切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买什么车不保值?细数那些雪崩价的二手车

2020年04月03日 21:40:01
分享到:
来源:懂车

大家买车的时候许多时候都会忽略到车辆的保值率,因为车辆大都是自用,许多人都会想着直到把自己的爱车开到报废。但往往想法赶不上计划快,许多时候大家最后都会趁着车辆还残存一点价值卖出去。但是等到想卖的时候才发现毛病一大堆,修起来贵,卖不上价。因此要是不想为自己的冲动买单,奉劝大家在买车的时候一定要考虑到车辆的保值率。

1.新能源车辆

不知道大家发现一个现象没有,现如今的新能源品牌中销量最多的除了特斯拉之外就要属各种国产品牌,比较常见的有比亚迪北汽新能源,广汽新能源等品牌。他们的销量都是可圈可点的,可是在第一批新能源车主买这些车的时候却迟迟在二手市场未曾见过他们的身影。如果说国产品牌本身产品价格就低,因此二手市场见不到很正常。那以一辆2018年的宝马7系新能源为例,当年的落地价115万,而现在的车商售价只要65万,两年就要亏掉50万。同样2018年的北汽新能源16万的价格,两年后也只值3万元。

连豪华品牌不能幸免,这其中原因也无外乎其新能源车辆的电池原因,无论是电池本身的寿命问题还是后期的更换,许多都是未知的。就像我们手上的电子产品一样,无一例外的买后就贬值,再加上新上市的车辆越来越长的续航,和一系列的电子原件的更新,二手的新能源自然不能与燃油车辆相比较。再加上一开始政府的各种补贴,使得新能源的车辆一直在车迷心中有种虚高的感受。同时新能源本身依靠较多的电子原件,相比机械化的燃油车辆,故障率高也是一大问题。此外在一些三四线城市中充电桩相对匮乏,新能源在北方寒冷地区的实用性大打折扣,因此综合看来,想卖一辆二手的新能源车辆真的是困难重重。

2.小众车辆

什么算是小众车辆呢,这个肯定就是销量低的那些并且在于一些三四线城市没有销售网点并且没有投放广告。例如国内的东南汽车,国外的阿尔法罗密欧等。其中有些只是品牌宣传不到位,而另一些就是车辆定位和质量存在一些问题。就像是指导价近40万的阿尔法罗密欧,平行进口价格几乎半价,卖起来更别提了。相比较之下,2018年的本田冠道两年才亏5万元。

小众车辆大多都拥有小众的设计,并不能被广大消费者完全接受。尽管买车一时乐,像是阿尔法罗密欧的售后就是很大的问题,一度要去玛莎拉蒂的店里保养。换个零部件更是要从意大利直邮,一来一去很多时候大半年都过去了。随着车龄的增加,故障也会随之增多,对于用车来说是一个大考验。

3.故障率高的车

尽管有些汽车品牌的知名度响当当,但是不代表旗下的车型每一款都毫无问题。就像前段时间某品牌的机油乳化问题还一直没有得到确定的回复,都说开不坏,但还是翻车了,因此不管什么品牌总会有那么一两款故障率高的车型。

大众一些品牌的烧机油现象也会存在,不过这并不影响大家继续相信和选择大众。最明显的故障率高的车就要属路虎,世界范围内的质量差。因此也有人说买路虎就要一次买两辆,一辆开一辆修。因此也成就了七者虎六折豹,而路虎的质量问题估计还真的很难一时半会捋清楚,像是仪表盘显示失常,各种部件故障,或者玻璃升降失常,这都要怪罪于现在车辆过分依赖于电子元件。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐