切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Jeep开启电气化 首推3款插电混合动力车型

2020年03月31日 16:31:06
分享到:
来源:中车网评论

据外媒报道称,Jeep将在今年推出3款插电混合动力车型,分为自由侠PHEV、指南者PHEV和牧马人PHEV。官方表示,除了这3款未来还将继续推出插电混合动力车型。

全球总裁克里斯蒂安·穆尼尔(Christian Meunier)表示,在汽车行业的巨大变革里,要使Jeep成为现代品牌,需要将很多东西整合到一起,Jeep要成为最环保的SUV品牌,在未来80年里,这是一个令人兴奋的挑战。

Jeep前首席执行官,现任菲亚特克莱斯勒汽车公司首席执行官迈克·曼利(Mike Manley)曾在2018年表示, Jeep的投资计划中将有4辆电动汽车在2020年以前,目前尚不清楚该计划是否已改变或缩减,因为自那次声明以来,高管人员进行了改组。值得一提的是,穆尼尔也认为推出电动汽车是Jeep的当务之急。

在今年1月的CES展上,Jeep自由侠PHEV、指南者PHEV和牧马人PHEV均有展出,新车悬挂Jeep新能源车型特有的4xe标识。据悉,Jeep这套插电混合动力系统将拥有50km的纯电续航里程。

穆尼尔表示,电气化会带来更多的可能性,Jeep正考虑将牧马人Rubicon实现纯电动化,与燃油版的区别是,你能从纯电动的牧马人身上得到百公里6秒的行驶速度。另外,对于喜爱越野、露营的爱好者来说,纯电版的电池可以作为外部电源提供动力,包括压缩机、焊接机,照明灯和露营设备。

在国内市场,2019年广汽菲克没能抵挡住寒冬车市的影响,全年销量更是跌破10万,仅为73907辆,同比下降41%。进入2020年,由于受到新冠病毒肺炎疫情影响,广汽菲克在前两月只卖出了为2380辆。至此,这已经是该品牌连续26个月销量下降。

3月24日,广汽集团发布公告,同意通过子公司广州汽车集团财务有限公司按股比向合营公司广汽菲克汽车有限公司提供委托贷款5亿元,按照双方股东按股比提供贷款,广汽菲克此次可获共计10亿元的贷款资金。急需10亿来补充现金流,可见如今广汽菲克在疫情中受到的打击之重。

冰冻三尺非一日之寒,虽说疫情的突如其来让国内车市按下了"暂停键",可依照目前来看,广汽菲克的问题不单单是电气化的转型,Jeep车型在去年8月份,就因动力系统问题召回一批1.3T的指南者;而在今年2月又备案召回部分1.3T指南者和自由侠,原因同样是动力系统故障。

汽车分析师孙木子向中车网表示:Jeep这一行动对于国内的市场来说,虽然行动有点晚,但毕竟还是开始了,但由于其产品本身定位及质量频发、售后问题等,对于如今还在走下坡路的广汽菲克而言,需要解决的问题还很多,电气化并不能完全解救其在国内的颓势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐