切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

黑科技领航,长安欧尚X7再掀智炫风潮

2020年03月30日 22:19:01
分享到:
来源:车市红点

3月27日,长安欧尚X7发布智能新品,推出自动尊享型、自动领航型、人脸识别全自动泊车太空逍遥版三个版本,官方指导价分别为10.99万元、11.99万元和12.77万元。价格亲民,配置越级,这辆被市场称为“最懂中国人的智能SUV”,到底有何魅力?长安欧尚X7上市三月订单即破五万,受到市场与消费者的热烈追捧,那么对于这次主打智能的新品,它的各项配置到底如何?到底“能不能打”?下面我们就来一探究竟。

“黑科技”领衔出道,解决生活诸多痛点

既然打着智能的旗号,首先关注的就是智能配置。长安欧尚X7搭载的人脸识别系统通过按压车把手即可开启人脸识别功能,通过认证即可打开车门,启动车辆。进入车内后,同样可以通过人脸识别登陆到专属的驾驶员ID。这一系列的操作确实带来不少便利。

此外,根据介绍,当车速>60km/h时,长安欧尚X7会时刻关注驾驶员的驾驶状态,如果出现疲劳驾驶的迹象,智能车机就会立即警示,并与其聊天驱赶驾驶员的倦意,看起来还是相当贴心。

与此同时,长安欧尚X7采用的是兼容5G信号的恩智浦IMX8智能车及芯片,配合开放式OnStyle2.0智能网联系统,触控、声控、手势等方式都能实现操控,APA5.0一键全自动泊车系统等配置也解决了不少难题,在行车的便捷和安全方面都有所提升。

从以上的配置来看,长安欧尚智能新品无愧“智能”二字,能够满足一些智能配置要求较高的消费者。

多维安全配置,保障安心出行

在安全配置方面,长安欧尚X7智能新品相比2019年上市的车型有所提升,除了搭载集成式车身电子稳定系统,胎压监测、车道偏离预警系统辅助、定速巡航等,还配置了陡坡缓解、自动驻车。其最大的亮点是可监控的“千里眼系统”,能随时查看车身360度全景影像,在日常行车场景中带来不错的使用感受。

动力澎湃十足,提升驾控乐趣

长安欧尚X7搭载的蓝鲸1.5 GDI涡轮增压发动机,曾获得“中国心十佳发动机”称号,这款发动机在1450转时即可爆发出最大扭矩,最大马力178Kw,峰值扭矩265 N·m,百公里油耗仅为7.4L;与之匹配的是英国研发中心出品的湿式7速DCT自动变速箱,换挡平顺,带来舒适的驾控体验和充沛的扭矩输出,并满足国六B排放要求。动力表现应该能满足绝大部分消费者的动力需求。

综合来看,长安欧尚X7作为一个上市不久的新品,在打出了“当红一代”的标签之后,继续猛攻智能化方向,在软硬件的配置都有着不俗表现。如今,智能成为各大领域的探索风向标,智能化产品配置也在汽车领域掀起了改革般的风潮。但无论配置有多花哨,噱头有多抢眼,合适的才是最好的。如何在智能的探索中,时刻把生活场景的切实需求放在核心主导,长安欧尚X7已然get到了精髓。当然,长安欧尚X7如何能在2020的车市寒流中站稳脚跟,占据自己的领地,还需要经过市场和众多消费者的考验。

长安欧尚X7,未来可期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐