切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

时尚活力有个性 四款自主小型SUV推荐

2020年04月06日 10:09:30
分享到:
来源:车质网

放眼整个汽车市场,可以说每个级别车型都有其针对的消费群体,例如小型SUV多数以年轻消费者为主,它们不仅有着较高的颜值,同时其亲民的售价和丰富的配置也成为了最大卖点之一。那么在众多个性小型SUV中,我们选哪款最适合呢?今天我们就为您精挑细选了四款经典的自主品牌小型SUV车型进行推荐,看看有没有您喜欢的。

在推荐的四款车型里,既有驰骋沙场的老将,又有刚入门的新兵,但不管怎样,它们可以说各具特色。全新的长安CS35 PLUS一改此前中庸造型,更新换代后的它变得更加时尚前卫。2020款广汽传祺GS3在更换1.5T三缸发动机后,不仅动力得到了增强,同时油耗还进一步得到下降。

瑞虎5x的表现在同级别车型中也较为抢眼,在配置上也非常丰富,同时在售价上也有较大优势。作为市场新兵的宝骏RS-3同样不输前辈,星际几何样式的外观搭配内部的10.25英寸触控大屏,使得新车极具科技感。另外,1.5L和1.2T两种动力组合也增加了我们的选择余地。

一、外观综述

外观方面,四款车型均采用了最新的家族式设计语言,很好的展现了年轻活力的一面,其中长安CS35 Plus前脸造型较为方正,同时前格栅内部还采用了黑曜石贯穿设计,在突出其质感同时也增加了它的横向视觉。值得一提的是,长安CS35 PLUS还是四款车中唯一使用了贯穿式尾灯的车型,带来了绝佳的视觉效果。此外,该车还采用了双腰线的设计,而这也增加了它的力量感。

广汽传祺GS3前脸依旧采用了家族化设计语言,但是与其他三款车不同的是,该车前格栅内部的镀铬饰条较为粗壮,彰显大气稳重的风格。此外,传祺GS3的前雾灯还采用了一圈镀铬条装饰,提升了其质感。另外,广汽传祺GS3的尾部较为简洁,最吸引人眼球的莫过于尾部两个硕大的排气口,看上去极为运动。

瑞虎5x采用了奇瑞Dseign造型设计,整体造型与瑞虎8较为相似,四款车型中唯一配备的飞翼式镀铬饰条贯穿整个进气格栅,并延伸至大灯内部,让前脸显得尤为犀利。此外,雾灯处还采用了蜂窝设计,这不仅让整个前脸更加霸气,同时也提升了该车的野性。

作为四款车型中的新生力量,新宝骏RS-3的造型非常有未来感,并且采用了星际几何家族式设计语言,矩阵式前格栅搭配分体式前大灯有着较高的辨识度。同样,新车尾灯也采用分体式设计,在同级别车型中较为罕见。另外,LED示宽灯由黑色贯穿式装饰条相连并配以“BAOJUN”字样。

在外观配置上,四款车配置均较为全面,例如LED日间行车灯,无钥匙进入、无钥匙启动、车顶行李架、卤素大灯均有配备,同时新宝骏RS-3还支持选装LED前大灯,价格也仅为亲民的1千元。在差异化方面,可谓是各有千秋,长安CS35 PLUS以及新宝骏RS-3配备的为全景天窗,而其余车型仅为普通天窗,值得一提的是,长安CS35 PLUS还配备了感应雨刷,新宝骏RS-3配备了远程启动以及远程解锁功能,彰显了不俗的产品力度,较为可惜的是,广汽传祺GS3仅配有外后视镜调节功能。

外观小结:长安CS35 PLUS传祺GS3以较为沉稳的外形,吸引着不同消费者的驻足,瑞虎5x以较为霸气的前脸彰显“硬汉”本色,而新宝骏RS-3以极具未来感的设计,同样吸引着喜欢彰显个性的年轻消费者,可以说四款车型都有着各自的设计特点。配置方面,除广汽传祺GS3稍有欠缺外,其余三款车型势均力敌,均能满足日常所需。

一、 内饰综述

内饰方面,四款车型各具特色,均满足不同消费者的不同喜好,同时大尺寸液晶屏幕也都装配在其中,满足了我们娱乐需求。就整体设计而言,新宝骏RS-3无疑更加符合年轻化的定位,其余三款车型更偏向于居家风格,布局设计中规中矩。其中,长安CS35 PLUS新宝骏RS-3采用了环抱式设计,彰显浓郁的居家氛围,其余两款车型则通过车内的不规则矩形元素彰显别样的设计风格。此外,为了满足日常操作需要,四款车均配备了多功能方向盘,可对多媒体以及行车电脑进行控制。

在多媒体方面,四款车均配有大尺寸中控液晶屏幕,但中控屏幕尺寸和功能却略有差异。其中长安CS35 PLUS新宝骏RS-3采用了10.25英寸中控屏幕,并且均支持GPS导航、实时路况以及智能语音控制功能,值得一提的是,长安CS35 PLUS还是四款车中唯一支持Wi-Fi功能的车型,表现较为抢眼。瑞虎5x和传祺GS3分别配备了9英寸以及8英寸中控屏幕,但功能上仅支持手机互联和蓝牙连接功能。如果您需要进一步丰富它的功能的话,需要选择配置更高的车型。

从内饰配置上来看,四款车型有着些许差异,但皮质多功能方向盘却都有配备。长安CS35 PLUS是四款车中唯一配有自动空调以及空气净化的车型。此外它和传祺GS3都配备了后排空调出风口,提升了后排乘客的舒适性。除传祺GS3外,其余车型均配备了皮质座椅以及主驾驶电动调节功能,其中新宝骏RS-3还搭载了运动风格座椅以及后排座椅靠背调节功能,兼顾时尚与舒适,在同级别车型中较为罕见。

内饰小结:在内饰设计方面,我认为四款车均达到了应有水平,如果从设计方面来看,新宝骏RS-3配备的悬浮式中控屏无疑最具亮点。虽然四车均没有配备全液晶仪表,但是从实际使用方面来看,并不显廉价。配置部分,四款车型虽然存在差异,但整体的实用性并未存在太多槽点,总体而言都能够令人满意。

三、性能综述

性能小结:在四款推荐车型中,分为了两个阵营,涡轮增压和自然吸气,因此这两类车型各自的优势也比较明显。长安CS35 PLUS传祺GS3无疑在动力方面要强于其他两款车型,但在行驶平顺性方面,自然还是瑞虎5X和新宝骏RS-3所搭载的自然吸气发动机+CVT变速箱的组合要更具优势。不过,作为小型SUV,目标群体为新一代的年轻人,他们普遍对于车辆的性能更为在意,因此两款搭载涡轮增压的车型会更加符合他们的需求。

四、空间综述

在储物空间方面,四款车表现都非常出色,车内诸多的储存空间都满足了我们日常所需,在容积方面,瑞虎5x和传祺GS3的表现较为接近,二者仅仅相差30L。长安CS35 PLUS基础容积已经达到403L,显然更具实用性。新宝骏RS-3虽然没有具体数值,但是从实际体验来看,也有不错的表现。

空间小结:虽然四款车型均为小型SUV,但是其空间均能保证我们日常使用,同时在乘坐空间方面也让人满意。总体来说,四款车型并没有明显不足。

五、安全配置

从安全配置来看,四款车型基础配置均较为完善,例如制动力分配,主副驾驶安全气囊、倒车影像、胎压监测等均有配备。综合来看,新宝骏RS-3显然更全面一些,主动刹车、ACC自适应巡航、自动驻车等都有所体现,其余三款车可以说各有优势,可以根据自己喜好进行挑选,但值得注意的是,瑞虎5x在四款车型中并没有配备前排侧气囊,这着实让人有些意想不到。

总结:总的来看,今天推荐的四款车型均符合当今年轻人的购买能力,同时丰富的配置和个性鲜明的外观均满足了我们对时尚的追求。更重要的是,我们花最少的钱,得到了最全面的小型SUV,可以说已经做到了利益最大化。从具体车型来看,长安CS35 PLUS新宝骏RS-3以超前的设计满足了追求个性的人群,而瑞虎5x和传祺GS3以大气的姿态完全满足那些在创业之路上的人群。至于喜欢哪款,就要看您的喜好了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐