切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

预算40万左右,选A6L 还是宝马5系?后期维修哪个更贵

2020年04月03日 13:30:06
分享到:
来源:车宇世界

文|凌清 【答网友问】039期

温馨提示:车宇世界,媒体应该有独立的态度,车圈老干部,只做最真实的车评。本文为车宇世界“答网友问”系列,以最真实、客观的态度,为网友解答购车用车问题,不负网友的信任。

车评要有真实、独立的态度,不做应声虫,我是凌清,又到了车宇世界“答网友问”环节。“答网友问”这个栏目,我们承诺有问必答。但是,由于我们每天收到数百个咨询,而且这个数据还在持续增加。所以,我们只能按照顺序回答。

本期,我们依然选择网友们比较关注的几个话题,作为本篇文章的案例。

【答网友问】老师你好,40万左右,选A6L 还是宝马五系?后期维修哪个更加贵一些?比较在意家用和动力,孩子老人们坐的舒服一些

答:你好。1.整体上看,这两款车都是这个级别很不错的车型。按照您的需求,我个人认为,奥迪A6L更加适合一些,外观、动力、油耗、配置等方面都满足,而且这款车目前终端优惠很大,比较适合入手。

2.第二个问题,这两款车的保养都不便宜,从正规4S店来说差不多。但是,出保之后,奥迪A6L的零配件各方面会更有优势一些。不过,在出保之前,4S店保养陷阱比较多,要多加警惕。

宝马5系

【答网友问】我想下半年入辆车,看上了捷途X95、瑞虎8、长安CS75plus。现在想知道,哪种发动机好,故障率低,很少出小毛病,预算首付5-6万,贷三年左右,每月还2500左右,主要家用,想6座,5座可能不够,另外空间大,后排要坐得舒服,家里有人晕车。suv有没啥好推荐?谢谢!另,他们的售后怎么样?

答:1.你好,这三款车,排除长安CS75plus、捷途X95。前者,我已经多次说过了,售后差、油耗高,而且车机系统故障比较多,存在上坡动力不足的问题。而且,我们的稿件被各种删除,企图隐藏问题,买了就是闹心。

捷途X95

​2.捷途X95本来就是奇瑞的低端品牌捷途旗下的车型,目前上市时间不长,销量微乎其微。再加上,捷途的售后是比较差劲的,所以整体上我不建议考虑。

3.瑞虎8在这三款车型中,算是比较值得考虑的一款车型,配置丰富、空间大,比较适合家用。发动机目前质量算是比较稳定,而且油耗在可接受范围之内。

当然,这款车的滤震性能比较差劲,而且目前存在车身生锈、车灯故障之类的问题,好在不是多发故障。所以,整体上值得考虑。售后方面,只能说一般吧。

瑞虎8

【答网友问宋pro燃油,豪华版, 这款车怎么样?看了些文章说宋 pro豪华版车底盘,新车没多长时间就生锈的厉害。尤其是排气筒,还有隔音,听说从豪华版以下隔音棉都缩水了,只有豪华版和尊贵版的隔音棉是标准的,真的是这样吗?那豪华版的隔音效果好吗?隔音效果大概在个什么程度 ?有漏风情况,严重吗?车机好像是安卓系统的吧?安卓系统都有一个通病,就是时间长了会出现卡顿,我想问下怎么样

答:你好。1.我不得不说,您的研究已经非常透彻了,如果中国消费者都像您一样,我相信就不会有那么“不达标”的车推出来了。您所说的生锈,豪华版车型以下没有隔音棉,这些都是客观存在的事实。

比亚迪宋PRO

2.从隔音上看,豪华版和尊贵版做的也不好,胎噪等各种噪音还是很大。可以说,这款车的NVH做的很差。其实,这些个问题,您只要去试驾,就可以自己感受到了。

3.门窗漏风,这个我认为主要就是跟做工、用料、工艺有很大关系。这款车目前上市不足1年时间,但是门窗漏风的问题相对比较严重,有很多车主反馈这个问题。

4.目前这款车不支持carplay,也就是苹果系统。安卓系统就是不太稳定,同时便捷性有待提高,至于您说的卡顿,这个是自主品牌很多车的问题。您可以看到,很多车中有个大屏,但是却用手机导航等,其实就是个摆设。其实,我也很好奇,为什么中国人就是对这些花里胡哨的没用的东西这么在意?

车宇世界

声明:本文为车宇世界运营部原创文章,凌清审阅,部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。车宇世界原创版权所有,转载请注明来源及作者。本文拒绝任何形式的抄袭、改编等行为,否则将追究法律责任。爱车,就来车宇世界,您的专属选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐