切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

有着哈弗H6的外观,还搭载2.0T发动机,野马T80怎么就卖不好?

2020年04月06日 15:30:01
分享到:
来源:汽车森林

由于自主品牌车企起步较晚,加上技术上的封锁,所以很多国产车型是靠借鉴合资车型诞生的。随着自主品牌的不断进步,现在自主品牌的设计已经有了质的提升,可是万万没想到,都2020年了居然还有自主品牌“抄袭”自主品牌的。

野马T80

哈弗H6

野马T80抄袭哈弗H6

没错,他就是野马T80哈弗H6,如果不看车标,野马T80哈弗H6完全就是一个妈生的,多边形的大嘴设计如出一辙,内部更是非常巧合地填充了饰条装饰,甚至连两侧的大灯造型都是出奇地一致,看到这,大家伙心里也就明白了:这就是一个妈生的吧。

只可惜,外观上的相似并不等同于销量成绩上的相似,当哈弗H6稳坐销量排行榜榜首多年的时候,野马T80已经在排行榜上见不到踪迹了。到底是什么拖累了野马T80的发展呢?

其实说野马T80卖不好,更印证了一句老话,覆巢之下安有完卵?即便野马汽车已经走过了三十年的风风雨雨,但是他却一直在汽车市场的边缘徘徊,即便是偶尔听到野马汽车,也只是野马汽车跟福特汽车的商标纠纷。到了2019年,老年电动汽车代步品牌雷丁汽车入主野马汽车,野马T80这样的车型更是会成为降低成本的刀下魂。

野马T80质量问题多

另外,野马T80并没有什么自主核心技术,甚至连最基本的手动变速箱匹配,野马汽车都是做的一塌糊涂,2017款野马T80搭载的是1.5T发动机加手动挡变速箱的动力总成,但是在手动变速箱上,野马T80无法换挡的故障都频频发生,连手动变速箱都匹配不好,更别说还在预售的2019款车型上,即将搭载1.8T+8AT的动力总成,会是多么顿挫、迟钝了。

当然,变速箱故障只是野马T80小毛病的冰山一角,翻看野马T80的投诉列表,编辑真是开了眼,三大件问题:变速箱故障、发动机异响、底盘异响等等毛病频频出现,而什么空调不制冷、电子手刹无法松开、行驶中动力消失、高速行驶方向盘抖动,曲轴后油封漏油等等问题应有尽有,说句实在的,如果你想学修车,野马T80绝对是你不二选择。

写在最后

当下的汽车市场,发展极其迅速,野马汽车只想凭借当年从罗浮汽车引入的生产线就能赚大钱,显然是不可能的。在经历了重重失败以后,野马汽车选择卖身雷丁汽车,但是作为老年代步车的典范,雷丁控制下的野马汽车更是会在成本上下狠手,所以2019年的野马T80都卖到了如此尴尬的境地,还在预售阶段的2019款野马T80,你还敢看吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐