切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汉兰达劲敌,长4米8多,双动力 + CVT/9AT,中期改款将上市

2020年03月30日 12:17:01
分享到:
来源:车市速递

在中型SUV市场中,汉兰达有着不错的销量表现,也很受市场和消费者认可,但要是从驾乘舒适度方面考虑,广汽本田于2017年推出的旗舰SUV-冠道绝对是独一号的存在。在当时的中型SUV市场中,7座SUV潮流很盛行,但本田却以选择以“大五座”在中型SUV中杀出了一道路,也让冠道在当时的中型SUV中显得很“清奇”。

上市后的冠道在跟汉兰达、锐界等对手竞争中展现出了不俗的实力,特别是在驾乘空间方面,更是表现越级。2019年全年冠道销量为7.15万辆,累积销量已超过25万辆。但跟汉兰达等车型相比,冠道销量还是有点弱,其最大的原因就是在去年国五国六切换时期,冠道国六车型迟迟未到,仅有1.5T车型苦苦支撑导致的。

为了提升冠道在同级车型中的竞争力,也为了更多的释放冠道产能,本田冠道于3月27日迎来了全新冠道的首秀,并计划于3月31日正式上市。新冠道作为“大五座SUV”市场的重磅车型,带来了哪些“升级”呢?

全新冠道的外观设计基本保持了现款车型的设计,仅在细节处做了调整。最显著的就是前脸进气格栅从网状改为了横线造型,跟粗壮的镀铬饰条搭配起来更显协调;全LED灯组新增了前后流水式转向灯及自动感应式前大灯,并提供了主动转向照明系统。

侧面造型跟现款车型一致,轮胎尺寸为245/55R19,采用了钻石切割工艺全新造型,还新增了感应式门把手照明功能。尾部换装了全新样式的LED尾灯,以及采用了双边共四出的镀铬排气孔营造出了较强的运动感。此外,全新冠道还推出了全新的双色车身,黑车顶可搭配星月白和全新威尼斯蓝色车身。

车身尺寸跟现款车型基本相同,长宽高分别为4858*1942*1675mm,轴距为2820mm;由于是大五座设计,因此冠道可以提供同级别极佳的后排腿部空间和后备箱容积,毫不夸张的说,冠道后排地板能轻松躺下一个成年人,正常坐姿的话,即便翘起二郎腿也碰不到前排座椅,就是这么夸张,这一点也是同级其他车型所无法超越的。

内饰配置上,在现款车型基础上,全新冠道全系标配了后视镜自动折叠,并新增了感应式自动大灯、脚感式电动尾门、手机无线充电、等离子净化器。并搭载了Honda CONNECT 2.0车机系统和语音交互功能,支持CarPlay手机互联,在线音乐、线上支付等功能;还配备了Honda SENSING智能驾驶辅助系统。

在隔音降噪方面,全新冠道全系标配了双层隔音玻璃,并采用了全新的ANC主动降噪技术、增加发动机罩和轮圈静音技术,并以卓越的音响系统带来了更好的听觉体验。后排乘客的豪华体验依也再次升级,座椅搭配了后排座椅加热、多媒体控制系统、超大全景天窗和后排电动遮阳帘,可以提供舒适的乘坐环境。而B柱出风口、90度开启的后门,都体现出了全新冠道对后排乘客的特殊照顾。

全新冠道提供1.5T+CVT、2.0T+9AT两款动力系统,功率、扭矩等数据跟现款一致,但排放达到了全新的国六标准。虽然发动机的功率没变,但全新冠道在驾驶模式上进一步升级了370TURBO车型在COMFORT模式下的起步与再加速性能。SPORT模式下通过自适应悬挂系统和电子助力转向系统控制,也提升了加速操控感。同时240TURBO车型导入了SPORT模式,可提供更顺畅的加速性能。

同时,全新冠道全系还搭载了直行驾驶辅助、陡坡缓降等智能驾驶系统,前麦弗逊后多连杆的悬挂系统下摆臂采用铝合金材料,提升了乘坐舒适性和弯道稳定性。全新冠道在外观上进行了小的升级,新增了不少全系标配配置,性价比有所提升,动力全面满足了国六排放,驾乘舒适性等方面的表现同样让人期待。

但从消费者的角度而言,最重要的还是价格问题,当前受疫情冲击,不少消费者的经济和收入出现了不小的压力,所以价格将在一定程度上影响全新冠道上市后的热销问题。如果能有一个极具竞争力和诱惑力的价格,相信新冠道又将在国内大五座中型SUV市场中掀起一轮新的热销潮。

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。关注车市风云,传递汽车文化,更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐