切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

每日车事:“双田”推全新小型SUV,价格合适能卖到爆

2020年04月03日 07:49:01
分享到:
来源:SUV大咖

丰田全新小型SUV曝光 尾灯酷似国内在售威兰达

此前丰田汽车官方表示,品牌将推出一款全新小型SUV,定位将略低于C-HR。近日海外汽车媒体曝光了一组该车的最新渲染图。新车基于YARiS车型打造,尺寸将较新一代YARiS(长宽高分别为3,940×1,740×1,470mm,轴距为2,560mm)有所增加,再以C-HR为参考,该车车长将保持在4米出头,轴距或增长至2.6米上下。

外观方面,新车与新一代YARiS有着比较明显的变化,整体轮廓和雷克萨斯UX较为相似,车尾同样装配了贯穿灯组,内部结构与国内在售威兰达(仅国内市场有该款车型)相似度较高。动力方面,新车大概率上将搭载1.5L发动机、1.5L混动系统。

不得不说,造型稍显夸张的C-HR的确个性十足,但在相对保守的国内市场中还是更偏小众的。尽管基于新一代YARiS打造的这款全新SUV,在设计上也比较张扬,但相对偏低的定位预示着后续若进入国内市场,将获得一个更亲民的价格,这点应该对不少年轻用户来说是比较关键的。

大咖点评:丰田在国内的口碑有目共睹,若引入一款十万不到的小型SUV,想必会大受年轻消费者喜爱。

本田“小号”CR-V曝光 搭1.5L引擎定位低于缤智

近日海外汽车媒体曝光了一张本田全新小型SUV的渲染图。据悉,该车基于轿车City打造,预计定位将略低于HR-V(缤智),从造型上来看,与老款CR-V(海外2020款CR-V已开售)较为相似。

这样来看,该车的定位和基于飞度打造的WR-V比较接近,不排除后续主销东南亚或南美市场。动力方面,新车预计将搭载1.5L自然吸气发动机。目前有关该车的信息还并未透露太多。

大咖点评:本田也不甘下风,全新小型SUV也很有可能引入中国市场,若不喜欢飞度,这款还真值得一选。

售27.18-35.58万元 2020款奥迪Q3上市

3月30日,随着一汽-大众生产的第19,999,996辆汽车——首辆2020款奥迪Q3(参数|询价)在位于天津的华北基地正式下线,奥迪品牌助力一汽-大众完成2000万辆汽车下线,同时一汽-大众奥迪正式宣布2020款奥迪Q3正式上市,作为一款年度改款车型,新车将推出三种动力共计8款车型,售价区间为27.18-35.58万元。

作为一款年度改款车型,2020款奥迪Q3在外观设计上变化不大,新车针对个性化选择再次升级,全系动感型提供“奥迪尊享黑色外部亮光包”外观套件;此外,40 TFSI 进取动感型还提供了“奥迪尊享黑色外部亮光包特别版”专属套件。此外,新车还将提供18英寸/19英寸共计4款全新样式的轮圈和10种车身专属配色。

内饰方面,2020款奥迪Q3将延续老款车型的内饰布局,其中动感型与致雅型分别提供3种与5种座椅风格,包括座椅、对比缝线、安全带均可根据用户喜好随意搭配多种配色。动力方面,新车仍提供1.4 TFSI和两种不同调校的2.0 TFSI发动机。最大功率分别为150马力(35 TFSI)、186马力(40 TFSI)和220马力(45 TFSI)。传动方面,将匹配7速S tronic双离合变速器,其中45 TFSI车型还将匹配quattro四驱系统。

大咖点评:奥迪Q3自从换点之后,内外变化足够大,性价比也更足,着重个性化和追求品牌可以多考虑下。

广汽菲克首批Jeep出口菲律宾即将完成报关

日前,我们从广汽菲克官方获悉,323台国产Jeep出口菲律宾车辆已全部进入广州保税物流园区,并于黄埔海关所属穗东海关即将完成全部报关。此前,广汽菲克已有204台国产Jeep指南者及自由侠分批次顺利出口菲律宾。至此,广汽菲克首批527台国产Jeep车辆出口菲律宾项目已接近尾声,这标志着广汽菲克对于海外市场的开拓布局即将完成至关重要的一步。

自去年实行一体化运营以来,广汽菲克持续推进一系列变革调整,并明确了以“WCM世界级工厂”服务全球市场的战略指导,积极开拓企业业务版图的边界。基于全球化以及长远营销规划的多重战略考量,广汽菲克提出整车出口项目,让国产Jeep走出国门,迈向更广阔的国际舞台。

为高效统筹Jeep海外出口项目的全链条工作,广汽菲克商务部门牵头建立了跨销售、制造、品控、法务等多部门联动的专项项目组。通过协调各专业领域意见,项目组加速推进与菲克亚太相关部门的多轮协商,并成功在2019年的最后一天申请到了独立出口整车的资质。

大咖点评:汽车出口领域是目前不少车企所注重的,毕竟海外市场也是一大块蛋糕,广汽菲克自然不能错过。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐