切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不足5万元买辆MPV不够便宜吗?为何它还是滞销?

2020年03月30日 09:14:01
分享到:
来源:汽车森林

斯派卡是谁,作为从事近20年汽车传媒的编辑来说,开始都不知道它是哪个车企的什么车。结果查询才知道,斯派卡是野马汽车的一款MPV,提及MPV大家都知道别克GL8五菱宏光、宝骏730等诸多车型,但唯独没听过斯派卡,但可能知道野马汽车。

渠道甚少价格不优势导致老斯派卡销量低迷

近日,被雷丁收购后的野马汽车推出了2020款斯派卡,售价从2018款的5.98-7.58万元下降到了4.99-6.99万元,而2018款斯派卡全系手动挡车型的情况下,2020款斯派卡推出了CVT自动挡车型,售价比2018款斯派卡还便宜,更便宜的斯派卡就能更畅销吗?就值得选择吗?

据统计,2019年斯派卡总批售了2201辆,如此销量可能都不好意思说自己畅销。如果说2018款斯派卡的滞销是因为5.98-7.58万元的价格相对高了一些,那么2020款斯派卡价格便宜了不少,就应该畅销?其实未必!

野马之所以被雷丁老年代步车企收购,主要是经营不下去,而雷丁缺乏进军乘用车的资质,于是才花低价14.5亿元收购野马。2020款斯派卡是便宜了,但是有多少人知道斯派卡这款车?甚至整个野马经销商渠道还有多少家?来自汽车之家有销售斯派卡的各级经销商有377家,多还是少?

保有量低却投诉量高的斯派卡降价减配自救能行吗?

2020款斯派卡售价降低,依然搭载1.5L自吸发动机,国五升级到国六,降低了2千瓦却增加了9牛.米,而降价1万元后,主副驾驶安全气囊、倒车影像、遥控钥匙变成机械钥匙、多功能方向盘、仿皮变成织布座椅、主驾座椅高低调节、第二排座椅前后调节、7英寸触控导航液晶屏、车载蓝牙、4喇叭变成2喇叭、大灯延时关闭、副驾驶化妆镜、后雨刷和后座出风口等配置通通砍掉了。

的确,2020款斯派卡是便宜了,但减配太厉害了。在配置丰富的2018款斯派卡只是没有CVT车型的情况下都卖不动,减配便宜的2020款斯派卡还指望畅销?难上加难!尽管斯派卡保有量并不高,2018年3月才上市的斯派卡,2018年销量为9266辆,而2019年为2201辆,如此低保有量背后却是高投诉量。

从斯派卡车主在车质网上的真实投诉来看,发动机故障不高,但5MT手动变速器漏油的反馈多,而车身附件及电器的小毛病就是多之又多!尽管廉价MPV车型的小毛病都多,而保有量极低的斯派卡更是包括车门故障、车窗升降故障和空调故障,特别是车门和车窗升降器故障很多。

写在最后

斯派卡是谁,大家不知道!国五升级到国六版的斯派卡,尽管价格降低了,但配置减得也很厉害,或许购买这种廉价车的消费者不太在乎多点少点的配置,只在乎价格,而知晓度极低的斯派卡降价减配又能热销起来?很难,毕竟斯派卡的质量不怎么样,小毛病尤其多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐