切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

疫情下的全新路虎发现运动版营销经丨汽车预言家

2020年03月31日 20:54:01
分享到:
来源:汽车预言家

近日,一场30小时不间断的汽车线上直播上市会刷屏了汽车媒体朋友圈。在这场云发布会上,全新路虎发现运动版云游上市。售价区间为35.68万元至45.58万元。伴随全新路虎发现运动版的上市,第八季“发现无止境”(Never Stop Discovering)活动正式启动,总共涉及8条路线。

与其他车企品牌受疫情影响,纷纷采取延迟活动甚至取消营销活动不同,路虎品牌此次采用线上发布的形式克服疫情带来的影响。可以说,在营销领域,路虎品牌成为一个营销“逆行者”,其中除了兑现对中国市场和消费者的承诺之外,也体现出路虎的生产制造营销体系的完整和成熟。

1

全新路虎发现运动版的30小时不间断云发布

就2020年开年的一场新冠肺炎疫情使得汽车行业遭受严重冲击,据中汽协数据显示2月份整个汽车行业销量同比下降近八成。面对疫情的冲击不少车企品牌纷纷收缩布局和推迟新品上市计划,以期将成本降到最低。

2020春·路虎发现季 全新路虎发现运动版30小时云游上市会

对于疫情的影响,路虎品牌采用线上云发布形式,并且是30小时不间断的直播。为了增加直播的趣味性,此次云直播有300人主播天团,同时加入了时装设计师张娜、全能艺人林依轮、日本知名建筑设计师青山周平、知名演员田雨等多名“发现生活家”重磅登场,为这场直播锦上添花。

作为发现家族的最新成员,全新路虎发现运动版自2月公布售价以来以来便一直成为行业关注的焦点。随着3月20日如期云游上市,更是赢得了路虎铁杆粉丝的鼓掌叫好。疫情期间,全新路虎发现运动版的云游上市不仅体现出对中国市场负责和消费者的承诺,同时满足了中国市场和消费者更多个性化以及舒适性的需求。

路虎发现家族发展史

长期关注路虎发现的粉丝发现,作为硬汉代表的路虎发现除了自身越野的强大性能外,近些年也开始变得更加精致细腻。梳理路虎家族不难发现,从1989年推出第一代路虎发现以来,路虎发现一直处于自我迭代之中。第一代路虎推出使得路虎在越野车中占据一席之地,并且凭借亲民的价格迅速走红。1998年第二代路虎发现的推出,人们发现从这代开始,路虎发现没有了三门版车型,同时加入了独立悬架使得路虎发现的舒适性得到大大的提高。2004年4月,第三代路虎发现上市,同时也开始引入国内,其方正的造型给中国消费者留下深刻的硬派越野印象。

第四代路虎发现

2009年第四代路虎发现上市,除了整体造型与第二代保持基本一致外,在发动机、变速器、刹车和悬挂系统上进行了一次全新升级。值得注意的是,在第四代路虎发现中前进气格栅加入中网设计元素,从此成为路虎的特有的标志性身份符号。

从2017年第五代路虎发现的推出,设计上方正造型进行了弱化,豪华属性得到进一步提升,这一代路虎发现采用了承载式车身,更加重视全地形越野以及公路行驶的工况。可以说,路虎发现已经不再是单纯的硬派越野车,更是一代豪华的SUV出行工具。

同级首创的5+2座椅布局

作为路虎发现家族的新成员,全新路虎发现运动版不仅续写了五代发现车型的传奇,更凭借“五大升级”以及奇瑞捷豹路虎常熟工厂高品质的制造标准为驾乘者带来了更高品质的驾乘体验。

车内采用同级首创的5+2座椅布局、剧院式座椅设计、车门开启角度接近90°等人性化设计,充分满足了当下二代家庭以及老龄化的出行需求。

全系标配空气质量监测系统

此外,汽车预言家注意到全新路虎发现运动版全系标配了空气质量监测系统、PM2.5雾霾净化系统和纳米级负离子除菌系统,对于驾乘人员的安全健康做到了全方位呵护。这在豪华车中尚属首例 。

2

智能+可持续化制造为全新路虎发现运动版提供保障

疫情期间全新路虎发现运动版如期上市,除了兑现对中国市场和消费者承诺之外,也从另一角度反映出奇瑞捷豹路虎生产制造体系的先进性。

奇瑞捷豹路虎常熟工厂作为捷豹路虎首个英国本土以外的工厂,为此次全新路虎发现运动版的生产制造提供体系保证支撑。

奇瑞捷豹路虎工厂

具体来看,全新路虎发现运动版制造方面,新增BAS MHEV BOX分装线,采用国内先进的AGV系统,实现与车间内的MES系统、Andon系统、电检系统和工具拧紧系统实时通讯,确保了MHEV BOX分装、合装的质量和生产效率。

涂装车间干式喷漆系统

环保方面,奇瑞捷豹路虎工厂内粉尘过滤空气达到手术室标准,涂装车间干式喷漆系统,实现95%的空气循环利用,节约60%的能源,氮磷工业废水实现零排放。可以说,全新路虎发现运动版的整个生产制造环节充分实现了智能化和环保可持续化。这也为全新路虎发现运动的如期上市提供了生产可持续保证。

智能化生产制造

值得一提的是此次全新路虎发现运动版基于捷豹路虎自主研发的全新PTA豪华横置发动机平台打造,搭载2.0T英杰力发动机。相比于传统平台,全新路虎发现运动版所采用的PTA豪华横置发动机平台运用了高强度钢,大幅提升车身抗扭转性增加越野性能,使得全新路虎发现运动版整车被动安全性得到最大限度的保障。

捷豹路虎的PTA豪华横置发动机平台对于未来的电气化拥有前瞻性。换句话说,PTA平台为日后的路虎发现运动版电气化转型提供了平台保障。另外,PTA平台技术使得全新路虎发现运动版在整车工艺、智能化程度、燃油经济性以及车辆静谧性等方面得到大幅度提升。除在全新PTA平台之外,全新路虎发现运动版还实现了全新设计、全新科技、全新ATRS、全新动力等共五项层面进行升级。

3

疫情营销“逆行者”路虎“发现无止境”第八季启动

在汽车营销领域有句经典话语:“好的产品更需要好的营销手段。”对于这句营销圣经路虎发现是深刻理解并且坚持践行。

因疫情影响,许多车企品牌生产、销售陷于停滞。但此时的路虎发现更像是一个疫情的“逆行者”,上市以及营销活动采用创新方式如期进行。

尽管路虎发现从第三代才开始引入中国,但是路虎发现的“发现无止境”的前七季活动均围绕中国市场展开。

从2012年,路虎品牌推出创新体验营销活动“发现无止境”以来,路虎发现一直诠释这探索未知,永不止步的精神。并且成为业界内最有影响力的品牌活动之一。

历届“发现无止境”发展回顾

回顾前七季的“发现无止境”活动发现路虎发现车型所到之处覆盖中国国土面积四分之一,行程超过5万公里。行驶工况涵盖沼泽、沙漠、高原、山地、草原等多种复杂情况,这本身对于车辆状况来讲就是一次严苛的挑战,这也说明路虎发现对于自身产品质量的自信。第八季“发现无止境”路线横跨从黑龙江到海南八省地区。行业评论人士指出,路虎品牌将“发现无止境”连续八季活动选在中国,这充分表明对中国市场的信任和认可。

全新路虎发现运动版

面对疫情影响,不少车企品牌进行生产、营销方面的战略收缩。但行业分析人告诉汽车预言家,汽车行业环境越是低迷越需要进行投入,反之则会形成一种恶性循环。路虎品牌“发现无止境”活动并未受疫情影响而宣布停滞,这对于路虎品牌营销来说是一次激励,更使得路虎品牌形象价值更加被消费者熟知。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐