切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

击败大部分对手!8.79万起这3款车拿下重磅大奖

2020年03月31日 15:01:01
分享到:
来源:玩车教授

当下,正值春暖花开的时刻,国内车市经历了一个“寒冬”的洗礼后,大地回春,汽车消费市场逐渐回暖。迫于国际油价狂跌的压力,国内油价重调至久违的“5元时代”,再加上经销商促销活动,让不少持币待购者蠢蠢欲动,一股新一轮的购车热潮即将拉开。

早些年,国内消费者更关注的是大尺寸和性价比。但近些年,国人消费意识日渐成熟,更注重一款车的安全、健康环保和可靠性。

需求才是第一生产力,因为用户消费观念的转变,不少车企开始在车辆健康和安全环节花心思。值得注意的是,正因有了车企在这方面的努力,才有注重安全和健康的产品的诞生。

那么,在如今的茫茫车海,都有哪些在安全和健康层面素质过硬的产品呢?别着急,教授搜罗了三款在获奖率仅为0.5%的C-ECAP健康测试中斩获大奖的生态车型,它们就是最好的健康车型代表。

现款在售骐达为第3代车型,上市至今已经走过15个年头。作为日产进驻国内市场的战略车型之一,骐达凭借省油、舒适和耐用的特性,赢得大批消费者的青睐,创造出150万+的销量成绩。

骐达,定位紧凑型车,但不到10万元的定价非常亲民,在产品力层面上也给消费者交上了一份满意的答卷。2700mm轴距尺寸令一众竞品车型佩服不已,辅以航天级的Multi-layer人体工学低重力座椅,给予驾乘人员带来家一般的感觉。

骐达1.6L+CVT动力总成,可靠耐用性备受认可,128Ps、154N·m的动力输出,日常通勤游刃有余。而每百公里5.4L的综合工况油耗,展现出了超高燃油经济性,平均每公里花费还不到五毛钱。

另一厢,作为C-ECAP(中国生态汽车评价规程)最高星级别白金牌的获得者,骐达在健康、节能、环保等方面拥有出色表现,征服了最严苛健康评价标准。它展现出了对车主、乘坐成员健康和安全无微不至的关怀。

在健康层面,骐达使用了低VOC树脂、高纯PU发泡、水性皮革、水性线束腰带、环保隔音棉等环保材质,从设计源头上杜绝有害物质的使用,减少挥发物散发,为消费者打造最健康的车内驾驶环境。

远不止此,骐达还采用了水性涂装、反应型催化剂等新技术,配合东风日产完善的企业VOC和Soc项目管理流程与技术标准,进一步改善了车内空气质量。

其次,新骐达全系标配带PM2.5过滤功能的空调滤清器,有效过滤空气中的花粉、尘土等异物,抑制霉菌等有害微生物滋长,减少异味源产生,让车主和乘员能随时享受健康的车内空气环境。

除了在健康方面交出满意答卷,骐达的安全性同样可圈可点。为提升防碰撞安全性能,骐达采用ZONE BODY区域组合车身架构和可溃式转向柱,有效吸收车辆冲撞的能量,降低碰撞对人体伤害的风险。

此外,骐达还搭载了涵盖预碰撞智能刹车、车道偏离预警、变道盲区预警、倒车车侧预警等多种功能在内的NISSAN i-Safety智能主动安全系统,为车主的安全出行保驾护航,再也不用为车技不娴熟的女司机独自上路而胆战心惊。

虽然此次获奖的车型是骐达最顶配的智尊版本,但从消费者购买角度,教授个人认为还是优先选择1.6L CVT智行版本,性价比在同级车里占有一定优势,燃油经济性可观,除配置有所减少,内在做工用料和智尊版本并无异样。

BEIJING-U7在改名前称之为绅宝智道,因为在设计上跟D70极为有渊源,所以也被看作是绅宝D70的新一代车型。确实,它延续北汽2017年在上海车展亮相的概念车OFFspace D70设计风格,谈不上惊艳,但足够耐看。

内饰做工质感相比D70有一定提升,但更有意思的是,为凸显“智能”效果,BEIJING-U7采用了两块12.3英寸的液晶屏幕,分别担任仪表盘和中控多媒体触控角色,后者集语音交互、车载互联系统一体,科技感和实用性两相宜。

众所周知,萨博基因素来就是北汽车型的重要谈资,这点在BEIJING-U7身上同样得到了延续,BEIJING-U7基于SAAB-93平台打造而成,1.5T涡轮增压引擎,匹配6MT/CVT变速箱,虽然只有150Ps,但由于平台架构优势,驾控给了人一些期待感。

当然,抛开这些,BEIJING-U7的健康表现也很不错,使用优质健康环保材料,并搭载有效过滤PM2.5的AQS空气净化系统,将VOC(挥发性有机化合物)使用控制在合理范围,正是这些作为为BEIJING-U7在C-ECAP测试中斩获银奖奠定了基础。

出行健康和安全同样重要,而BEIJING-U7显然深谙此理,不仅采用了高强钢笼式车身,还推出了融合主被动和智能安全的“全时立体安防”系统。其中,在主动安全层面,为用户提供TPMS智能胎压监测、行人碰撞安全保护系统,为驾乘人员出行保驾护航。

回归到购买角度,对有意愿入手BEIJING-U7这款车的消费者来说,教授个人比较推荐1.5T CVT 新智版。颜值、空间等表现都能令人感到满意,更重要的是燃油经济型表现出色,百公里综合油耗在6.6L左右。唯一不足点在于动力匹配不是那么默契,假若能加以改善,性价比可以上一个台阶。

作为豪华品牌里的国产旗舰车型代表,宝马5系凭借大气的设计、讲究的质感,赢得了不少消费者的芳心,2020年前两个月销量近2万辆,表现还行。当然,除产品力,也离不开经销商给出的较大现金优惠(4到5万元)。

回到产品力层面,宝马5系设计大气,内饰装扮得体,触目所及之处质感上乘;超强的隔音水平配合宽敞空间,乘坐舒适性好评。另外,虽然5系是一款中大型车,但在宝马一贯以来的运动基因加持,驾控性能也不差。

至于动力配置这些也无可挑剔,自动驻车、上坡辅助、倒车影像等小白车主喜乐见闻的配置一应俱全。2.0T引擎和8AT变速箱配合默契,低速走走停停,换挡无明显顿挫感,而在高速上,135kW、290N·m输出有劲。

但遗憾的是,作为豪华轿车领头羊,宝马5系的安全和健康表现并不是那么令人满意。首先说安全,虽然宝马有驾驶安全辅助系统(5AS)和增强版驾驶安全辅助系统(5AT),但即便是最顶配车型,5系也需要选装。幸好,还有碳纤维高强度钢材车身架构为其实力挽尊。

再说健康安全,虽然胡桃木饰板、白杨木饰板、镀铬饰条、Nappa真皮材料的使用让宝马5系的内饰尽显精致感,触摸质感在同级车里数一数二。不过,这些材料的健康指数并不是太高,再加上需要选装主动安全系统,为它在C-ECAP的健康安全测试中只拿得金奖埋下了伏笔。

虽然在健康安全测试中,宝马5系未能摘得白金奖,但回归到购买层面,宝马5系还是一款很值得入手的车型,毕竟不论是品质感还是品牌影响,在这个级别,宝马5系都可以说是一名翘楚。

当然,在车型方面,教授个人也比较主张推荐宝马5系 领先型 M运动套装版本。除健康安全测试过关、内在品质感、性价比比较高,能满足消费者对舒适性的追求外,还自带M运动套装,满足了部分消费者对运动造型的追求,免去了它们后期改装的烦恼。

伴随消费意识升级,车辆安全、环保和健康已成消费者关注的核心要点,各大车企也显然深谙于此,在这个方面竭尽全力去完善,而车辆安全、健康环保不达标新闻的减少就是最好佐证。

东风日产骐达、BEIJING-U7、宝马5系,能够在群雄逐鹿的健康测试中脱颖而出,并斩获奖项,足见它们在车辆健康环保和安全方面所付出的努力。它们,值得消费者为之掏钱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐