切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看了这几款即将上市的自主新车,合资车我看都懒得看!

2020年04月02日 10:35:16
分享到:
来源:玩车教授

近期网络上有个热播的电视剧,叫做《新世界》。这部电视剧里面出现了一个高频的词汇,叫做“豪横”。

这“豪横”是什么意思呢?其实“豪横”是北京话中比较“古老”的一个词汇,现在很少见到,因为网络火了起来。作为北京当地的方言,“豪横”指的是“仗势欺人”、“蛮横不讲理”的意思。

这样的词汇突然让买买君想到,曾经的合资车来到咱们国内不可谓不“豪横”,进口车也是如此,使得国内的自主品牌遭受到很大的挑战。不过,“三十年河东,三十年河西”,也终于轮到咱们自主品牌车型“仗势欺人”了!

随着2020年的逐渐开启,车企们一波又一波地宣传着新车的上市。而就在这些即将上市的新车中,不乏一些真正的“豪横”车型,合资车见到都会绕道而走,接下来咱们就一起来看看,2020年会有哪些豪横的车型吧!

就在今年的年初,一辆万众瞩目的车型亮相于人民大会堂。不用过多说明,就凭借“共和国之子”的称号也足够震惊世人,而这亮相车型便是“共和国之子”的顶级旗舰车型——红旗H9。

红旗H9的外观内饰不必多说,自然是“豪”无人性,虽然现在的定价还没有出来,但是可以肯定的是,在同价位车型中,它就是最“豪横”的车型!除了外观内饰的豪华之外,动力总成也颇为强大,红旗H9搭载一台3.0T V6机械增压发动机,最大功率337Ps,最大扭矩445N·m,匹配的变速箱有可能是8AT。

据官方消息称,红旗H9将在今年5月进行投产,极有可能6月份就上市。至于价格方面,买买君猜测估计会在30万左右。目前,红旗H9已经开启了“盲订”的模式,用户可通过红旗智联App或者一汽红旗天猫旗舰店参与“抢订红旗H9”活动。

对于红旗H9的购买建议,其实没多少建议。喜欢它,有预算,那就买就是,买它的意义已经不仅仅是购买一辆车那么简单了。

比亚迪一直被大家戏称为车界的“历史老师”,因为比亚迪车型都以王朝的名称来命名,比如说唐、宋、元、秦。显然,比亚迪王朝系列不仅于此,目前注册的王朝系列商标多达18个,而在2020年将会推出比亚迪汉。

“犯我强汉者,虽远必诛”,不可谓不“豪横”。汉朝是中国历史上最为强大的王朝之一,有着大汉帝国之称,而比亚迪退出的全新车型汉也预示着是一辆非常强大的车型。比亚迪汉将推出两个版本,分别是DM和EV版车型,DM车型算是普通版本的车型,外观、内饰都按照家族化的路线走;而EV版车型则融入了跑车的设计,看起来更像是一辆超跑。

从目前曝光的数据来看,比亚迪汉长宽高4980/1910/1495mm的尺寸和Model S不相上下,而动力方面更是强大,汉EV版分为单电机和双电机两个版本,单电机版本电机功率163kW,最大扭矩330N·m,NEDC工况下续航605km。双电机版本则增加了最大功率200kW,峰值扭矩350N·m的后电机,续航550km。根据此前得到的信息,该车的0-100km/h加速时间为3.9秒。

动力强劲,空间出色,那么它是否值得购买呢?目前无法下定论,但从数据上来看,完全胜过了大部分的合资车型,3.9秒的加速则更为“豪横”!

在去年上海车展的时候,小鹏P7正式亮相,凭借出色的造型设计和600km以上的NEDC续航里程数据备受瞩目。而在之后的广州车展上正式开启预售,预售价格为27-37万元。按照之前透露的计划,新车将在2020年第二季度正式交付。

小鹏P7不仅因为酷似跑车的外观获得大家的关注,最重要的是它大有解决新能源汽车用户痛点的决心。

小鹏P7将推出“后驱长续航车型”、“后驱超长续航车型”、“四驱高性能车型”三个版本,NEDC综合续航里区间为552km-706km。值得一提的是,通过系统优化匹配,电机系统最高效率>95%,NEDC综合工况效率大于85.5%,效率更高,自然就把更多的力量转变成更长的续航和更强的性能。这也就说明了小鹏P7实际续航和理论续航将相差不大,使驾驶者对于较长路线的驾驶更有信心。从数据上来看,确实可以和很多强大的纯电车型相比较,至于实际表现,咱们拭目以待。

跑车般的外形、隐藏式的门把手、600多公里的续航,您期待吗?

全新款的哈弗H9在去年已经上市,三把锁、坦克掉头、蠕行模式成为这辆新车最大的亮点,而这些亮点配置在提升哈弗H9越野方面的能力有着非常大的作用,使得哈弗H9一跃成为了越野圈中的越野一哥。哈弗在去年除了常规版本车型的上市,同时也亮相了哈弗H9罗伦士版本车型。据官方消息称,该版本车型有望在2020年上市销售。

哈弗H9罗伦士极星版由哈弗和罗伦士公司合作打造,外形上增加了进气口、探照灯、车侧的黑色防擦饰板、车顶的黑色行李箱以及一些红色的饰条,轮胎方面换装了大尺寸全地形越野轮胎,同时悬架系统升高2-3英寸,减震系统也进行了一定程度的强化。最后加上哈弗H9本身超强的越野能力,这车能不“横”吗?

哈弗H9罗伦士版车型在去年广州车展已经开启了预售,预售价是36.88万元,限量99台。从目前消息来看,正式发售估计会在今年的下半年。

虽然哈弗H9罗伦士极星版看似非常强大,在同价位上也难逢敌手,但是定价注定了它与普通消费者无缘,毕竟罗伦士极星版就是个大“玩具”。买买君建议,喜欢越野的朋友考虑普通版本H9即可,那个可家用也可以撒撒欢,而罗伦士版,看这轮胎,估计噪音和油耗都得吓死人!

名字都喊“炮”了,能不横(第四声)吗?

把皮卡抛开商用,专注于越野和家用,这算是目前国内市场比较具有开创性的做法。我们都知道,在美国,很多的皮卡车都是用于家用的,偏向于豪华,而拉货只是偶尔的需求。长城炮的定位就是如此,从用料、设计、空间以及越野性能来看,它更像是美式的皮卡。

在去年,长城炮普通版车型已经上市,售价9.78-15.98万元。而在今年,长城炮越野版车型也即将来到。

长城炮越野版车型搭载的动力总成和哈弗H9是一样的(2.0T),同时,它也拥有哈弗H9的坦克掉头、三把锁等越野配置,在越野能力上表现同样出色。不过,买买君去年在阿拉善的试驾中发现,舒适性与哈弗H9相比还是逊色很多,乘坐空间表现也略逊一筹。

所以,如果您关注这两款车,想在哈弗H9和炮中选一个,买买君建议,炮的价格或许更低,预算不足可以选炮的越野版本,预算够的话还是上哈弗H9吧!

一直以来,我们对国产自主品牌的固有印象并不好,使得我们对国产新车都会抱有很强的怀疑态度。但是,自主车型经过这么多年的发展,也有了长足的进步,在SUV领域甚至是超过合资车型的。可能我们都曾抱怨国自主车型油耗高、毛病多、驾控一般,但是合资车型真的那么香吗?不一定吧?

自主品牌车型的更新换代,配置、空间、外观等方面的进步,促使了合资车也不得不寻求变化。自主车型的进步,我们是看得到的,而支持我们自主品牌,也是支持国内汽车行业有序地、良好地发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐