切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

轩逸新对手,双外观+双连屏,这自主车要上演“虎口夺食”

2020年03月29日 19:50:01
分享到:
来源:车市速递

古人云:故善用兵者,当避其锋芒。在中国汽车市场中,合资品牌牢牢把控着各大轿车细分市场的绝对主导权,而自主品牌向来表现孱弱,也致使很多自主品牌都将主阵地瞄准了SUV市场。但随着自主品牌多年的技术积累和产品力提升,在竞争最为火热的紧凑级家轿市场,以长安逸动为首的自主紧凑级家轿还是硬生生的杀出了一条道路,在以轩逸、朗逸等合资家轿口中成功上演“虎口夺食”。

2012年3月,第一代长安逸动上市后,便凭借过硬的产品力表现,迅速在市场和消费者中实现站稳了脚跟,曾连续27个月位居细分市场销量第一,成为自主品牌轿车中的佼佼者。截止今年3月份,上市整整8年的逸动系列累计销量已突破一百万辆,成为了自主品牌在紧凑级家轿市场中的一块“金字招牌”。

随着新时代下年轻主力群体对轿车需求的升级,长安逸动系列再次升级而来,于2020年3月27日推出了“八年磨一剑”的长安逸动PLUS,为消费者带来了更进化的造型、更进化的动力、更进化的智能和更进化的品质等多重PLUS升级。需要特别提及的是,在逸动PLUS于3月6日启动预售以来,目前订单累计已达到了11559辆,可谓表现十分强势。那么,逸动PLUS是靠什么打动消费者的呢?

首先逸动PLUS拥有时尚年轻化的外观造型,贯穿式前脸干净利落,前格栅有“高光层云”俊朗格栅和“鲸星海”动感格栅双外观设计,带来了不同的风格视觉;犀利的LED灯组起到了画龙点睛的作用。车身侧面双腰线线条流畅,车身结构整体以简约流畅为主。车尾整体造型较为简洁,尾灯组采用了全新造型设计,跟前大灯相呼应,点亮后拥有不错的辨识度。

内饰设计偏驾驶员一侧,配合飞机式档杆,带来了很强的环抱感;此外,中控台采用了全液晶仪表+中控大屏的双10.25英寸双联屏设计,并实现了全系标配。红黑色的内饰配色营造出浓郁的运动氛围,此外,包括全景天窗、三辐式多功能方向盘、一键启动、电子手刹等配置都配备在了逸动PLUS身上。

长安逸动PLUS的长宽高为4730/1820/1508mm,轴距2700mm;跟现款第二代逸动相比长度增长了20mm,车内驾乘空间也随之扩大。车内后排座椅支持4/6放倒,行李箱空间进化到了1000L;全车有34处储物空间,实用性很强。值得一提的是,逸动PLUS还是自主品牌同级轿车中首次搭载全景天窗的车型,尺寸接近0.8㎡,并支持语音开闭,进一步延展了车内的视觉空间。

动力是逸动PLUS的重点也是强项,其搭载了1.6L/1.4T两种发动机,其中蓝鲸1.4T高压直喷发动机荣获了“中国心”2019年度十佳发动机和 GEngine中国汽车市场1.4T&1.5T引擎第三名,也是前三名中唯一的中国品牌发动机,峰值功率116kW,峰值扭矩260N•m,拥有强劲动力输出表现;匹配7速湿式双离合变速器,传递效率高达94.3%,具有换挡平顺、响应速度更快、质量可靠等特性;同时,其百公里综合油耗仅低至5.9L。

智能化方面,逸动PLUS根据年轻人的喜好,搭载了集通讯、娱乐、出行、安全等服务于一体的inCall智能交互系统;并标配了智能手机投屏功能,可通过WiFi或数据线把车内变成专属车载影院;同时还搭载有高德在线地图、AI小安智慧提示,以及PAB预警辅助制动系统、ACC-SG停走式自适应巡航等驾驶辅助科技,让出行更加智能。

而针对目前的疫情,逸动PLUS还在国内首发量产搭载了“PM0.1滤净卫士”,该系统采用多层高效过滤网,可高效过滤0.1µm颗粒物,对0.3µm颗粒物过滤效率达95%以上;能有效阻隔病毒附着颗粒及其他粉尘颗粒;同时,滤网中的抗菌抗病毒复合材料还能抑制病菌活性,为车内驾乘者打造了健康清新的空气环境。

近年来,自主品牌紧凑级家轿阵营中接连出现了帝豪GL、奇瑞艾瑞泽GX荣威i6等实力较好的车型,但仍不足以挑战同级合资车型;而此次逸动PLUS直接将竞品锁定为了同级合资车型中的朗逸、轩逸和英朗等热销车型,充分说明了逸动PLUS已完全具备了挑战合资品牌轿车的实力,作为自主品牌轿车的佼佼者之一,逸动PLUS能否会在合资车面前上演“虎口夺食”,值得期待。

温馨提示 未经授权,谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。关注车市风云,传递汽车文化,更多精彩内容请查看国内最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐