切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8000万片酬后,杨颖又“摊上事”,“限薪令”将瓦解明星引流局面

2020年03月27日 19:30:01
分享到:
来源:汽车都市

模特出道的杨颖(Angelababy),自从踏入影视圈,就被贴上“剧组养胎”、“瞪眼式演技”、“演戏抠图”等众多负面标签。没有演技靠颜值,不是表演专业毕业的她,却拿着8000万的高薪片酬,面对质疑,更是间接表示“我的颜值就值这个价”,从此,杨颖身上又多了“8000万片酬”的标签。

随着“限薪令”的逐步完善与推广,影视圈众多明星的片酬被网友曝光,一眼望去,你会发现,杨颖的8000万片酬并不算什么,鹿晗和吴亦凡等明星的片酬更是高达上亿。如此天价片酬,不禁让人想问“除去明星片酬,制作经费还剩多少?”

就拿《孤芳不自赏》来说,这是杨颖2016年主演的古装剧,也是她“8000万片酬标签”的出处。演员拿天价片酬,剧组为降低制作成本,影视剧粗制滥造,导致作品扑街,豆瓣评分低至3分, 清一色的差评,不禁让人感慨,就连导演鞠觉亮也无奈表示,现在的演员太贵了,走路都要算钱,没时间实地拍摄,就只能采用抠图、五毛特效这些手段。

无需付出太多,靠抠图就能赚取上千万的高薪片酬,这样的好事随着“限薪令”的推广也将不复存在。仅靠颜值已经很难立足影视圈,杨颖这些年一直在努力接戏,希望能够通过作品,让观众看到自己努力的成果,结果天不遂人愿,杨颖的新剧又“摊上事”。

《渴望生活》(别名:欲望之城)由刘进执导,吴秀波和杨颖领衔主演,讲述一段江年华(吴秀波饰演)因为林俪(杨颖饰演)彻底走出焦虑抑郁的阴霾,重新燃起了生活热情的故事。该剧于2017年11月5日在上海开机。

在剧情拍摄结束后,杨颖对待拍戏的态度得到吴秀波的肯定,“她每一场的表演都让我认为非常优秀”。不仅如此,擅长拍摄角色且为众多戏骨创作了代表角色的导演刘进也表示,“开拍以来,Angelababy对角色的诠释渐入佳境,气质与人物十分吻合,心态和举止都很有感染力,值得期待。”

如果真如导演所言,或许,杨颖有望借助《渴望生活》,撕下身上的负面标签。然而,原本预定19年热播,结果至今都还未上线,原因就是该剧的男主角吴秀波背负了太多的负面新闻,根据“限籍令”的相关规定,有丑闻劣迹、违法犯罪等行为造成不良社会影响的艺人要慎用。

《渴望生活》原是浙江卫视打算重点推荐的作品,如今却一直处于待播状态,并有传言称该剧最终会以网剧的形式播出,档次一下跌至谷底,这样的结果,让原本事不关己的杨颖,也成为该剧的“买单人”。

《摩天大楼》是杨颖另一部还未上线的新剧,遵循“限薪令”的规定,该剧只有短短的16集,剧情“不注水”,节奏更快、更紧凑,让这部以侦破案件为主的悬疑网剧,成为网友关注的焦点。

值得一提的是,《摩天大楼》官宣的时候,杨子姗工作人员曾在朋友圈吐槽杨颖粉丝,称“让你家蒸煮回家翻翻合同,空口白牙说自己是一番女主”。其实该剧的女主就是杨子姗,只是没人愿意相信,连拍戏都不用到现场,就能拿8000万高薪片酬的杨颖,会愿意在剧中屈居女二,这要是放在早年前,怕是很不现实的事情。

为何资源掉档如此厉害?当然和“限薪令”有关,根据《关于进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理的通知》中的第三条和第四条规定,对明星嘉宾的片酬制定了标准,8000万片酬已然成为过去。

“限薪令”的明文规定,让制片方不再敢随意花大代价,请他们担任主角为剧本引流。根据最新规定:演员单集片酬不得超1000万元,最高片酬总额不得超5000万元,而综艺艺人的工资总额不得超80万元。

拍戏缺乏演技,上综艺节目嫌薪酬太低,像杨颖这类顶着“演员”帽子的明星,不得不做出选择,要么努力提高自身演技,早日成为真正的演员,要么舍弃高薪,混迹综艺界,成为一名“单纯”的明星。

昔日靠明星引流的影视圈,注定会在“限籍令”的影响下成为过去式,靠颜值、流量撑起整部作品的注水剧,也必然会被淘汰出局。未来的影视圈,专业的演员才会是主角,由明星引流撑起剧本的局面,必将土崩瓦解。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐