切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不愿加价购买汉兰达,全新现代胜达车主有话说

2020年04月01日 23:00:02
分享到:
来源:百车全说

2019年11月份,我无意中在喜马拉雅中听到“秋刀娱”节目,被刀哥的幽默和秋晨爽朗的笑声吸引,不出意外的成为了铁粉,当听到北京现代胜达这一期时,我眼前一亮。

恰逢去年添置二宝后,家里变成了6口人,听节目里那么一讲,我立刻就意识到自己家中缺一辆6座车。

第二天,我便和家人一起试乘试驾,然后给刀哥写信,接下来就完成了提车,真的是听了一档节目换了辆车。

从购车到使用,现在已经2个多月了,我就浅谈一下这台车的使用感受。

首先,这台车动力杠杠的,2.0T的发动机在动力体验上完全没问题,轻踩油门就走,超车很轻松,目前经过2500多公里的驾驶后,平均油耗12.1L,平时城市驾驶比较多,没怎么跑过高速,驾驶换挡没有顿挫感,按键式换挡也非常喜欢,因为这种设计可以使空间布局更加合理,目前来看美中不足的,就是油耗有一点高。

其次,这台车空间非常不错,主驾驶、副驾驶、二排、三排我都体验过,最舒服的是二排,在之前列入对比名单的车型里,我觉得这个车的空间是最好的,因为常见的7座SUV布局基本都是2+3+2式排列,第三排进入非常不便捷,而6座的SUV车型,虽然在市场上可选择性比较小,但是座椅的排列方式我觉得更加适合。

那时我还看过MPV类车型,首选就是GL8、奥德赛、艾力绅这熟悉的老三样,但这些车总让我感觉是单位用车,一个人开出去就像开车单位公车去办私事一样。

当然,奥德赛、艾力绅的混动版油耗还是很低的,但换个角度去想,买这台胜达省出来的钱,都够加好几年的油了。

外观方面我没什么想法,虽然这台车造型不是那么惊艳,但是绝对算不上丑。

而内饰从我角度来说,我认为还算可以,由于原来一直看别克凯迪拉克内饰的影响,我刚开始还有些看不习惯这台胜达的内饰,但是现在时间久了,我觉得中控的布局简单大方,而且实用性很强。

这台音响的配置比较一般,如果满分是100分的话,我只能给胜达70分。

有一次我坐在第二排听《百车全说》,有一种只在第一排有音响的感觉,以至于我不停地对媳妇说:“声音大点、声音大点!”。

后来我自己把音响效果调了一下,发现比原来好了很多,但是,对于我这种对音质要求高一些的人,总感觉还差那么一点点意思。

在使用这台车的2个月过程中,我也遇到了一些问题,也趁这个机会和大家分享一下我的解决方法。

1.中控下方的USB不通电,与销售顾问和售后一起,花了一下午时间研究,最后发现是加装全景360时线头未插,现已完美解决。

2.自带百度地图搜索时打拼音不出汉字,典型的互联网产品,不断的修补,让售后小伙查询后果然是出厂bug,目前已有新版本,进行升级后就能解决。

3.好几次在红灯使用启停,绿灯后发现车已经熄火,在汽车之家论坛网友反馈问题是电瓶接口松动,检查发现确实是这个问题,在此提醒车友,买车时记得查看电瓶接口。

4.自带的百度地图会每季度更新一次数据,在进行地图升级的时候,要直接把文件压缩包下载到U盘或者复制到U盘里,然后再解压-点击“数据管理”,否则车机是识别不了的。

开了这两个月的胜达,我也总结了一下我认为这台车的优势和劣势。

车辆优势

1.指纹解锁非常方便,不带钥匙就可以开走,非常轻松,不过在雨雪天气时,灵敏度会降低,需要配合APP或者带上车钥匙。

2.感应开启后备箱比较实用,锁车状态下站在车正后方,车辆感应到钥匙后,车灯会双闪3次,尾箱就会自动打开,免除了搬东西还要再开后备箱的麻烦,而且这个感应开启比踢脚式感应要更灵敏。

3.自带免费的百度地图,灵敏度高,Bluelink和10G流量免费使用3年。

4.生活中我经常出现对方通过微信发送一个位置,在微信中可以将位置发送到车机位置传输到车载的百度地图,但是目前仅能绑定一个微信号,不免有些遗憾。

5.无线充电,虽然很多车都有了,但用起来还是蛮方便的,省去了一堆线材在车内杂乱无章的苦恼。

车辆劣势

1.不支持Carplay,因为车机的底层架构都是百度的,我猜是因为有签署排他协议,所以不支持,但是Carlife跟Carplay根本就不是一个级别的选手,况且现在已经有无线Carplay了,胜达的这套系统还是有些让我不满意。

2.不支持OTA-wifi升级,但是用流量可以,常见的升级内容无非就是车机版本和地图,虽然通过售后服务或者自己U盘安装可以免费解决问题,但现在已经是5G时代了,这样的后期升级服务还需改进。

如果让我总结一下胜达这台车,我认为它应该是同级别里,在6座、7座合资车中比较便宜的,但它却没有通过简配来降低成本和售价,在这个价位里,如果想要品牌、舒适、面子全部兼顾,我觉得不太现实。

这次购车已经是我第四次买车了,以前,我一直觉得自己是个忠诚的客户,但我从雪佛兰换成宝骏,把宝骏换成大众,再到现在把大众换成现代,我发现不是我不够忠诚,只是我买的每一款车,都刚好符合我在人生不同阶段中的需求。

最后唠叨一句,本次购车非常满意,谢谢刀哥和秋晨的推荐,听友们也不要讨厌特约节目,好的产品需要好的推手,有了好的推手,就会有更多好的产品,谢谢。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐