切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

以300万用户为根基,哈弗H6从“国民神车”向全球车上探

2020年04月06日 08:02:01
分享到:
来源:车市红点

一款出众的车型,常以其惊人的市场占有率而被冠名为“神车”。不过,对于中国品牌来说,能享受到此待遇并不多,而哈弗H6无疑是其中的佼佼者。前不久,“神车H6 300万 哈弗十冠嘉年华”的首场盛典在等数十家平台同步启动直播,与全民共享这一“头条时刻”。

哈弗H6,一款产品,改写了一个全新格局。凭借最懂中国消费者的强大产品力逆袭外资,一战封神,改变了国人的汽车消费观念,也改写了国人对自主品牌的认知。”

正如长城汽车股份有限公司高级副总裁兼销售公司总经理李瑞峰所言:作为中国SUV的领导者,哈弗以卓越品质和诚信服务蝉联十年SUV销量冠军。其中哈弗H6,更是收获了SUV单车销量81个月的冠军,不仅是国民神车,更是民族骄傲。“可以说,哈弗H6不断在突破自我,一直被跟随,却从未被超越”。

“国民神车”引领时代潮流

自2011年正式上市,到2019年12月底实现全球累计销量300万辆,强势冲入300万俱乐部,成功为中国汽车品牌树立功勋碑,成就一代“国民神车”的哈弗H6成功的秘诀是坚守。以扎实的脚步前进。这份一往无前的坚持,让哈弗H6创造了六个“第一且唯一”的冠军传奇。

“所有的成功都不是偶然。”在业内看来:300万用户的选择就是哈弗H6卓越品质的见证。而在长城汽车股份有限公司副总裁傅小康看来:哈弗的冠军之路离不开坚持聚焦的企业发展战略、研发的过度“投入,以及对用户需求的把握与洞察、不可撼动的品牌力、极富竞争力的产品和全球化战略思维。

正是长期坚持“聚焦”战略,长城汽车专注深耕SUV领域,以“专注、专业、专家”为品牌理念打造高品质精品。经过多年发展,哈弗品牌以F系列、H系列、M系列三线出击,全方位覆盖SUV各大细分市场。同时,在整车设计、安全防护、动力性能、智能化等方面,均处于行业领先水平。

哈弗H6是汽车行业中独一无二的车型,这款车改变了中国人对自主品牌的印象和认知,扭转了更多人“合资优于自主”的汽车消费观念,令国人为中国车振奋和骄傲”。盛典之上,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋为哈弗品牌颁发了十冠证书,并给予哈弗H6充分肯定。

在付炳锋看来“哈弗H6的带动下,紧凑级SUV市场成为最火的细分市场,合资和自主新车如雨后春笋如百花齐放,引领了一个时代的汽车消费潮流,也在很大程度上推动了中国汽车工业的发展和进步”。

从“国民神车”到全球车

如果只是着眼于“国民神车”的打造,那显然低估了哈弗品牌。十年来,哈弗品牌畅销全球60多个国家,创下销售近600万的战绩。以全球化思维和视野,形成了研、产、供、销的全球化布局,引领中国品牌走出国门走向世界。

在技术层面,哈弗坚持“过度研发”战略,先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的布局。

生产层面,哈弗在俄罗斯图拉州,打造了中国首个全工艺海外整车工厂,与马来西亚、厄瓜多尔、突尼斯等地的KD工厂,以及国内九大生产基地形成了“9+5”的全球化生产体系。此外,长城汽车更在年初收购了通用印度塔里冈工厂和泰国罗勇府工厂,这不仅向世界宣告了进军南亚和东盟市场的决心,更为哈弗绘制世界版图添加浓墨重彩的一笔。

销售服务层面,哈弗勾勒覆盖俄罗斯、南非、澳大利亚、中南美洲、南亚地区、中东地区和非洲地区多达500余家的经销商网络,同时在澳大利亚、南非等重点市场建立海外配件中心库,在满足全球用户购买需求的同时提升客户满意度。

“如果说哈弗品牌已经在世界绘制广阔蓝图,那么哈弗H6则是哈弗全球化的最佳成果。”在李瑞峰看来:哈弗H6的成功不仅仅是一个产品的成功,更是中国制造业崛起的标志。作为“中国SUV全球领导者”的哈弗品牌正以硬核实力让世界看到中国奇迹,开创属于中国品牌的冠军时代。

以用户为中心 打造亲民品牌

如果说蝉联十年SUV销量冠军和300万哈弗H6用户,共同见证了哈弗卓尔不凡的品质,那么每年拿出数亿红包回馈全国用户,则是哈弗“时刻以用户为中心”理念的具体体现。

为将最优质的产品、最丰厚的福利政策带给用户,此次直播期间哈弗品牌还推出了6.6折幸运秒杀车、支付宝万元口令红包、答题赢防疫大礼包等多重好礼。直播中,支付宝万元口令红包瞬间引燃了直播间的热情,大家都沉浸在被最强红包雨洗礼的快乐中。

而在答题互动环节中,了解哈弗的用户可以说占尽先机,但拼知识的同时更在拼手速,最终20位幸运观众赢得了500元防护大礼包。

此外,4月初哈弗还会在“哈弗智家”上开启“全民掘金,轻松赚钱”活动,参与者不仅可以在这里赚金币,并获得价值千元的购车优惠券,购车用户和老车主还可以免费领取“N95级空调滤芯”,更有大奖机会赢得免费置换哈弗H6 铂金冠军版一台。

红点观察

车市红点认为:长城汽车就像一名“品德兼优生”,各方面表现既优秀又全面。从企业全球化战略布局、到产品的精耕细作,再到以用户为中心的理念等,可以说正是这种匠心精神成就了蝉联十年SUV销量冠军的哈弗品牌。

从“中国SUV开创者”到“中国SUV全球领导者”,哈弗品牌没有满足于眼前的成绩,而是在品牌向上不断升级的路上不断突破自我,在赋能品牌全球化过程中,变得更加强大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐