切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重组成功 3年投入24亿 一汽奔腾定下3年100万辆销售目标

2020年03月27日 16:36:01
分享到:
来源:鬼斗车

3月26日,一汽轿车股份有限公司发布公告,在收到中国证监会核发的《关于核准一汽轿车股份有限公司重大资产重组及向中国第一汽车股份有限公司发行股份购买资产的批复》后,标的资产的过户工作正式开展。

至此,备受关注的一汽轿车股份有限公司重组事宜,终于尘埃落定。而随着置入资产与置出资产的工商登记手续办理完毕,一汽奔腾轿车有限公司作为一汽奔腾品牌的运营主体,成为一汽股份非上市的全资子公司。

作为中国一汽旗下的自主品牌,奔腾在汽车市场中的表现,对于整个集团的发展,有着深远的影响。同样,一汽集团对于奔腾汽车的重视程度,也决定了一汽奔腾这个品牌在今后日子的走向。

一汽奔腾

众所周知,在全面回归中国一汽之前,奔腾的发展势头已经渐露锋芒,品牌焕新,产品升级,营销多样化,让这个品牌在惨淡的车市中脱颖而出。在2018年10月,一汽奔腾发布全新品牌发展战略,努力塑造自己“物联网汽车创领者”的身份,这也标志着奔腾的产品力,得到了进一步的升级。

时至2019年4月,一汽奔腾正式启动“天马星途”智能网联战略,而言之所指的物联网汽车奔腾T77、T33、T99相继上市,相继成为汽车市场的爆款产品,尤其在《中国机长》火遍大江南北之后,由张涵予代言的奔腾汽车,也成为万众瞩目的车市新贵。

而“百店启航、千网焕新”活动,让品牌焕下沉到渠道端。凭借一系列的措施,奔腾的销量逆势增长,2019年全年累计销量12.05万辆,同比增长33%。

可喜的战果,让业界对奔腾刮目相看,然而,有喜有忧,很多人不知道的是,高速发展中的奔腾,同样也面临了诸多亟待解决的问题,问题不得到及时解决,奔腾将不得不放缓前行的速度。

发展之忧

逐步深入的品牌建设,新科技新产品的开发需求,终端销售网络的继续拓展,都需要有大量、持续的资金投入。

然而,此前一汽奔腾品牌一直处于上市公司的管理架构中,一切信息需要更加透明的监管,而且,上市公司对短期内的经营业绩有着严格的要求,这些保证上市公司健康发展的条件,短期内,成了制约一汽奔腾决策、发展的禁锢。没了决策的效率与灵活性,一汽奔腾也就犹如折翼的雄鹰,空有翱翔天际的梦想。

百万销量

一汽奔腾的资产重组成功,无论是对于中国一汽,还是奔腾品牌,都是利好消息。一汽奔腾能够成为一汽股份旗下非上市全资子公司后,一汽集团将会给予奔腾品牌更大的支持,2019年7月,一汽集团在内部会上,就曾经提出,一汽集团每年将为一汽奔腾提供8亿元的支持,其中,五亿元用在品牌建设,3亿元用于产品研发。

每年8亿的支持,将持续三年,一汽集团计划用24亿的资金,用三年的时间,实现奔腾销售车辆100万辆,利润率0亏损。

随后,将“奔腾”培育成大众主流乘用车优秀品牌。有了一汽集团的支持,奔腾的发展之路,会更加平坦。

鬼扯:眼瞅着奔腾起高楼,眼瞅着大楼差点儿塌掉,随着T77、T33、T99的上市,一汽奔腾在2019年交上了一份算得上令人满意的答卷,但缺少持续爆款车型,且后续车型匮乏仍旧是一汽奔腾当前的硬伤,相信此次重组成功,加之三年24亿的持续投入,一汽奔腾势必会满血归来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐