切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这台大众B级车,又快又省油!车尾还带“字母”

2020年03月29日 19:12:06
分享到:
来源:有车以后

【有车以后 有车试驾】我对插电式混动类型的车一直没有好感,这种感觉在开了迈腾GTE之后终于有所缓和,作为经典畅销车型迈腾的PHEV版车型,迈腾GTE不仅延续了迈腾燃油版均衡全面的实力,而且在混动系统的加持下,又赋予了这台车新的气质,下面我就来给大家介绍一下这台车。

车型信息

外观相比燃油版更加运动

迈腾GTE的外形相比燃油版的变化不大,你只能从一些细节方面把它与后者区分开来。比如车头下方采用了“C”字型的日间行车灯设计,比燃油版更有气势。

格栅上的GTE字样和翼子板上的蓝色GTE徽标也能让人一眼认出它的不同。

轻按大众LOGO旁边的面板,就可以看到里面的慢充口,官方纯电续航里程为56km,带有预约充电系统。

除了以上几点以外,迈腾GTE的外形就与燃油版车型一模一样了,依旧是我们所熟悉的简约硬朗风格,整车找不到一丝多余的线条,德味十足。

做工也维持了大众一贯的高品质,车身平均漆膜厚度为136.4μm,平均间隙为3.375mm,比同级别的车型表现更好,而且无论是漆面还是间隙都比较均匀,展现了大众良好的装配工艺。

内饰:熟悉的味道

进入迈腾GTE的车内,依旧还是这副大家熟悉的内饰,整体氛围突出的还是实用和简洁。

仪表盘使用的还是传统的机械仪表盘,优点是时速可以实现零延时显示,效果也比较清晰,当然如果插电混动车型能用上液晶仪表盘的话,整个内饰的科技感会更加出色。

方向盘也是典型的大众味道,手感还不错,有时候不变也不是什么坏事。

车机系统搭载的还是经典款车机,虽然日常使用起来也能满足需求,反应流畅,当然如果能用上燃油版车型用上的大众最新“众行家”网联系统,有手机远程控制和智能语音等功能会更好。

档把左侧的一列按键,最上边的是GTE专属运动模式的开关,打开之后动力响应会更加迅捷,同时影响会模拟V8发动机“呜噜噜”的声浪,还挺有意思。

中间是DCC动态底盘系统的切换按钮,提供四种模式,主要影响驾驶中的转向与悬挂,我体验后发现,每种模式之间转向力度的变化比较明显,从经济到标准再到运动,每种模式大概有5%的阻尼提升,但不同模式之间的悬挂变化并不明显。

最下方的则是动力输出模式的切换按钮,可以让车辆分别在纯电和混动模式下行驶,而混动模式下还能选择维持电池电量,或利用发动机对电池进行充电。

动力:跟燃油版一样快

动力方面,虽然大众取巧的冠以“GTE”之名,很容易让人联想到“GTI”这样性能的代号,但迈腾GTE的动力却谈不上性能,根据我们的实测,它的百公里加速时间为7.6秒,相比2.0T的燃油版车型要慢一些,但是横向对比同级其他车型,却是属于比较快的了。

在实际驾驶中,迈腾GTE在起步时都会使用电机起步,因此十分轻快且安静,即便是纯电续航里程为0km时也能正常调用电机起步,伴随着轻微的电流声,你总能比隔壁车道的燃油车先走一步,这种感觉还是十分不错的。起步虽爽,但中速下想加速超车,这副动力就慢了少许,在城市中行驶是毫无问题,可速度越高,这副动力就显得越普通,毕竟高速状态下电机不是擅长的发力区间,发动机用的又是1.4T,有这样的表现也是情理之中的事。

行驶品质:依旧是中级车标杆水平

底盘方面,迈腾GTE维持了与燃油版一致的表现,干脆的悬挂在回馈路感的同时,又过滤掉了令人不适的颠簸,良好的支撑性还保证了激烈驾驶时有着不错的操控表现,在我们的舒适性测试中,迈腾GTE取得了非常惊艳的成绩,这里我先卖个关子,大家感兴趣的话可以去看舒适性测试的文章哦。而隔音方面,迈腾GTE也十分优秀,尤其是对于发动机噪音的隔绝,做得非常到位,我在测试发动机何时介入的过程中,都需要竖起耳朵专心听才能听清楚。

空间:后备箱缩水,乘坐与燃油版一致

最后再来简单说说空间表现,其实讨论迈腾的空间就像讨论马云有多少身家一样,都是不需要讨论的事,迈腾GTE的乘坐空间与燃油版完全一致,依旧是那个大的出奇的后排,同级难觅敌手,稍显可惜的是后排地台隆起较高。

后备箱由于电池组的布置,相比燃油版在宽度和深度上有所缩水,但依旧能放下9个纸箱,日常使用基本属于同一水平。

总结:拍不到牌?买它真香

虽然迈腾GTE有着与燃油版一样优秀的产品实力,但是它插电混动的属性,却带来了与燃油版车型截然不同的用车体验 。起步时更加无声轻快的电机运转,就像是人到中年看淡浮华的平静;多种驾驶模式的选择,也折射出了对生活认真的态度;再配上同级中一流的综合表现,我感觉这款迈腾GTE,相比燃油版更加适合现在的成熟男人。如果你正因为牌照问题而头疼,那么恭喜你,这里有一台适合你的车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐