切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

120万元左右买豪华大型SUV选谁更豪?

2020年03月31日 08:43:01
分享到:
来源:汽车森林

对于有120万元裸车预算购买豪华大型SUV的消费者,最在乎的就是够大和够豪,可能敢花100多万元买车,对品牌也还不是那么在乎了,在乎的是够不够贵,越贵才越有档次。120万元售价左右的一线豪华大型SUV有宝马X7奔驰GLS等,还有二线的林肯领航员雷克萨斯LX和进口路虎揽胜,以及售价高达148.80万元的凯迪拉克ESCALADE等车,那么120万元左右裸车预算到底买谁更值?

土豪买100万元以上的豪华大型SUV更在乎品牌还是价格?

从品牌层面来看,一线宝马X7奔驰GLS肯定更容易被人接受,而马路上的奔驰GLS的曝光率也很高,作为二线的林肯雷克萨斯路虎凯迪拉克,旗下售价100多万元的车倒是也不缺乏大气而豪华的造型,只是品牌力略弱于国内一线,但车价甚至并不比一线豪华品牌便宜。

从定价来看,宝马X7奔驰GLS、林肯领航员雷克萨斯LX路虎揽胜凯迪拉克ESCALADE的售价分别为100-162.80万元、93.48-148.88万元、109.80-119.80万元、129.10-141.70万元和122.50-321.30万元和148.80万元。从起价来看,奔驰GLS起价最低,而路虎揽胜旗舰型价格最高。不差钱的土豪们,以上几款一二线豪华大型SUV,您卡里的钱能买得起哪款车?

百万元买豪华大型SUV要的是排场车身越大越有档次

在空间尺寸上,凯迪拉克ESCALADE凭借5697毫米的车身长度和3302毫米轴距,成为6款豪华大型SUV里车身最长,空间最大的车型。其次就是林肯的领航员,尺寸仅仅小于凯迪拉克ESCALADE,看来还是美系大型豪华SUV更大气和豪华,更大的车身造就了更有排场的感觉。

百万元买豪华大型SUV要发动机排量大且动力强才行

在发动机方面,宝马X7奔驰GLS、林肯领航员雷克萨斯LX路虎揽胜凯迪拉克ESCALADE分别搭载3.0T、3.0T、3.5T、5.7L、3.0T和6.2L发动机,凯迪拉克ESCALADE的发动机排量最大且马力最强,输出426马力;领航员扭矩最大,高达680牛.米。排量最大的凯迪拉克ESCALADE油耗却并不是最高,雷克萨斯LX工信部百公里综合油耗14.7L最高。以上几款车型里只有揽胜采用弱混设计。

在变速器方面,宝马X7奔驰GLS、林肯领航员雷克萨斯LX路虎揽胜凯迪拉克ESCALADE分别匹配8AT、9AT、10AT、8AT、8AT、8AT变速器,林肯领航员的变速器档位最多。编辑去年8月驾驶与领航员10AT相同变速器的福特F-150自驾新疆一个月,跑遍各种路况,感觉还是很平顺,且相对节油,毕竟林肯领航员的百公里综合油耗才11.4L,实际使用中也就13L油左右。

买百万豪华大型SUV要机械式差速器更要悬架高低调节功能

在底盘方面,以上所有车型都采用四驱设计,只有宝马X7和领航员是适时四驱,而其余四款车都是全时四驱。不过,只有雷克萨斯LX路虎揽胜凯迪拉克ESCALADE采用机械的托森式差速器,其余都是采用电子的多片离合器。

在悬架方面,除凯迪拉克ESCALADE前悬架是长短臂前悬架外,其余车型都是前双叉臂独立悬架,但只有雷克萨斯LX才有前悬架的横向稳定杆。后悬架除了奔驰GLS是双叉臂独立悬架外,其余车型都是多连杆度独立悬架,只是雷克萨斯LX采用四连杆,而凯迪拉克ESCALADE采用五连杆。

在车身结构上,只有领航员、雷克萨斯LX凯迪拉克ESCALADE三款车是采用的非承载式车身,如此车身在越野能力上更强悍。虽然以上所有车型都具有悬架软硬调节功能,但只有领航员和凯迪拉克ESCALADE没有悬架的高低调节功能,很遗憾。

买百万豪华大型SUV您还在乎差那么一点配置吗?

在操控灵活等配置方面,只有雷克萨斯LX还是配备的机械助力方向盘,低速操控略沉,其余车型都是采用的电子助力方向盘,低速轻巧灵活。此外,几款车里只有宝马X7奔驰GLS和领航员配置最丰富,因为已经更新到2020款了,不过其余车配置也并不算太落后,特别是凯迪拉克ESCALADE还是2017款车型,配置就相对落伍了一些。

写在最后

以上6款100万元以上的豪华大型SUV中,您更喜欢谁?可能还是一线的宝马X7奔驰GLS,但二线的其余品牌也并不差,特别是美系领航员和凯迪拉克ESCALADE开出去更有美国总统的感觉,120万元左右的裸车预算,您又会买谁?编辑是任何一款也买不起,能为土豪推荐也很高兴。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐