切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽势焦点 | BEIJING汽车吆喝汽车使用权 三年后验证10万辆“鹏翼计划”成色几何

2020年03月31日 07:03:01
分享到:
来源:汽势传媒

融合了汽车出行和价值链各个环节生态伙伴的“拥抱新零售 共享使用权”的“鹏翼计划”3月28日在北京以在线直播的形式发布,由BEIJING汽车牵头并联合多家首批合作伙伴推出的全场景汽车使用权交易平台的小目标是,未来共同推广和普及10万辆车的使用权交易。不过,三年后才能验证10万辆“鹏翼计划”的成色几何。

北汽集团营销业务委员会主任李一秀表示,BEIJING汽车使用权交易平台融合了汽车出行和价值链各环节的生态伙伴,能够最高效匹配汽车供需,最大化发挥汽车使用价值,从而满足更多用户对美好出行生活的追求,引领汽车产业和消费模式的变革,推动汽车交易从所有权时代向使用权时代的发展。当天,BEIJING汽车联合国网电动、小桔车服、宁德时代、邮储银行、优信拍等多家首批合作伙伴,推出首个全场景汽车使用权交易平台,发布引领未来出行生态的“鹏翼计划”。当日,BEIJING汽车与滴滴旗下小桔车服达成战略合作,未来将共同推广和普及10万辆车的使用权交易。

催生“鹏翼计划”推出的背景是,当前我国汽车使用权交易市场尚处于起步阶段,供给能力不足,无法满足用户多样化的出行需求。基于此,为推动中国出行领域使用权交易模式的发展,共享智慧、便捷、经济、乐趣出行,BEIJING汽车搭建使用权交易平台,链接生态,实施“鹏翼计划”。鹏翼计划,是通过更细的场景切割、更广的生态链接,将汽车企业、出行平台、金融、资产、二手车、充电等资源深度融合,构建生态资源组合、打造极致满足出行的扩展性合作平台,实现用户“私+车”的出行体验。

作为“鹏翼计划”的实施载体,BEIJING汽车使用权交易平台是国内首创,平台从“分”和“合”两大维度入手,推动“私+车”出行理想的实现。分是细分场景,从使用者出发区分使用场景,针对性的解决使用者的痛点,让汽车使用权交易出行模式更便捷、更经济、更乐趣。合是聚合生态,从运营主体出发,通过资源的聚合来提升供给能力,从产业链到生态圈,从点到线到面,实现资源融合,让运营更高效。

其中,聚合生态是关键。李一秀指出:“必须实现产品、资金、平台、资产、运营、二手车这六大生态资源的深度融合,其中任何一方缺席,使用权交易这场戏都难以唱出满堂彩”。据了解,目前第一批加入该计划的都是当下汽车出行生态链上优质的合作伙伴,包括国网电动、小桔车服、宁德时代、邮储银行、优信拍、北汽财务公司、华夏出行、安鹏租赁、轻享出行、京桔、茉莉出行、蔚蓝出行等有影响力的企业。

滴滴出行战略合作副总裁兼小桔车服副总经理杨峻表示,希望可以联合BEIJING汽车,携手产业链其他行业伙伴,共同推广和普及汽车“使用权”这一理念和方式,让更多用户可以享受到随时、随地、随租、随买、随还的用车体验。国网电动汽车服务有限公司副总经理阙诗丰则表示,将与BEIJING汽车共同推出车电包充电服务产品,应用即插即充、无感支付新技术,助力实现“车辆+充电”使用权的共享,为电动汽车用户和运营车司机提供更便捷、更高效的出行服务!宁德时代国内乘用车事业部执行总裁朱威表示:“宁德时代作为动力电池供应商,必定会尽自己所能,提供最优质的技术与服务,满足客户需求,为客户在最终的交付端增加竞争力,得到消费者的认可”。

BEIJING汽车与小桔车服达成战略合作,双方将通过“鹏翼计划”,面向不同出行场景,持续投入资源,共同推广和普及使用权交易这一用车理念和出行方式。这只是“鹏翼计划”的第一步,未来三年,BEIJING汽车还将在生态链伙伴企业的支持下,投入10万台车辆、100亿金融授信、布局100个城市、建设100家使用权交易站点,最终实现满足1亿人次“私+车”出行的目标。

同时,“鹏翼计划”还将推动3大变革: 一是汽车产业格局从各自为战向开放融合转变; 二是消费模式从所有权交易向使用权交易、一次性占有向全周期共享转变; 三是客户体验实现生态化、网联化和一站式服务,让“私+车”更自由,让出行更便捷、美好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐