切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10款最保值的紧凑型SUV,日系车占9席,一款国产车型上榜

2020年03月27日 10:53:05
分享到:
来源:钟叔驾道

10款最保值的紧凑型SUV,日系车占9席,一款国产车型上榜

数据显示,2019年销量前十的suv均为紧凑型suv,足以证明市场对于这一细分领域的追逐。对于消费者来说,如何在挑选心仪的爱车同时,并兼具不俗的保值率,也就是人们常说的在二次交易时卖出更好的价钱,成为重点。

日前,J.D.Power(君迪)联手国内两家二手车权威平台发布了《中国汽车保值率研究报告》。报告显示,在紧凑型SUV榜单中,前9款车型均为日系车,日产马自达斯巴鲁均有两款车型上榜。其中本田CR-V以62.1的保值率位居榜首,日产奇骏丰田RAV4分别以60.5%和58.8%的保值率位居第二和第三。唯一上榜的一款自主车型是哈弗H5,保值率为52.2%。

本田CR-V

本田CR-V的3年保值率为62.1%。作为最早进入国内市场的日系紧凑型SUV,本田CR-V经过多代车型的更替,无论是空间、动力和经济性上,综合表现出众,一直保持不错的市场热度。新款CR-V也将在今年迎来中期改款。

日产奇骏

日产奇骏的3年保值率为60.5%。作为日产旗下销量最好的suv,奇骏2019年累计销量212,629辆,稳居合资紧凑级SUV销量前三。值得一提的是,改款后的奇峻在外观和内饰上变化很大,而且终端优惠幅度也大。配合日系品牌的口碑加持,让其成为高保值率的常青树。

丰田RAV4荣放

丰田RAV4荣放的3年保值率为58.8%。身为城市suv的鼻祖,荣放的质量和耐用性绝对是同行中的佼佼者。2019年,新一代丰田RAV4荣放在国内正式上市。基于TNGA架构GA-K平台打造而来的新车,综合实力得到明显提升。也正因为强势的保值率,新车在“新老交替”时,价格并未大幅跳水。

日产逍客

日产逍客的3年保值率为57.7%。国内紧凑级合资suv,除了诸如本田CR-V丰田RAV4荣放等老将外,日产逍客大众探歌等入门级车型也愈发受到追捧。去年4月完成中期该款的逍客,在外观上面得到极大提升,加上不错的燃油经济性,备受年轻人追捧。

马自达CX-4

马自达CX-4的3年保值率为56.1%。继承了马自达家族一贯的优点,去年下旬上市的中期改款车型依旧是2.0L自吸发动机和6AT变速箱的搭配。加上优异的底盘调校和有目共睹的颜值,CX-4出色的品质成为终端售价坚挺的基石。唯一不足的就是后排空间较小,对于看重车内空间的国内消费者而言,可能会稍显局促。

三菱欧兰德

三菱欧蓝德的3年保值率为55.4%。作为广汽三菱目前的销量担当,欧蓝德上市至今累计销量已突破25万辆。凭借自身出色的S-AWC四驱系统,以及提供五座及七座车型可选,欧蓝德的吸引力不容小觑。

马自达CX-5

马自达CX-5的3年保值率为54.2%。和马自达其他车型,CX-5在国内同样是小众的存在。2019年全年销量仅为3.5万辆。回归产品本身,整体表现还是不错的。故障率低,综合性能突出,出色的驾驶感和动力表现,加上不俗的颜值,成为小部分受众选择它的坚定理由。

斯巴鲁森林人

斯巴鲁森林人的3年保值率为54.1%。当国内市场走向精品化的时候,同样属于小众的斯巴鲁开始淡出消费者视线。但它自身拥有的强大技术储备,却让人不得不佩服。水平对置发动机、EyeSight驾驶辅助系统以及左右对称全时四驱系统这三项技术,是其出色的加分项。此外,全进口身份也为其在同级别车型中增添了不少优势。

斯巴鲁XV

斯巴鲁XV的3年保值率为53.4%。整车外观造型年轻灵动,但在车身尺寸上并未占据明显优势。虽然同样配备斯巴鲁当家的水平对置发动机以及全时四驱系统,但因售价过高,在强大的竞争对手面前,要稍显逊色。

哈弗H5

哈弗H5的3年保值率为52.2%。是唯一一款上榜的自主车型,也是自主品牌中越野性能出众的车型之一。采用非承载式车身设计的哈弗H5,四驱系统上搭载了分时四驱和适时四驱系统,越野性能较高。10.78万的入门价格,为广大越野爱好者进一步降低了门槛。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐