切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

您是女王还是女神?月入3000元买代步电动车推荐!

2020年03月29日 15:21:02
分享到:
来源:汽车森林

您是女王还是女神?做自己的女王或女神,或者给自己心中的女王或女神买辆电动代步车,您心中的女王或女神一定为爱加分。哪怕是女王或女神给自己买辆代步车,也能让自己出行更方便。那么,女王和女神选代步电动汽车选谁?

您是女王还是女神?欧拉R1女神版更宽敞!

提及女神代步车,大家会联想到欧拉R1女神版,售价7.98万元;而奇瑞eQ1也推出了女王版,售价7.88万元。两款车价格相差1000元,究竟要女王版还是女神版?就看您是女王还是女神,女王指行事雷厉、果断、霸气、有主见的女性;女神指容貌漂亮、具有智慧、优雅、贞洁以及高素质的女性。

从颜值来看,奇瑞eQ1女王版和欧拉R1女神版都是属于萌萌哒类型,比较备受女性青睐。奇瑞eQ1女王版拥有星空蓝、熔岩红、皓月白、钛金灰、旭日橙、流樱粉等深受女王喜欢的颜色,而粉米双色内饰和车内软包覆盖,也很浪漫。欧拉R1女神版只有红白相间和橙白相间两种颜色,可选车身颜色少,内饰以圆形为主,中控台上配备的9英寸车机集成科大讯飞智能云语音控制系统倒是一大亮点。

两款都是定位微型电动汽车的代步车,欧拉R1车身长度和轴距比奇瑞eQ1更长。尽管两款车都采用4座设计,但奇瑞eQ1女王版是2门,欧拉R1女神版则是4门,后排乘坐进出更加方便。此外,欧拉R1女神版比奇瑞eQ1女王版的底盘高2厘米。

欧拉R1女神版续航比奇瑞eQ1女王版续航长

在电池容量方面,奇瑞eQ1女王版和欧拉R1女神版分别匹配30.6千瓦时和33千瓦时三元锂电池,工信部纯电续航里程分别为301公里和351公里,欧拉R1女神版续航略长。此外,在充电便利性方面,奇瑞eQ1女王版和欧拉R1女神版分别需要0.5小时和0.67小时才能快充充满80%电量,慢充则分别需要7小时和10小时。

在底盘驱动方面,奇瑞eQ1女王版采用四轮独立悬架后驱设计,而欧拉R1女神版采用板车悬架的前驱形式。论驾控舒适性来说,奇瑞eQ1女王版比欧拉R1女神版更灵活,毕竟车小好掉头,加之还是四轮独立悬架。

在配置上,欧拉R1女神版采用前后盘刹,而奇瑞eQ1女王版采用前盘后鼓刹车,且奇瑞eQ1女王版的轮毂尺寸更小,而欧拉R1女神版的配置比奇瑞eQ1女王版多了前排侧气囊、前后头部气囊、主动刹车安全系统、前排无钥匙进入功能和LED日间行车灯。然而,奇瑞eQ1女王版比欧拉R1多了车窗防夹手、大灯延时关闭、前排中央护手、皮质座椅、自动泊车、不可开启全景天窗和胎压显示等配置。

写在最后

从销量来看,奇瑞eQ1和欧拉R1在2019年分别批售了3.94万辆和2.85万辆,奇瑞eQ1比欧拉R1畅销了不少。对比上面奇瑞eQ1女王版和欧拉R1女神版,您是女王还是女神,自己对号入座即可,买车也是如此。欧拉R1女神版凭借更方便的后排出行和乘坐空间,以及更长的续航里程,还是有一定优势,但可选车身颜色没有奇瑞eQ1女王版丰富。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐