切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

标配可变悬架,全进口现已不足20万,为何这MPV还是卖不动?

2020年03月27日 23:04:05
分享到:
来源:谈车工坊

雷诺ESPACE绝对是MPV中的一股清流,它跟主流的GL8、奥德赛,或者宏光都有很大的不同,它没有很强的商务气息,也不是在一味的追求大空间、实用性。雷诺ESPACE的亮点显然更在于设计,当初这一代ESPACE推出来的时候,它也极大的刷新了很多消费者对于MPV车型的传统认知,被很多人称之为最美MPV,今天我们就来看看这款别样的MPV车型,到底是何样。

ESPACE的车头采用了雷诺家族式的设计元素,车头的设计比较扁平化,丝毫没有很多MPV车型那样的臃肿感。展翼式的小尺寸格栅与两侧车灯连接,车头横向视觉宽度可还行。侧面车身看起来圆润修长,很显质感。车窗的设计比较有特色,A柱处较大的三角窗进一步减小了盲区,提升了驾驶安全性。尾部的造型极为凹凸有致,同时较高的底盘以及往上提起的屁股让它看起来更像是一款SUV车型,跨界气息十足。

ESPACE的内饰十分简洁,但同样不乏亮点。跟传统MPV那种古板的设计完全不同,ESPACE上面悬浮式的操控台非常新潮,蛇形的换挡杆也很罕见。同时大面积的软性或皮革等材质包裹,也营造出了不错的档次感。而在配置上,6气囊、EPS、前后雷达、定速巡航、无钥匙系统、真皮多功能方向盘、7英寸液晶仪表、8.7英寸中控屏、手机互联、天窗等等都为标配,基本该有的配置都有搭载,但是像车道偏离预警等这些最新的安全驾驶辅助系统并没有配备。

车身尺寸上面,ESPACE长宽高分别为4878/1888/1675mm,轴距为2884mm,说实话,空间并不是它的优势,而且它的最低配车型仅配备了5座,只有两款高配车型才配备7个座位,座椅也是采用了232的布局方式,对于一款MPV车型来说,这似乎是很难让人理解的。

动力部分,ESPACE搭载1.8T涡轮增压发动机,最大功率为224马力,最大扭矩为300牛·米,传动系统则匹配7速双离合变速箱,提供运动、经济、舒适等多种驾驶模式,并且全系都带有可变悬架调节功能。不过底盘是很多法系车的通病,ESPACE仅配备了前麦弗逊后扭力梁式悬架。

对于一款售价达到25.88-32.88万元的车型来说,这似乎是不太能够令人接受的。同时空间、配置等这些方面都没有什么优势,单靠设计并不能打动消费者,所以在进口引入的这几年,ESPACE的销量也确实并不高。而惨淡的销量之下,目前ESPACE的价格也降到了19.88万起步,不过可想而知,对于销量提升也并不会有什么帮助。并且话说回来,它目前全系都是国五版本,这一点足以劝退很多人了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐