切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

能边走边充电的特斯拉?Model 3“太阳能”版,造型超野性

2020年04月04日 20:37:01
分享到:
来源:汽车棒棒堂

能边走边充电的特斯拉?Model 3“太阳能”版,造型超野性

对于特斯拉相信大家应该都非常的熟悉了,这个品牌应该是目前全世界范围内最为火爆以及最高端的电动车品牌。比起燃油车来说,其拥有更加迅速的动力表现,更低的噪音,同时出行成本也足够的低。不过优点多的同时缺点也有,那就是续航里程。

一般来说的话,即便是长续航版本的车型,官方给出的数据也就在600公里出头。这个数据还是建立在最为理想的工况之下,而遇上高速长途,或者说恶劣天气情况下,续航表现还要大打折扣,不但如此,充电桩本身也是比较难找的,在野外即便找到220V的电源也是难题,更不要说快充。

那么使用普通电源的话,想要充电那得需要几十个小时才行,在户外绝对是煎熬到极致的情况。而面对这样尴尬的局面,有一家改装厂就发现了商机,他们给提出了全新的改装方式,也就是我们上面看到的这个样子,在特斯拉model3这款车辆的前盖上面安装了一块太阳能电池板,这样的配置看上去极为怪异,不少人看到这款车的外观都感觉像是在车辆晾的被子,实在是让人无语。

这款车型并不只有一块太阳能电池板,在车顶也有面积相对较小的电池板,为车辆积极的补充电能。在车顶还设计有硬核的行李架,可以绑定一个备胎,当然也可以放置一些淡水在上面,也是非常实用的配置。

很多人以为这样就不用担心特斯拉跑长途的尴尬了,其实并非如此。按照现如今太阳能电池板的技术,这两块电池板就算在太阳非常好的情况下也只能够提供不到200W的充电功率,这样也只能够给我们的手机充电,而想要给特斯拉这样的电池充电,那么绝对是真正的杯水车薪,甚至还不够流失的多。

其实真正依靠的还是这款车后备箱放置的一台柴油发电机还有车顶的燃油,在我们的特斯拉没有续航能力的时候,通过发电机加注燃油启动发电,这样就能够给我们的电车充电了。最终可以实现真正意义上的长续航里程。

这样的改装看起来好像很成功,但是其占据的空间实在是太大了,其次在外形方面来看的话,整个的感觉也很不美观,不知道大家会喜欢吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐