切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众中大型SUV年内亮相,轴距超途昂,售价或31万起

2020年03月31日 20:36:02
分享到:
来源:汽场汽车APP

众所周知,一汽-大众目前已经有三款SUV车型,分别是小型SUV探影、紧凑SUV探歌、中型SUV探岳。一汽-大众SUV产品矩阵已经涵盖从小型到中型的SUV市场。

对于一汽-大众来说,这样的产品矩阵显然还不够完整,因为对比隔壁的上汽大众途昂一汽-大众明显缺少了一款中大型SUV。

其实,一汽-大众已经早有布局。

在去年的上海车展上,一汽-大众展示过一款概念车,当时命名为B SMV。如今,汽场了解到,一汽-大众代号为VW416的SMV VVF的白车身已经下线,这就意味着一汽-大众第四款SUV车型离正式亮相又进了一步。

它的车身尺寸表现十分惊人,轴距达到了3.1米,采用了7座布局。而途昂的轴距为2.98米,和一汽-大众的这款代号为VW416的中大型SUV相比,差距不小。

从概念车上,我们可以看出一汽-大众的这款新车延续了家族式设计语言,前脸格栅的设计造型为不规则设计,内部加入了横幅饰条,全LED大灯组看起来很威武,下方保险杠为贯穿式设计。

车身侧面较为修长,腰线为分段式设计,D柱顶端处做了熏黑处理,看起来好像悬浮式设计。

车尾部分,贯穿式LED灯组点亮效果十分突出。

价格方面,参考同为MQB B平台打造的途昂的售价,预计尺寸更大的一汽-大众SMV价格会更高一些,起售价或许会超过31万元。

动力方面,预计一汽-大众SMV将配备2.0T(含高/低功率)四缸以及2.5T六缸涡轮增压发动机。

写在最后:

一汽-大众推出第一款SUV探歌的时间是2018年7月份,这款SMV VVF的推出时间在2020年下半年,也就是说在两年的时间里,一汽-大众连续推出了四款车型。

这样的推进速度看起来很迅猛,但平台化生产让一汽-大众推出一款新车变得更加容易。

一汽-大众连续推出SUV车型看起来如暴风骤雨,风头正健,力压上汽大众一头,但南北两个大众毕竟属于一个大众品牌,最后的赢家还是大众

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐