切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8个豪华品牌将召回25万辆,网友:奔驰、宾利、沃尔沃一个没落

2020年03月27日 21:32:01
分享到:
来源:阿贵看车

今年的3月份,南方车友的心情总是复杂。秋裤是穿了又脱,脱了又穿。这不今天小编所在的城市在顶着29°C气温之后,迎来了一场冰雹,外加狂风乱作,大雨如注。虽然身为南方人,见惯了这种场面,但也难免会担忧停在户外的汽车受损,这当中就有奔驰车主。

3月27日,国家市场监督管理总局发布最新一批缺陷产品公示中,奔驰赫然在列,并且召回原因是车辆可能存在进水。此外,在这份公示名单中还包含了沃尔沃克莱斯勒捷豹路虎大众奥迪宝马等多个汽车品牌。而一周前(3月20日),保时捷兰博基尼菲亚特奔驰等多个豪华品牌也同样躺在召回名单中。也如网友所言,果然在召回方面,众生平等,一个也没落下。

以“安全”著称的沃尔沃,新车全躺枪!

根据公示的信息显示,沃尔沃将召回进口车、国产车共计150929辆,召回原因是由于ASDM(主动安全主控模块)软件可能无法与2019年第四周起引入的ASDM硬件完美兼容(供应商原因)。召回涉及的车型包括V60、V90CC、XC90、XC40、XC60等进口车;S60、S90、XC60、XC40等国产车。

值得一提的是,召回的车型年款清一色的2019-2020年款,刚上市不久就要面临召回,让人对以“安全”二字为品牌特色的沃尔沃产生了莫大的质疑。

捷豹路虎:高田气囊余波未尽

高田气囊的余波显然比老太婆的裹脚布还臭还长。根据缺陷管理条例要求,捷豹路虎决定自2020年3月31日起,召回装配高田安全气囊的问题车辆共计23507辆,包括进口捷豹XE系列、捷豹XF捷豹F-PACE以及奇瑞捷豹路虎所生产的捷豹XFL汽车。

宝马M6:设计疏失,高位刹车灯存在脱落风险

即日起,宝马将召回部分进口宝马M6汽车共计230辆,召回原因是车辆存在设计疏失,即高位刹车灯的固定螺母缺乏防松动措施,从而导致高位刹车灯存在脱落的可能。作为一款售价180万有余的高端轿跑,此番作为确实有失水准。不过面对这么小的缺陷问题,宝马依然作出召回,表现还是值得圈点。

奔驰:三款车型召回后又存在进水可能

相比宝马奔驰此次召回车辆的原由就显得比较严重。根据公示信息,奔驰将对旗下部分北京奔驰C级、E级、GLC SUV三款车型进行召回,共计77607辆。据悉,这批车型在去年3月12日就曾因转向机的转向齿条止推件边缘区域的胶层过薄进行召回过,并在召回维修工作过程中,或未能完全依照操作指导更换转向齿条止推件,造成转向波纹管密封不当。水可能进入转向波纹管,腐蚀转向系统从而导致电子转向助力系统故障。

其实此番低级错误北京奔驰也并非首次出现。今年1月份,北京奔驰就宣布召回国产GLB车型,原因是第二排座椅下方的线束可能未按照规范布线,而彼时的奔驰GLB方才上市一个多月。奔驰,你可得醒醒啊!明年品牌价值榜第一名还要不要了?

除此之外,克莱斯勒将召回71辆牧马人撒哈拉车型,原因是前桥左侧下控制臂支架焊接错位;宾利添越V8、奥迪Q7因侧面帘式安全气囊气体发生器与分散喷嘴的焊接接头可能与技术规格不符而召回;进口途锐、进口奥迪Q7存在转向轴与转向机之间连接的螺栓可能未按照正确扭矩紧固而召回。

看完这么多豪华品牌车型的召回,突然觉得手中的国产车是不是又香了几分?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐