置上也有所区别,使人一眼就能看出这是一台低配车型,显然不能令人满意。

从配置上来看,次低配的豪华版车型增加了电动天窗、LED日间行车灯、自动大灯、无钥匙进入、7英寸液晶仪表、8英寸触控屏以及自动空调等多项舒适性配置,大幅提升了用车体验,更符合国内消费者的用车需求。而更高配车型主要亮点是增加了智联系统,能够实现如车联网、OTA在线升级以及在线导航等功能,但部分功能其实手机就可以替代,所以必要性不高。综合来看,新款荣威Ei5的豪华版车型性价比最高,值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐