切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

刷脸开门、自动泊车,长安欧尚这辆新车堪称“懒人”救星

2020年03月27日 15:21:05
分享到:
来源:车界微视

去年底,长安欧尚X7在人民大会堂上市,凭借着出色的产品力,其销量一路攀升,连续多月破万,成为了车市寒冬下的一匹黑马。

3月27日,长安欧尚汽车针对消费者的用车痛点,推出了长安欧尚X7智能新品全新序列,在原有基础之上强化了智能配置,进一步提升了产品竞争力。新车包含自动尊享型、自动领航型、人脸识别全自动泊车太空逍遥版三款车型,售价分别为10.99万元、11.99万元、12.77万元。

停车难怎么办?

事实上,停车难不仅仅是新司机的问题,对于老司机而言,也会遇到车位太窄,车门无法打开的尴尬局面。这是由我国的现实情况决定的,据统计,目前我国停车位配比只有1:0.5-1:0.8,远远低于国际1:1.3的平均水平,全国车位缺口超过5000万个,且许多小区、停车场都存在停车位过小、车位间距过窄的问题。

为了解决这一用车痛点,长安欧尚X7智能新品搭载了APA5.0一键全自动泊车系统,可以实现车辆的自动泊入和泊出,完美解决了停车难、车位窄的问题。用户有三种方式启动该功能,分别是车内自动泊车开关、手机和钥匙,启动之后全程不需要再进行任何操作,系统会自动完成所有的停车步骤。

没带车钥匙怎么办?

忘带车钥匙虽然不是频繁发生的事件,但只要一遇到,那就是个麻烦,毕竟人不是机器,都会有犯迷糊的时候。为此,长安欧尚X7智能新品专门搭载了APA5.0人脸识别系统,车主只需要提前进行授权绑定,在此后的用车生活中,都能够实现“刷脸”开门。

遇到没带钥匙的情况,通过按压门把手即可激活人脸识别功能,安装在车身的红外摄像头会自动扫描人脸,精准判断来人是否为授权客户,确认即可刷脸进入。同时,当车主坐到驾驶座后,人脸识别系统会再次启动,座椅会自动调到预设的位置,车机也会自动登录该驾驶员欧尚style账号。

疲劳驾驶不自知怎么办?

我们都知道疲劳驾驶是有安全隐患的驾驶行为,但却很难避免。对于很多年轻人来说,996是常态,下班的时候是最疲惫的时候,但仍然需要开车回家,此时其实就已经是疲劳驾驶,开车注意力不集中,很容易发生事故。据统计,在中国有40%的重特大事故源于疲劳驾驶,不容忽视。

针对这一情况,长安欧尚X7智能新品搭载了DMS驾驶员关怀系统,通过人脸识别系统时刻观察驾驶者的状态,在车速60km/h以上时,如果驾驶员出现开车疲劳、左顾右盼、抽烟、打电话等风险行为,车机会通过仪表信息和语音精灵给予关怀提示,甚至还会通过聊天驱除驾驶员的倦意,并提示就近的休息停车区,将驾车危险因子消灭在萌芽状态。

除此之外,如果开车时有电话打进来,系统可以自动连接蓝牙电话,避免了开车时接打电话导致的安全隐患。

当然了,长安欧尚X7智能新品的智能科技远不止于此。“千里眼”远程视频系统可以让用户远程监控车辆的周边情况,并具备记录功能;OnStyle2.0欧尚智能网联系统有着丰富的音乐、电台资源;前瞻性5G兼容性车机芯片IMX8则有着网络效率更高、更精准、更能应对复杂路况的特点。

总而言之长安欧尚X7智能新品不仅延续了长安欧尚X7强大的综合素质,而且有着更加强大的智能科技。APA5.0一键全自动泊车系统、APA5.0人脸识别系统、DMS驾驶员关怀系统等都是同级少有或者同级独有的领先配置。毫无疑问,随着智能新品这一全新序列的上市,长安欧尚X7车系的整体表现还会进一步提升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐