切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

什么?吉利也进军“老年代步车”了?

2020年03月27日 10:14:04
分享到:

其实所谓老年代步车,官方一点应该叫它低速电动车,属于一直在市场夹缝中生存的一类车,深受三四线城市老百姓的喜欢。不过近几年随着国家相关政策的不断完善,实际上这些低速车企的日子并不好过,那该怎么办呢?紧抱传统车企的“大腿”无疑是最好的选择,就比如我们今天要说的枫叶汽车!

啥?枫叶汽车?相信刚看到这个名字时,很多人应该都是一脸懵逼,毕竟关于枫叶汽车的消息是少之又少,难道又是一个造车新势力吗?

非也,虽然枫叶汽车对大伙来说很陌生,但其实它最早成立于2013年04月19日,全称是枫盛汽车科技集团有限公司,也就是康迪电动汽车公司的前身,当时注册资金24.04亿,其中吉利控股出资78%,浙江康迪车业有限公司占比22%。所以更准确一点来说,枫叶汽车也是吉利控股集团下的一份子。

另外,根据吉利控股集团人士称,枫叶品牌是由华普的生产资质与康迪的资产融合在一起成立的新能源品牌,其主要的竞争对手是国内造车新势力。不过让我不解的是:吉利控股集团已经拥有了几何汽车和极星Polestar两大新能源品牌,那么为啥还要搞个枫叶汽车呢?

这还要从它的市场定位来看了,你知道康迪电动汽车主攻的是什么吗?没错,就是老年代步车领域,而这一块的市场是相当庞大的,所以吉利此次的目的也很明显,就是要进军更低端的代步出行市场。而就在不久前,枫叶汽车也发布了旗下的首款纯电动车型——枫叶30X,成功将康迪换马甲到了枫叶汽车!

那么说到这里,枫叶30X究竟是一款啥车呢?说实话这就是老年代步车啊!虽然新车的外型设计由吉利上海造型中心国际团队打造,但整个公司的资产用的还是康迪那一套,因此这款新车与康迪的全球鹰EX3差异并不大,就连续航能力也基本保持一致,NEDC续航里程只有306km,这还真是只能满足代步的需求!

可能考虑到自己的续航是个短板,枫叶汽车对外宣称主打换电模式,可是这实现的可能性又有多少?至于在车身尺寸方面,枫叶30X的长宽高分别为4005*1760*1575mm,轴距为2480mm,定位为小型SUV,就这数据来看也没啥优势啊,那它拿什么来和新势力们竞争呢?仅仅靠吉利汽车这杆大旗恐怕是不够的吧!

目前,枫叶汽车并没有正式进行品牌发布,相关的规划也没有完全向外界披露。不过据了解目前枫叶30X已经进入了量产阶段,上市日期也应该指日可待了,那么大伙关心的是,它会像老年代步车那么便宜吗?另外对于这么一款不知名的车,你又是怎么看呢?你会选择购买它吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐